184 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Кадастровый отдел допустил ошибку, что делать?

Поселковым советом был изменен № нашего дачного участка с121 на 129,В дальнейшем при приватизации кадастровый отдел города, на основании этого решения выдает справку о смене номеров и присуждается кадастровый № на участок 129, свидетельство на собственность тоже оформляется на №129. Сегодня узнаем, что наш участок оказался не нашим.В кадастровом центре участок 121 так и остался по этим номером, а участок129 идет дальше по порядку, в поле.Что нужно делать, чтобы исправить ситуацию?

06 Мая 2016, 13:52, вопрос №1243735
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Рамис
135
ответов
29
отзывов
Общаться в чате
ООО "СОЮЗ", г. Зеленодольск

Добрый день.

У вас немного размытый вопрос получился. Здесь может быть несколько вариантов развития. Уточните пожалуйста когда все это произошло?, и как вы выяснили, что участок стал «не вашим»?

Если смотрели по публичной кадастровой и смена адресов произошла недавно, то учтите, что данные в публичной кадастровой обновляются с задержкой около полугода. Для уточнения ситуации нужно заказать кадастровую выписку и кадастровый паспорт, лучше на оба спорных участка.

Если смена адресов прошла больше года назад и кадастровая исполнила это решение как то криво, то нужно обратиться к кадастровому инженеру и уточнить границы участка с выездом на место. Кад.инж. потом сам подаст заявление на корректировку в кадастровую палату.
Добрый ден

06 Мая 2016, 18:36
q Отблагодарить
0 0
любовь
клиент, г. Таштагол

Добрый день. Узнали мы об этом, когда по нашей заявке стали проводить электричество. Организация(КЭНК) сделала запрос в кадастровую палату о местонахождении дачи№129, приехали на место, по факту поле. Предоставили мы свои документы,о смене номера,но КЭНК ничего брать это во внимание не желает. В случае отказа от заказа нам выставляют неустойку в 130 тысяч.Вот так мы узнали об этом

07 Мая 2016, 04:24
135
ответов
29
отзывов
Общаться в чате
ООО "СОЮЗ", г. Зеленодольск
Общаться в чате

Добрый день.

Обратитесь к кад.инженеру. Все подправят. Странные конечно у них условия. Если будут требовать эти 130 т.р. — посылайте в суд. А там уже привлекать кадастровую палату. Или можно сразу на них (кадастровую) подать после выставления вам счета.
Добрыд

07 Мая 2016, 08:39
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут