8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Застройщик не закончил остекление балкона

Добрый день! Купили квартиру в новостройке, ДДУ приклеплен ниже. Квартира нам до сих пор не передана, ввиду того что мы не подписываем АПП в связи с неполным остеклением балкона в нашей квартире. Проектной декларацией предусмотрено полное остекление летних помещений (ее также прикладываю к данному письму, п.4.1).

Сегодня при общении с представителями застройщика услышал от них следующее: -“Остекление лоджий не является недоделкой и это не повод не подписывать АПП так как витражное остекление лоджий является неотемлемой частью декларации остекление ведется снаружи и проживанию не мешает”.

Вопрос к Вам: как такое возможно? Остекление включено было в общую стоимость за квартиру, поэтому и передать должны же с ним? Тем более мне не приятно будет сидеть в своей квартире при том, что на твоем балконе копошатся рабочие устраняя недоделки.

    Проектная декларация
    .pdf
    ДДУ
    .docx
16 мая 2016, 09:15, Вячеслав, г. Новосибирск
Эдуард Хусаинов
Эдуард Хусаинов
Юрист, г. Уфа

Добрый день, вы абсолютно правы, ни в коем случае не подписывайте акт приема передачи пока все работы не будут выполнены по договору. Вам необходимо будет, если вам пришлют письменно акт приема передачи, ответить так же письменно, объяснив свою позицию застройщику. Ваша позиция верна, более того, если застройщик опаздывает со сроком сдачи квартиры и не доделывает многое, есть смысл все это фиксировать, писать претензию и идти в суд, поскольку дело является типовым, есть смысл наказать застройщика.

16 мая 2016, 09:25
1
0
1
0
Вячеслав
Вячеслав
Клиент, г. Новосибирск

Претензии пишу раз в 2 недели наверно им, состояние остекления постоянно фиксирую фотографиями. А то что в договоре ничего не сказано, а упоминается лишь в декларации-это ничего страшного?

16 мая 2016, 09:29

Обратите внимание на пункты 2.1.1 и 2.1.3 они уже давно должны были сдать дом, и ввести дом в эксплуатацию, и передать по акту приему передачи

Поскольку этого не произошло, после подписания акта, можно будет смело насчитать количество дней и отправлять претензию, а после в суд.

16 мая 2016, 09:36
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Демонтаж остекления балкона по причине незаконности установки
Сложилась следующая ситуация. Мы проживаем на 5-м этаже 5-ти этажного многоквартирного дома. В результате схода льдины с крыши в марте 2018 года было повреждено остекление. В добровольном порядке ЖСК отказался возмещать ущерб, мотивируя тем, что остекление было произведено незаконно. Нами был подан иск в суд на ЖСК на возмещение ущерба. Представители ЖСК на заседания суда не являлись, надеясь, что "пронесет". Судом было принято заочное решение в нашу пользу на возмещение ущерба и компенсацию понесенных расходов (на оценку, юридические услуги и т.д.). Когда ЖСК получило копию заочного решения суда, они все-таки решили принять участие в этом деле и подали заявление на отмену заочного решения. Заочное решение отменили и было назначено новое рассмотрение дела, которое уже состоялось. На заседании суда представитель ЖСК хотел подать встречный иск на демонтаж остекления балкона, т.к. остекление было произведено незаконно. Суд во встречном иске отказал. По результатам заседания была назначена повторная экспертиза: установление причинно-следственной связи причинения ущерба, оценка ущерба, соответствие остекления балкона ГОСТам и СНИПу. После заседания суда Представитель ЖСК предложил компенсацию ущерба почти в 2,5 раза меньше, чем мы фактически понесли. В противном случае, он пригрозил, что ЖСК подаст отдельный иск на демонтаж остекления балкона - и мы останемся и без денег, т.к. он уверен, что суд значительно сократит исковые требования, и без остекления. Вопрос в следующем: если ЖСК все-таки подаст иск на демонтаж остекления, то каковы шансы на то, что суд обяжет нас демонтировать остекление, при условии, что во всем нашем доме балконы застеклены, за редким исключением, в том числе у Председателя ЖСК, который живет этажом ниже. И возможно ли узаконивание остекления через суд. Насколько я понимаю, что эксперты, которые будут проводить повторную экспертизу, будут давать еще оценку соответствия безопасности остекленного балкона.
25 сентября 2018, 17:39, вопрос №2115947, Мария, г. Москва
9 ответов
Долевое участие в строительстве
Что делать, если застройщик не исполнил обязательство по остеклению балкона?
Здравствуйте, по договору ДУ дом должен был быть сдан в эксплуатацию в сентябре 2016 г. Застройщик не успел достроить, нам было предложено заключить доп.соглашение о продлении строительства до 31.12.2016 и соответственно +2 месяца на сдачу в эксплуатацию, следовательно дом должен был быть сдан по доп.соглашению 28.02.2017 г взамен на гарантийное письмо о бесплатном остеклении балкона . застеклить должны были в тот же день когда и сдали в эксплуатацию. Не застрелили. Сдали 28.08.2017!!! Мы ездили в офис спрашивали ну что когда? Нас занесли в журнал сказали всем по очереди. Ждите. Живём уже 3 месяца в квартире, по юр.адресу и факт.адресу застройщик не находится. Деятельность у него открыта, он не в банкротстве, но люди(соседи) кто подавал в суд за возмещением неустойки и остекления, обращались в уфссп с испол.листами на что был ответ что у застройщика нет денег,нет имущества и испол производство закрывают в связи с невозможностью погашения задолженности. Как так? Продать 1300 квартир и нет денег. Как быть? Может можно составить коллективную жалобу в прокуратуру от собственников? Собрать подписи? Получается застройщика можно обвинить в мошенничестве. Столько людей остались без остекления.
18 апреля 2018, 10:23, вопрос №1970898, Алевтина, г. Краснодар
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Сможет ли застройщик взыскать за остекление?
Первоначально был заключен Договор долевого участия, где прописаны пункты Цена договора: цена настоящего договора составляет -4 360 800 - за создание объекта; - 200 000 - за остекление балкона. Дальше пункт: Цена за остекление балкона является ориентировочной, может меняться как в сторону уменьшения, так и увеличения. В случае изменения цены за остекление, стороны обязуются заключить доп.соглашение. И пункт: При расхождении между проектной и фактической общей площадью объекта после обмеров, стороны взаимных расчетов друг с другом не производят. Я заключала Договор переуступки и мне застройщик сообщил, что менять пункты в ДДУ не имеем право, мы и подписали переуступку. Когда построили дом, и вместе с подписанием акта нам показали доп.соглашение, где стоимость остекления увеличилось на 70 000 и произошло уменьшение на 1 м2 (перерасчета в нем не было). Качество балкона не соответствуют этой стоимости, было написано куча претензий по качеству, на них они не реагировали. В итоге Застройщик подал на меня в суд, хочет 70000. Вопрос сможет ли застройщик взыскать с меня 70 000?( я хочу чтобы назначили судебную экспертизу) и смогу ли я вернуть за 1 м2?
15 марта 2017, 15:05, вопрос №1572169, Вероника, г. Красноярск
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как оспорить незаконное остекление балкона застройщиком и требование оплаты за услугу?
Здравстуйте. Я преобрела квартиру (ЖСК). Квартира еще не построена. В договре купли/продажи не указано, что мне должны сдать квартиру с остекленным балконом, сказано лишь про окна. Сейчас застройщик требует с меня немыслимые деньги за остекления балконов, мативируя это пунктом "Увеличение паевого взноса, если будет необходимо провести остекления балконов/лоджий". Я считаю, что мой застройщик немного не прав в этом вопросе?
04 декабря 2015, 10:16, вопрос №1061098, Светлана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как оспорить взыскиваемую сумму за остекление балконов?
Добрый день.В проектной документации на наш дом нигде не прописано остекление балконов\лоджий.В договоре есть фраза,что "если будет остекление,то следует доплатить".Ни указанной цены за м2,ни чем остеклят,в договоре нет.Сейчас,когда объект на стадии сдачи гос.коммиссии,узнаем,что остекляют(холодное остекление алюминиевым профилем) и цена за 1м2 будет 10000р, что является в два раза выше средней цены такого же остекления по городу(4800 за м2). Должны ли мы платить и как оспорить ценник,если прийдется оплачивать.Спасибо.
24 августа 2015, 09:36, вопрос №951224, Андрей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 16.05.2016