Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Руководитель оскорбляет и унижает на работе, что делать?

Работаю на крупном предприятии, меня оскорбил человек, временно исполняющий обязанности начальника участка, обратившись ко мне "э, разъебай"

меня это очень сильно задело. Меня интересует, что сделать, чтобы наказать данного человека. При этом в диспетчерской находился еще один работник, в случае если не согласится быть свидетелем, могу с диктофоном попросить повторить слова данного человека. подскажите пожалуйста, реально ли выиграть дело, если подать судебный иск? и как уговорить свидетеля подписаться на это, или же в случае отказа, обратиться к человеку, чтобы он повторил свои слова? Посмотрев в интернете толковые словари, это слово является матерным и бранным, а на деле очень обидным. Если честно, я и раньше замечал, как этот человек, являясь подменным на многие должности, начинал "гнуть пальцы" выходя в смену за начальника участка. Власть портит людей! Подскажите пожалуйста, что мне делать, чтобы подать иск и выиграть дело. Или же, раз предприятие крупное, можно обратиться к вышестоящему начальству?

13 Июля 2013, 23:00, вопрос №125222 artem, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 831 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Стажер адвоката - Корнюхин Кирилл Андреевич
    Корнюхин Кирилл Андреевич, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Артем!

    По ст. 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Далее — КоАП РФ) оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
    Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

    Вы можете подать исковое заявление в суд, но учтите, что  в делах такого рода важно следующее: 

    1. Что были произнесены или написаны слова унижающие ваши честь и достоинство, причём эти слова носили явно неприличный характер.
    2. Что эти слова произнёс именно ответчик, причём с целью унизить оскорбляемого.
    3. Что эти слова были услышаны тем, кому они предназначались, т.е. вами.

    В качестве доказательств можно использовать свидетельские показания, аудио видео записи.

    15 Июля 2013, 11:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats