8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какая процедура предоставления земельного участка и список необходимых документов?

гражданин хочет взять в аренду участок площадью 2500 кв.м в с.Усть-Тарка для личного подсобного хозяйства. Какая процедура предоставления, список документов от гражданина, сроки?

, алина, г. Новосибирск
Руслан Соколов
Руслан Соколов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.Указанные процедуры займут некоторое время. Вам необоходимо обратиться в администрацию с соответсвующим заявлением. Заключение указанного договора будет возможно тольео после проведения торгов. По документам уточняйте в отделе земельных отношений администрации вашего города.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Отказ в предоставлении земельного участка
Здравствуйте. Описание ситуации: В мае 2020 г. я подал заявление на предоставление в аренду земельного участка для ИЖС на основании пп.15 п.2 ст. 39.6 Земельного кодекса РФ. Участок стоит на кадастровом учете, поставлен в 2002 г., согласно выписке из росреестра зарегистрированные права на земельный участок отсутствуют (с даты постановки записей не было). По факту участок не использовался, никаких строений на нем нет. В июне от администрации получаю отказ с формулировкой: «Указанный земельный участок находится в аренде у физического лица», без указаний реквизитов договора аренды. Договорился на встречу в администрации с целью разобраться в вопросе. На просьбу подтвердить факт аренды внятного ответа не получил. Единственное что они нашли и показали — это постановление администрации от 2001 года. Текст постановления: На основании Закона Красноярского края от 24.04.97г. № 13-480 «О порядке предоставления земельных участков и организации жилищного· строительства в Красноярском крае», ........, с учетом договорных условий между администрацией муниципального образования г… и ООО "........" (договор № К от 16 июня 1998 года) и личных заявлений граждан, ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Предоставить в аренду сроком на 3 года для индивидуального жилищного строительства из земель поселения земельные участки следующим гражданам: … 2. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству заключить арендные договора после предоставления гражданами проектной документации, согласованной с главным архитектором города. 3. Установить, что граждане приобретают право на земельные участки с момента оформления договоров аренды и регистрации права аренды в установленном законом порядке. Насколько я понимаю, на основании данного постановления даже если в 2001 году договор аренды был заключен, но государственную регистрацию он не прошел, и право на него не считается оформленным. В итоге у меня такие вопросы к специалистам: 1. Если нет зарегистрированного права на з/у (предоставленный в 2001 г.) то фактически он в муниципальной собственности? и, соответственно, администрация выдала необоснованный отказ? 2. Если отказ необоснованный, то какие действия возможны: — повторное обращение с просьбой указать реквизиты договора аренды (обязана ли администрация это указывать)? — исковое заявление с суд на необоснованный отказ? — другие варианты? 3. Или возможно имеются иные документы подтверждающие право? 4. Возможно принципиальный момент — «договорные условия между администрацией муниципального образования г… и ООО »........" (договор № К от 16 июня 1998 года)", указанный в постановлении? но договорные условия были после 31.01.1998 г. и если был факт передачи з/у, то должна была быть государственная регистрация права?
, вопрос №2836918, Максим Максим, г. Красноярск
6 ответов
Земельное право
Предварительное согласование предоставления земельного участка (Административный иск)
Здравствуйте. Мною было подано заявление на предварительное согласование предоставления земельного участка (участок не размежеван). Комитет имущественных отношений (КИО) г. Санкт-Петербурга мне отказал на том основании, что по сведениям: Единого государственного реестра недвижимости в границах земельного участка 20.09.2012 прошел государственный кадастровый учет жилой дом с присвоением кадастрового номера ______ по адресу: ___ . В соответствии с данными ГУП «ГУИОН» - ПИБ Юго-Западное, 04.04.1951 в отношении жилого дома по адресу______ зарегистрировано право собственности иного физического лица. Я подал в суд административный иск КИО, т.к. кадастровый номер дома включал номер соседнего кадастрового квартала, дом на участке физически отсутствует. На судебном заседании представитель Комитета представил технический паспорт на дом, ответ на запрос в ГУП «ГУИОН» с ситуационным планом, где действительно указано, что речь идет о том участке, на который подавалось заявление. Дополнительно в ответе ГУП «ГУИОН» на запрос Комитет имущественных отношений была предоставлена информация о том, что в деле имеется Решение Исполнительного Комитета районного Совета народных депутатов от 1985 года об освобождении земельного участка, согласно, которому гражданка, на которую зарегистрирован дом, должна сдать участок Коммунальному отделу в фонд свободных земель района. Т.е. гражданка получила квартиру и должна была сдать участок городу и снять с учета дом, взамен, которого получила квартиру, но она этого не сделала. Если она попала под расселение, дом, скорее всего, был не пригоден к проживанию. Учитывая дату регистрации дома 1951 год на вышеуказанную гражданку, ее возраст за 90 лет, возможно ее нет в живых, в наследство никто не вступал, т.к. указано, что сведений о регистрации прав иных лиц на вышеуказанный объект недвижимости не значится. Вопрос: как в рамках данного дела обязать Комитет имущественных отношений г. Санкт-Петербурга согласовать предоставление земельного участка, и утвердить схему расположения земельного участка на плане территории?
, вопрос №2808739, Андрей, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Земельное право
В полной ли мере предоставлен ответ на заявление о предоставлении земельного участка?
Добрый день! Меня зовут Владимир. 17 декабря 2019г я подал заявление, в администрацию района, о предоставление в аренду земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности для ведения ЛПХ. Через месяц я получил ответ датированный 17 января 2020г. Следующего содержания: « Администрация района рассмотрев на комиссии по земельным вопросам Ваше заявление №….. от 17.12.2019г. сообщаем следующее: принято решение о направление запроса на выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на земельный участок. После получения необходимых документов, работа по заявлению будет продолжена». Я решил ждать следующего ответа, который пришел довольно быстро, письмо датировано 21 января 2020г., следующего содержания. «Рассмотрев повторно Ваше заявление от 17 декабря 2019г. сообщаем: испрашиваемый Вами земельный участок зарезервирован для предоставления в 2020 году многодетным и нуждающимся для улучшения жилищных условий в соответствии с законом Алтайского края от 09. 11.2015 года №98-ЗС.». У меня к вам вопрос: Могу ли я запросит у администрации района, номер решения и дату, в котором утверждено, что запрашиваемый мной участок, выделен именно до моего обращения с заявлением. Согласуется ли данный отказ с п.7 статьи 39.15 ЗК РФ в котором сказано: « Решение об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка должно содержать все основания отказа». Так как, у меня сложилось мнение, что данный земельный участок был зарезервирован после моего обращения в администрацию района. С уважением Владимир.
, вопрос №2673191, Владимир, г. Бийск
1 ответ
Право собственности
Какова процедура объединения земельного участка и дома для получения одного права собственности?
Здравствуйте У меня на дом, который находится на земельном участке свое свидетельство права собственности и свой кадастровый номер и на земельный участок тоже отдельное свидетельство и кадастровый номер. Как их объединить в один договор "дом на земельном участке или дом с земельным участком? и сделать одно свидетельство и один кадастровый номер? С уважением Николай Иванович
, вопрос №1633143, Николай, г. Вологда
1 ответ
Приватизация
Какова процедура приватизации земельного участка под МКД и какие документы для этого нужны?
Здравствуйте. Меня интересует порядок и список необходимых документов для приватизации земельного участка под много квартирным домом. Спасибо.
, вопрос №1083735, Александра, г. Владивосток
1 ответ