Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Наследство после смерти супруга

Добрый день!

ситуация следующая: Собираемся покупать квартиру. Квартира, которую мы хотим купить, была приобретена в браке. Собственник, прописанный в свид-ве о госрегистрации один - муж . Но сейчас супруга умерла. Муж, видимо не знавший о том, что после смерти супруги открывается наследство на 1/2 доли квартиры (независимо на кого квартира была оформлена в период брака), продаёт её падчерице, хотя 6 месяцев еще не прошло.

На данный момент падчерица является собственником квартиры по дог-ру купли-продажи от отчима и продаёт её нам. Падчерица - также наследник 1-й очереди 1/2 доли, как и муж. По их словам,других наследников нет. Что необходимо написать отчиму и падчерице, чтобы продать квартиру и у нас не было потом претензий ни с их стороны, ни со стороны других возможных наследников? Срок (6 мес) до сих пор пока не прошёл.

спасибо большое за ответ!

12 Июля 2013, 23:56, вопрос №125128 Вячеслав, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Вячеслав. Разве могут иметь значение какие-то договоренности в отношении третьих лиц? Даже если они письменно подтвердят и нотариально заверят, что все возможные наследники не будут иметь претензий, это никого ни к чему не обязывает. Это все равно, что кто-то за вас пообещал, что вы что-то кому-то продадите или сделаете. Это вас разве обяжет продавать или делать?

    Со стороны отчима вам вообще ничего не нужно — он не собственник. Следовательно, к квартире никакого отношения не имеет. А от падчерицы требуется только одно — заключить с вами договор купли-продажи. Но это никак не оградит вас ни от возможных претензий со стороны вдруг появившихся наследников, ни со стороны падчерицы, если он посчитает, что эта сделка почему-то нарушает ее права.

    13 Июля 2013, 01:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats