Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как вернуть имущество ?

Здравствуйте,

я с новой семьей проживаю в квартире которую купил в 2003 году сам, но оформил при покупке право собственности на свою совершеннолетнюю дочь от первого брака. Мы с несовершеннолетними детьми в квартире зарегистрированы. Бывшая жена требует освобождения квартиры,пользуясь тем, что дочь дала ей генеральную доверенность на свое имущество.Когда нас не было в городе, бывшая жена вывезла из квартиры наши вещи, включая мебель, которую мы накануне купили и отвезла на свой склад. Что нам делать, можно ли привлечь ее за это к ответственности?Имела ли она право входа в квартиру, где мы проживаем?Применима ли ст.158, ведь она наши вещи фактически похитила? Спасибо. Сергей

22 Июля 2012, 18:21, вопрос №12448 Сергей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.10.2017 мы ответили на 762 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Пользователь заблокирован
    Пользователь заблокирован
    Юрист
    • 265ответов
    • 71отзыв

    Ваша бывшая жена совершает преступление ответственность за которое предусмотрено ст.ст. 158 УК РФ, 139 УК РФ и 330 УК РФ.

    У нее, при наличии доверенности от дочери есть лишь право на обращение в суд с иском о прекращении права пользования квартирой и выселении. И лишь судебные приставы могут выносить Ваше имущество и только при наличии исполнительного листа.

    Что касается доверенности на имущество и на право пользования имуществом, то действительно в С-П процветает такая незаконная практика и такие доверенности никого не удивляют. В С-П уже давно какой-то свой собственный ЖК и ГК (изобретение местных чиновников при поддержке судей).

    22 Июля 2012, 18:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats