Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Как получить разрешение на право торговли продуктами питания?
Добрый вечер. Столкнулась с противоречивой информацией в инете.Что же вернее не пойму.Меня интересует открытие мясного киоска на рынке,пока еще в планах открытие ИП и сбор необходимых доков. Многие пишут что лицензия на торговлю мясом не нужна,достаточно :1. Удостоверение от ветеринарных служб, выдаваемое роспотребнадзором. В основе его составления лежит акт обследования мясной лавки. 2. Каждый работник должен иметь действительную санитарную книжку. 3. Разрешение на розничную торговлю такими продуктами питания, выдаваемое врачом ветеринарной службы, после факта осмотра туш. 4. Книга для жалоб и предложений. 5. Разрешающие документы от служб пожарной безопасности. 6. Разрешительные документы на магазин от ветеринарных служб
другие говорят ровно наоборот Во-первых, вам потребуется лицензия на право торговли продуктами питания, общее разрешение на торговую деятельность, а также разрешительная справка от СЭС. Документ на право торговли продуктами питания можно получить в Лицензионной палате города. Оформляют эту справку в течение месяца, причем для ее получения также нужно собрать немало бумаг.
Вот какие нужны документы для торговли мясом :
1)Заявление по законодательно установленной форме, которое было заранее согласовано с администрацией местного муниципалитета.
2)Копию о регистрации юридического лица, ИП, ООО или же другой формы предпринимательской собственности. Заявление должно исходить от того же лица, на которое оформлено предприятие.
3)Разумеется, потребуются копии всех учредительных документов компании, заверенные нотариально.....зашла на сайт лицензионной палаты,так там только лицензии на торговлю алкоголем есть....куда идти и что делать ума не приложу....где же брать лицензию,нужна ли она,и если нужна,то сколько стоит то? Если это называется не лицензия ,а разрешение на право торговли,то его где получить?
Ольга, лицензия точно не нужна. Хотите арендовать киоск на рынке для торговли мясом и готовыми мясными продуктами и полуфабрикатами, так?
1. Зарегистрируйтесь в качестве ИП. Система налогообложения УСН (доходы минус расходы — 15%)
2. Заведите санитарную книжку, книгу жалоб и предложений — для покупателей, контрольный журнал — для разного рода проверяющих. Купите спецодежду — халат. фартук, шапочка и перчатки.
3. Киоск, который вы возьмете в аренду должен иметь умывальник, холодильник с морозильником и прочее торговое оборудование. Плюс все что нужно для разделки мяса и т.д.
4. Тущи, которые будут поступать к вам, осмотрит ветеринар. что на рынке дежурит и даст добро. А на разные продукты полуфабрикаты и т.д. поставщики должны предоставлять сертификаты. Дружите с ветеринаром и администрацией, тогда все будет нормально..))
5. Пожарники не ваша забота, это компетенция руководства рынка.
6. Перед началом деятельности направьте почтой в Управление Роспотребнадзора по г. Астрахани уведомление о начале деятельности. Вас включат в план проверок, но реально заглянут через годик.
Добрый день.Скажите пожалуйста,а от СЭС мне нужны какие нибудь документы или разрешения до начала торговли? Киоск не в аренду берем ,а покупаем. И еще я хочу не усн ,а енвд чтоб работать без ккм.Так же можно?