Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как вернуть деньги за проделанную работу в интернете?

Я студент, решил создать паблик в контакте, раскрутить его, потом продавать в нем рекламу. Требовались вложения для раскрутки.

В феврале наткнулся на человека, который продавал свой курс по созданию бизнеса за счет государства и у которого был паблик. Предложил ему свои услуги раскрутки.

Условились так: он делает меня админом, я рекламирую сообщество, наполняю его контентом. Я привожу в группу 1000 подписчиков, он дает мне 3000р. Т.е. 3р. за подписчика. Общеизвестно, что подписчик стоит более 3р. Но было еще условие. Когда в паблике будет 300 000 подписчиков, он передает мне страницу.( в тот момент было 20 000 подписчиков)

Он для меня создал группу и сделал меня админом. Для другого его проекта.

В общем, работал я не только бесплатно, но и в минус. Еще он часто не сразу переводил мне на счет деньги.

Затем я нашел администратора одного сообщества, у которого покупал рекламу оптом.

В итоге купил у администратора рекламы на свои 24 000, привел в группу 8 000 а "работодатель" не вернул мне деньги и удалил из администраторов.

Тот человек выдавал себя за бывалого бизнесмена, и когда я сказал, чтобы он вернул мне деньги, иначе я не дам ему развиваться в контакте, он пригрозил, что мне будет плохо. Я сказал, что готов прийти к нему в ресторан( я сейчас в Москве, и он якобы тоже), но тут он слился.

Я готов отдать эти 24 000 тому, кто поможет решить эту проблему и закрыть все его мошеннические проекты. Минус, конечно, попутные затраты. Переводил деньги на ЯД. Есть переписки : почта и вк.

10 Июля 2013, 22:15, вопрос №123436 Алексей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 558 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, интересный вопрос, единственное помимо слов понять бы структуру, взаимоотношений, и кроме того лицо известно то всё таки ? 

    Затем я нашел администратора одного сообщества, у которого покупал рекламу оптом. 
    В итоге купил у администратора рекламы на свои 24 000, привел в группу 8 000 а «работодатель» не вернул мне деньги и удалил из администраторов.

    а вот этого откровенно не понял, это как ? мой эл.адрес vladimir.malykhin.spb@gmail.com поясните чтоб можно было понять чем помочь.

    10 Июля 2013, 22:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я задавал вопрос на сайте правовед. Вы попросили ответ на почту.

    Затем я нашел администратора одного сообщества, у которого покупал рекламу оптом.

    В итоге купил у администратора рекламы на свои 24 000, привел в группу 8 000 а «работодатель» не вернул мне деньги и удалил из администраторов.

    "Работодатель" называл себя Владимиром. У Владимира был паблик( группа, сообщество - по сути одно и то же), где он рекламировал и продавал свой курс, как получить субсидию от государства и открыть свой бизнес".

    По поводу пабликов: есть создатель паблика. Его нельзя удалить. Он может добавлять в сообщество материал, удалять материал, добавлять других администраторов на роль модераторов, дизайнеров и т.д. НО создатель всегда главный, его технически невозможно лишить прав на сообщество. В свою очередь он может распоряжаться судьбами других админов, добавляя и удаляя их.

    В контакте развита монетизация сообществ. Т.е. развивают паблик, к примеру " Достойные фильмы", добавляя туда новинки кино. Паблик рекламируется, в него вступают люди, следовательно, растет аудитория. Потом, с определенного момента можно давать рекламу в своем паблике на другие паблики или внешние ссылки, и с этого иметь прибыль.

    Я таким делом хотел заняться. На вскидку, владелец паблика, в котором 100 000 участников имеет около 30 000 р. прибыли в месяц, в зависимости от тематики.

    И увидел, что у Владимира в сообществе всего 20 000 человек за год существования, я предложил свои услуги. Он же сказал, что создаст новый паблик и я буду рекламировать новый его проект в обмен на то, что потом паблик перейдет в мои руки( можно осуществить передачу самого аккаунта создателя). Об условиях мы договорились, что за каждого нового члена паблика(публичной страницы), мне Владимир будет платить 3р. Это ОЧЕНЬ дешево. Но на тот момент я этого не знал. Думал будет меньше 3р .стоить мне участник.

    Чтобы привлекать участников, нужно рекламироваться, чтобы рекламироваться, нужно искать подходящие ДРУГИЕ паблики, которые продают рекламу. Все это занимает очень много времени. Получалось так, за 1-3 дня я в группу приводил 1 000 участников, он с задержкой переводил мне 3 000р. Потом я нашел Артема - тоже администратора, у него было несколько сообществ. Я высылал ему сразу 24 000, а он делал много рекламы у себя в пабликах и приводил ко мне за эти деньги 8 000 участников.

    Кстати Владимир сказал, что он сам не сидит в контакте, там сидит его племянник, Андрей( но по манере речи и по итогу нашего "сотрудничества", я с уверенностью могу сказать, что это один и тот же человек). Ну так чтобы соблюдать правильность рассказа, буду сейчас Владимира называть Андреем. Андрей высылал мне деньги с опозданием, редко выходил на связь. В итоге получилось так, что я заплатил Артему 24 000, он привел в группу 8 000. Но Андрей не выходил на связь. Потом я заметил, как меня удалили из администраторов. А деньги так и не вернули, ничего не объяснили.

    Потом я связался с Владимиром по почте со словами, что мне нужны деньги и что если он не вернет мне деньги, я обращусь в службу поддержки вконтакте, чтобы они заблокировали сообщество. ( служба поддержки сказала: " нужен официальный запрос из полиции").Владимир сказал, что я плохо вел паблик( хотя все разногласия я сразу же устранял). В общем необоснованны были его претензии к моей работе. Ведь главный критерий был - привести 8 000. На виде рекламы мы договорились, я ее и испльозовал( это еще одни тонкости).

    В итоге он не отвечает на мои сообщения. Я без 24 000р. Сказал, что если я буду мешать, ко мне придут гости, т.к. он человек со связями и очень большая шишка. Я сказал, что готов с ним встретиться, чтобы он меня вразумил. Но приглашения не последовало. Он сказал, что у него есть много информации на меня, больше чем я думаю. Я сказал, вышлите мне, я ознакомлюсь, если там действительно "нарыли" информацию, то я испугаюсь и не буду требовать свои деньги( жизнь то дороже). В ответ ничего не пришло. Он просто перестал отвечать.

    10 Июля 2013, 23:45
  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Я получил Ваше письмо, сегодня уже довольно поздно вникать, завтра в течение дня свяжусь Вами по эл.почте.

    10 Июля 2013, 23:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats