8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть расписку?

здравствуйте.как мне забрать расписку у человека который проживает в другом городе,а ему вернуть деньги которые я брал под эту расписку.

, сергей, г. Барнаул
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
Как вернуть расписку? здравствуйте.как мне забрать расписку у человека который проживает в другом городе, а ему вернуть деньги которые я брал под эту расписку.

Как вернуть расписку? здравствуйте.как мне забрать расписку у человека который проживает в другом городе, а ему вернуть деньги которые я брал под эту расписку.

сергей

здравствуйте, если хотите осуществить этот обмен без рисков, то это нужно делать при личной встрече. Также неплохой вариант, если долг будет перечислен кредитору безналичным путем на его личный счет, а расписку он может прислать Вам почтой.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Кража денег в сумме 3000 рублей.Деньги вернул, расписку взял
Обвинен по ст.158 ч.1. Кража денег в сумме 3000 рублей.Деньги вернул,расписку взял. Дали подписку о невыезде. Суда ещё не было. Что будет если нарушу?
, вопрос №2977609, александр, г. Москва
2 ответа
1500 ₽
Вопрос решен
Все
Как вернуть деньги украденные сотрудниками у предприятия?
Ситуация на предприятии. Двое сотрудников (менеджер и экспедитор) в сговоре присваивают деньги за реализованный товар. Экспедитор получает деньги от клиента за товар по накладной, менеджер проводит документ в программе 1С Предприятие и ставит отметку что товар оплачен, деньги в кассу не сдают и делят между собой. На данный момент, по примерным подсчетам, сумма более 2 млн. руб. (товар дорогостоящий и работники присваивали деньги более 1 года) При обнаружении этой ситуации ген. директор предприятия опросил причастных к этому случаю, они не отпирались и признались в содеянном, при этом, помимо ген директора присутствовали два свидетеля также работники данной компании: главный бухгалтер и один из двух учредителей данного предприятия). Также по данной ситуации есть еще два свидетеля, менеджер и бухгалтер которые и обнаружили данную схему, путем рабочих мероприятий: сверки и инвентаризации. Сотрудникам признавшим свою вину было предложено написать две расписки, по миллиону на каждого, как будто они заняли эти деньги у ген директора и обязуются их вернуть до конца этого года, чтобы не заводить уголовные дела. Сотрудники расписки написали без принуждения и на момент написания расскаивались и извинялись(на словах конечно). Ген директор принял решение их уволить. Данным сотрудникам было предложено написать заявление на увольнение по собственному желанию, что они сделали сразу же. Сотрудникам были выданы трудовые книжки и они были отпущены домой. Оригиналы расписок остались у ген директора. Через несколько дней ген директору на сотовый поступил звонок от адвоката, представляющего интересы уволенных сотрудников. Адвокат предложил мирно вернуть расписки, в противном случае будут он будет готовить документы в суд по статье самоуправство. Как разобраться в данной ситуации, на данный момент нет задачи наказать данных сотрудников, нужно чтобы они вернули деньги украденные у предприятия.
, вопрос №2337083, Оксана Александровна, г. Владивосток
10 ответов
Взыскание задолженности
Правомерность требования оплаты за аренду квартиры при наличии расписки
снимала квартиру в новостройке,совершенно пустую без мебели ,без ремонта в туалетной комнате.договор заключен на 6 месяцев,потом продлен еще на 3 месяца.при заключении договора собственница не сказала,что собственности на квартиру нет.собственность была оформлена через 3 месяца после того,как я начала снимать квартиру.оплачивала платежи через сбербанк на карту владелицы квартиры.в январе у мужа закрылась фирма где он работал,поставила в известность владелицу устно,что платить мне пока нечем.владелица сказала ,что будет ждать,срок для оплаты не установили.через три дня появилась владелица квартиры с представителем коллекторского агентства,начали угрожать,шантажировать ,что если не будет денег в течении 3 дней,то они приедут вставят замки и не пустят мою семью.выход из данной ситуации предложили написать расписку,как договор займа,деньги верну,вернут расписку,при этом постоянно названивали по телефону не смотря на время.в такой обстановке жить стало невозможно,мы решили съехать.ввиду того ,что денег у меня не было хозяйка квартиры решила оставить себе всю нашу мебель+технику.она написала расписку,что в счет оплаты квартиры оставляет мебель+технику.я должна была за коммунальные услуги,написала расписку,что оплачу коммунальные услуги.попросила вернуть расписку написанную мною ранее,хозяйка сослалась,что она ее потеряла.все мы съехали.прошло два месяца хозяйка обратилась в суд на взыскание с меня денег по аренде и коммунальные платежи,появилась моя расписка теперь я должна ей и по расписке.в суде я заявила,что есть расписка в суде ее предъявила,но судья сказала,что расписка не играет в этом споре никакого значения.что мне делать?денег на юриста у меня нет.
, вопрос №2240439, Ольга, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Взыскание задолженности
Требования о возврате долга, который уже вернули
помогите разобраться что делать в ситуции .я был должен знакомому 150тр не смог вернуть мы встретились чтоб обсудить омне предложил вариант чтоб я его маме написал расписку на 750тр и договор залога на 2х ком кв либо же в течении суток привезти деньги а то у моей жены будут проблемы с беременностью денег у меня не было всей суммы и согласился на его условия девушка которая занималась оформленим документов сказала что договор залога не возможно оформить но можно оформить купли продажи при этом ни кто из квартиры не выписывается и свидетельство о собственности остается на руках без этого они не смогут в юстиции оформить квартиру на себя . я незная юридических формальностей согласился доверяя девушке юристу. после всех проведеных сделок я ежемесячно оплачивал поценты в размере 40тр на расписке они не расписывались говоря что как я принесу последние деньги и они верну расписку и соотвв=етсвенно квартиру но пришла повестка в суд о выселении меня и жены я начал звонить но трубку ни кто не брал и на контакт никто не шел дома их ни кого нет в нашей квартире появились люди ведущие ремонт нашими материалами ( мы сьехали с нее еще до всех сделок и моя жена занималась там ремонтом даже после того как они подали в суд незная сложившейся ситуации) по суду нас естественно выписали квартиру они продали так же я приготовил все деньги с процентами чтоб им вернуть но они отказались их брать и расписку не подписали. моя жена подала в суд на них чтоб вернуть в исходное состояние но суд оставил все без рассмотрения теперь они подали претензию мне о выплате долга но в суд еще не подали исходя изо всего они приобрели квартиру бесплатно и я им еще и должен денег больше миллиона что делать я незнаю
, вопрос №921095, игорь, г. Волгодонск
1 ответ
Взыскание задолженности
Не вернули расписку
Не вернули расписку, чказала что потеряла, потом поругались, а через год письмо в суд с иском вернуть деньги по расписке, но все уже уплачено, а доказательств нет. Можно ли потребова истца проити детектор лжи. Кто его оплачивает и предоставляет такую вощможность,?
, вопрос №831983, Александр, г. Челябинск
6 ответов