8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли что-либо из имущества умершего мужа получить жена от нового брака?

Здравствуйте. Мой отец прожил с моей мамой в браке 25 лет, развёлся и прожил 2 года с женой в новом браке. Папа умер 26 апреля 2016. Завещания нет, впрочем, как и особо ценного имущества: собственником квартиры отец не являлся, только квартиросъёмщиком, т.к. она не была приватизирована;

я подал на приватизацию, собственником вскоре буду я.

Имеется имущество, нажитое до нового брака - только личные вещи, рыболовные снасти и принадлежности, мелкая электроника (ноутбук, фотоаппарат).

Имущество, нажитое в новом браке - полученная в дар резиновая лодка.

Жена от нового брака претендует на получение какой-никакой собственности отца, как законная жена. Зарекомендовала себя, как асоциальный элемент, выпивает, боюсь, что продаст вещи отца, поэтому храню их у себя до момента вступления в право собственности, т.е. полугода.

Подскажите пожалуйста, может ли что-либо из вышеперечисленного имущества, приобретённого отцом до нового брака и в новом браке получить жена от нового брака? Насколько я знаю, по ст. 1142 ГК РФ Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

18 мая 2016, 10:38, Николай, г. Питкяранта
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
Подскажите пожалуйста, может ли что-либо из вышеперечисленного имущества, приобретённого отцом до нового брака и в новом браке получить жена от нового брака? Насколько я знаю, по ст. 1142 ГК РФ Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
Николай

Здравствуйте, Ваши знания верны. Она как пережившая супруга имеет право в порядке наследования претендовать на все имущество (независимо от даты его приобретения), принадлежащее наследодателю наравне с другими наследниками первой очереди.

18 мая 2016, 17:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Подлежит ли наследованию совместное имущество умершего и его жены, оформленное на жену?
Здравствуйте! Умер брат моего мужа, наследники их мама, его дети и его супруга. У них с супругой много имущества в браке, но часть записана на ее имя. Нотариус говорит, что может внести это имущество только если его жена согласится, это правильно?
10 ноября 2019, 12:04, вопрос №2582606, Лиза, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Раздел имущества
Является ли совместно нажитым имуществом то, которое получено в браке по наследству?
Является ли совместно нажитым имуществом то, которое получено в браке по наследству (например, муж унаследовал дом от покойной матери)? Муж и жена разводятся и возникла делёжка имущества. Но является ли совместно нажитым унаследованное от родителей, братьев, сестёр?
20 сентября 2018, 13:27, вопрос №2111461, Зорин Иван, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Наследство
Как делится имущество умершего мужа между женой и четырьмя детьми?
Как делится имущество умершего мужа - жилой дом, между женой и 4 детьми, один ребенок постоянно проживал в доме, с заявлением о принятие наследства не обращалась, другой обратился с заявлением, третий отказался в пользу матери, четвертый не знал о смерти отца. Какие доли у всех наследников? какая у матери в итоге? и на основании каких статей?
20 ноября 2017, 18:47, вопрос №1818953, Анна, г. Москва
4 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Могут ли усыновить ребёнка умершего мужа посторонние, если жена подает на опекунство?
Муж с женой в браке. У мужа есть ребёнок от другой (документы на ребёнка у него имеются). Муж умирает и ребёнка забирают органы опеки. Жена подаёт на опекунство этого ребёнка. Спустя какое-то время ей говорят, что ребёнка уже усыновили. Возможно ли?
08 июля 2017, 07:20, вопрос №1690342, Лариса, п. Матвеев Курган
2 ответа
Наследство
Как делится доля в квартире умершего мужа между женой, сыном и внуком?
квартира в долевой собственности как делится доля умершего мужа между женой и сыном от первого брака и внуком умершего сына от первого брака. Квартира куплена в браке.
06 ноября 2015, 20:36, вопрос №1031902, тамара, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 18.05.2016