8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как рассчитываются штрафы и неустойки при подачи иска в суд о компенсации застройщиком недоделок?

Здравствуйте! Хочу подать в суд на затройщика, но не могу найти пример искового заявления, чтобы были описаны про штрафы и неустойки. Знаю что взыскиваются немалые суммы. Подскажите пожалуйста, как рассчитываются штрафы и неустойки при подачи иска в суд о компенсации застройщиком недоделок в новостройке?

18 мая 2016, 11:33, Наталья, г. Красноярск
Виталий Коробейников
Виталий Коробейников
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Наталья.

Хочу подать в суд на затройщика, но не могу найти пример искового заявления, чтобы были описаны про штрафы и неустойки. Знаю что взыскиваются немалые суммы. Подскажите пожалуйста, как рассчитываются штрафы и неустойки при подачи иска в суд о компенсации застройщиком недоделок в новостройке?
Наталья

Исковое заявление оформляется на основании ст. 131 ГПК РФ, каких либо примеров искового заявления в интернете достаточно, каждый случай индивидуален. Неустойка рассчитывается на основании Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 01.05.2016) «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», штраф Закона о защите прав потребителей.

19 мая 2016, 07:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
С требованиями я согласен, кроме штрафов и неустоек и поэтому составил ходатайство о снижении неустойки и
Добрый день! Банк расторгнул кредитный договор, который был без обеспечения (уведомление о посторонних на руках). Через 6 мес подал исковое требование в районный суд. С требованиями я согласен, кроме штрафов и неустоек и поэтому составил ходатайство о снижении неустойки и приложил подтверждающие документы (трудовая, где указано о потери работы, мои обращения и отказы банка о переуступке прав требования, реструктуризации, попытках договориться, выписку по счёту и др.). Основные проценты и долг рассчитаны корректно, скрытых комиссий нет, кредит не застрахован, в договоре все ровно, не за что зацепиться. Единственное у меня есть официальная выписка по счету с печатью Банка в которой показано поступление Кредита и его расход. Причём сумма использования т.е. расходных операций данного кредита показано только на 50% от кредита, а вторая часть 50% не отображается т.к. она была направлена на рефенанрефенансирование ранее выданного кредита, но эта операция в выписке по счёту не отображается. Но я думаю не весомый аргумент, тех не совершённость банка. Через 2 недели мне надо явиться в суд. Что мне делать: 1. отправить ходатайство о снижении неустойки и рассмотрении дела без моего присутствия и ждать решения 2. написать встречный иск и отменить Судебный приказ. Что посоветуете ?
17 мая 2020, 12:08, вопрос №2774379, Сергей, г. Москва
27 ответов
Долевое участие в строительстве
Можно ли подавать заявление на неустойку в арбитражный суд на застройщика-банкрота?
Здравствуйте, можно ли подавать заявление на неустойку в арб.суд на застройщика банкрота при конкурсном производстве? Какой период указывать неустойки до банкротства или весь период просрочки?
14 марта 2020, 18:45, вопрос №2713406, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли банк после отмены решения суда начислять проценты, штрафы и неустойки?
Здравствуйте, такая ситуация: взяла кредит в Сбербанке,платила исправно два года,затем угла в декрет и возможности платить к сожалению не стало,я говорила об этом сотруднику банка,мне сделали реструктуризацию которая мне абсолютно ничем не помогла. Через год банк подал на меня в суд, зачислили большую неустойку и штрафы. Я в суде попросила отменить решение в связи с тем,что банк знал о моем мат положении,но все равно тянул год до суда и начислил такую неустойку. Суд решение свое отменил. Через месяц мне начали звонить из Активбизнесколлекшн и требовать выплатить все в течении трех дней . Меня беспокоит два момента,что мне делать в этой ситуации? И не будет ли после отмены решения суда банк дальше мне начислять проценты ,штрафы и неустойки?
17 мая 2017, 08:52, вопрос №1638648, Марина, г. Краснодар
1 ответ
Взыскание задолженности
Как избежать уплаты штрафов и неустоек по кредиту?
банк подал на меня в суд за просрочку и запросил по мимо суммы основного долга и процентов по просрочке выплату штрафов и неустоек, на какие статьи можно опираться в суде для списания этих штрафов и неустоек
10 апреля 2016, 17:05, вопрос №1215277, Бауэр Семён Юрьевич, г. Салават
3 ответа
Право собственности
Застройщик не пускает в квартиру из-за присужденных судом пеней, штрафов и неустоек
Застройщик не пускает в квартиру новостройку,право собственности есть,подтверденное арбитражным судом 14 декабря.Причина,чтобы я отказалась от присужденных пеней,штрафов и неустоек..Что мне делать.На стройку не пустят,там частная охрана,болдинги
26 декабря 2015, 12:23, вопрос №1084692, Natalya Vladislavleva, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 18.05.2016