Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

С кем останется дочь после развода?

Живём с мужем около 9 лет,От первого брака у меня есть дочь12лет.Учится хорошо.Её отец умер.Она очень воспитанная и умная девочка.У нас с мужем есть совместный ребёнок 2г8мес.У меня нету ни каких пагубных привычек.Я не пью,не принимаю наркотики.У меня есть замечательная постоянная работа.Сейчас нахожусь дома по уходу за ребёнком.Год назад мы переехали в г.Воронеж.Его мама пустила нас в отдельную 2-х кв-ру.Дочь прописали на его жилплощадь-1/3 часть дома в Воронежской обл.Постоянной работы у него нету.Перебивается мелкими заработками.На людях идеальный отец и муж.Но раз в 3-4мес начинает скандалить на пустом месте.Если не вступать в ругань с ним,то начинает издеваться над старшей дочкой,чтобы вывести меня...Чего я позволить ему не могу.Доходит до побоев.Терпеть больше этого не могу.Сказала,что буду разводится.Он начал пугать меня,что отберёт нашего ребёнка через суд.Что теперь делать?Не знаю.Помогите

.

13 Июля 2013, 13:08, вопрос №124292 Ольга, г. Анна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 570 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Ольга!

    Совет один: собирайте доказательства в отношении мужа о его неадекватном поведении, нанесении Вам побоев и т.п., все, что характеризует его как психически неустойчивого человека, позаботьтесь о свидетелях, не скрывайте данные факты от родных, друзей. В случае судебных разбирательств об определении места жительства ребенка данные доказательства и свидетельские показания помогут Вам отстоять свою позицию и оставить ребенка с Вами.

    13 Июля 2013, 13:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина

    Скорее всего вопрос проживания детей с одним из родителей будет решаться при расторжении брака, поскольку в данном случае расторжение брака возможно только через суд, поэтому подготовьте свою позицию, как указано выше. 

    Ст. 21 СК РФ

    Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.


    13 Июля 2013, 13:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богушевская Елена

    Ольга!

    Развод на пустом месте не бывает. Как только при разводе докажете суду побои (обратитесь при следующей эскападе мужа в травпункт и полицию, чтобы побои были зафиксированы), суд Вас разведёт. Что касается детей, то Вы будете спокойно проживать и далее вместе с детьми до тех пор, пока он или его мама не попытаются Вас выселить с детьми.  Но я не думаю, что его маме или ему нужен маленький ребёнок, т.к. реально их сложно содержать. Поэтому сами не подавайте иск об определении места жительства. Ждите первого шага с их стороны. Хотя я бы перед разводом озаботилась реально иной жилплощадью.

    13 Июля 2013, 14:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats