8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать алименты с мужа, не имеющего официального заработка?

Здравствуйте! Я оказалась на улице с двумя детьми (1 и 2 года). Пришлось сбежать из коттеджа с детьми на руках. Коттедж в собственности родителей мужа. Сбежала после скандала с родителями мужа. Уже 5й день я не могу получить ни своих вещей, ни детских. Ни копейки денег мой муж мне не дал. Собираюсь подать на развод и на алименты. Мой муж зарабатывает от 200 до 300 тыс руб в мес неофициально. У него есть запись в трудовой книжке о трудоустройстве в фирме отца, но никакой офиц з/п он ни разу не получал. Все направления его деятельности и все финансовые потоки проходят через фирму отца. Недавно открыли еще одно направление бизнеса, возможно на фирму мужа где соучред. Тоже отец. Фирма существовала давно, еще до брака, просто болталась. Мой муж партнер по бизнесу своему отцу, а офиц заработка не имеет. Скажите, пожалуйста, на что я могу рассчитывать? Кстати, на его карточке СБ крутятся большие суммы денег.

05 мая 2016, 23:13, виктория, г. Мытищи
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

Здравствуйте,

если он не получает доходы, то можно взыскать алименты в твердой денежной сумме. Размер суммы определяет суд, а Вы можете указать любую, но её нужно обосновать. Самое простое обоснование, которое примет суд — это величина прожиточного минимума на ребенка в регионе проживания ребенка. У Вас двое детей, соответственно и алименты будут взыскиваться в двукратном размере указанной величины. То, что на его карте СБ крутятся деньги — хорошо. Если он это не изменит в связи с Вашим иском, то приставу будет просто исполнять судебный акт о взыскании алиментов.

Кроме того, если Ваш муж является учредителем организации, Вы можете предъявить в суд иск о разделе имущества супругов в виде его доли в компании. Вам не обязательно становиться соучредителем компании, а можно требовать компенсацию 50% стоимости его действительной доли.

06 мая 2016, 08:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как этого избежать, учитывая, что у меня есть ещё один несовершеннолетний ребёнок и второй муж не имеющий официального дохода?
Такой вопрос. У меня второй брак и муж не имеет официального дохода. Во втором браке есть общий ребёнок. Старший ребёнок от 1 брака при достижении 14 лет выбрал место проживания-с отцом. Отец подал иск о превращении выплаты алиментов на ребёнка. И теперь будет подавать иск на удержание с меня алиментов на содержание ребёнка. Дело в том, что у меня высокая зарплата и если у меня будут удерживать 25%, то моему бывшему мужу не придётся вообще работать, так как сумма алиментов будет больше чем его сегодняшние 100% дохода. Таким образом я буду содержать не только несовершеннолетнего ребёнка, но и бывшего мужа, а я этого не хочу. Ну грубо говоря он мне выплачивал алименты по 5-6 тыс в месяц, а от меня будет получать 40-45 тыс в месяц. Как этого избежать, учитывая, что у меня есть ещё один несовершеннолетний ребёнок и второй муж не имеющий официального дохода?
27 апреля 2020, 05:25, вопрос №2756170, мария, г. Москва
5 ответов
Алименты
Как взыскивать алименты с должника, если он не имеет официального дохода?
Если муж не имеет официального дохода, кооме как в размере 1200. Алименты высчитаны в размере 300. Невозможно по другому повлиять на сиуацию?
20 августа 2018, 08:04, вопрос №2083245, Милена, с. Чернянка
1 ответ
Алименты
Какой размер алиментов будет выплачиваться на 2 детей, если муж не имеет официальной работы?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, после развода какой размер алиментов будет выплачиваться на 2 детей если муж не имеет официальной работы?
28 ноября 2017, 09:19, вопрос №1827229, Стелла, г. Ардон
4 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли право накладывать арест на карту студента, который не имеет официального заработка?
Здравствуйте. Я студентка 3 курса, проживаю по временной прописке в общежитии. Сегодня на телефон пришло смс от сбербанка, в котором указано, что произведен арест средств на сумму 70 т.р. Основание: Постановление о наложении накопительного ареста на денежные средства клиента по исполнительному производству №59032/16/10016-ИП. То же самое сообщение пришло моей сестре,которая в этом году закончила ВУЗ. Придя в отдел судебных приставов, мы услышали, что данный арест произведен в счет погашения коммунальных услуг за квартиру в которой я прописана по паспорту. Сестра так же была временно прописана в общежитии и сменила прописку до окончания временной. Так же у судебных приставов мы выяснили, что долг за квартиру составляет 70 т.р., а списание произведено с двух карт, по 70 т.р. с каждой, что в итоге составляет 140. Подскажите пожалуйста, имеют ли право накладывать арест на студента, который не имеет официального заработка и временно прописан в другом месте, а так же на человека, который так же не имеет официального заработка и выписан из квартиры ?
21 ноября 2016, 13:59, вопрос №1448275, Надежда, г. Петрозаводск
1 ответ
Кредитование
Как взять кредит на покупку франшизы, не имея официального заработка?
здравствуйте! хочу оформить кредит на покупку недорогой франшизы, не имея официального дохода. посоветуйте как это сделать и с чего начать. спасибо
02 апреля 2016, 09:09, вопрос №1204824, тимур, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2016