8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли беременную уволить, если работала на время декретного отпуска основного работника?

Я работаю в государственной сфере. Меня взяли на время декретного отпуска основного работника. Я проработала почти 2 года,сейчас нахожусь в положении.Принята на работу 25 августа 2014г. дополнительное согласие к договору заканчивается 31 августа 2016 г.Отпуск за этот год не брала. По подсчетам гинеколога по беременности и родам ухожу с 27 мая 2016 г. по истечении этих 140 дней, я хотела взять отпуск.Положено 80 суток. Потом,начальник сказал: что уволит, после отпуска. Как мне быть,все ли мне выплатят, могут меня уволит???

, Светлана,
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Светлана, здравствуйте!

Вы были приняты на период декретного отпуска работника, А затем с Вами заключили дополнительное соглашение на период нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком Так? Если это так, то У Вас срочный трудовой договор. Поэтому Вас могут уволить в связи с выходом на работу основного работника, в соответствии со ст. 261 ТК РФ .

. Если на предприятии есть вакантные должности,, на которых Вы можете работать ( состояние здоровья позволяет), до увольнения Вам должны предложить перевод на эти должности.

Ст.261 ТК РФ

В случае истечения срочного трудового договора в период
беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности,
продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически
продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
0
0
0
0
Потом, начальник сказал: что уволит, после отпуска. Как мне быть, все ли мне выплатят, могут меня уволит???

Поскольку У Вас срок договора истекает 31.08.2016 года, а Вы в это время будете находится в декретном отпуске, то согласно ст 261 ТК РФ ваш договор может быть продлен на основании вашего письменного заявления до окончания декретного отпуска.

я хотела взять отпуск.Положено 80 суток.
Согласно ст.122 ТК РФ
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый
отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам — перед отпуском по беременности и родам или
непосредственно после него;

Вы можете до ухода в декретный отпуск на писать заявление на предоставление очередного отпуска сразу после декретного отпуска…

Поскольку время отпуска у вас выйдет за пределы срочного, трудового договора, Вам нужно писать заявление на предоставление отпуска с последующим увольнением на основании ст.127 ТК РФ.

.

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация
за все неиспользованные отпуска. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора.
В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли прекратить трудовой договор на время декретного отпуска?
Здравствуйте.Могут ли прекратить трудовой договор,на время декретного отпуска,если временный работник находится на больничном?
, вопрос №2533098, александра, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Какие права имеет беременная женщина, трудоустроенная на время декретного отпуска основного работника?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я трудоустроена по срочному договору на время декретного отпуска основного сотрудника, сама собираюсь в декрет. Смогу ли я уйти в отпуск по уходу за ребенком с данного места работы и имеют ли право меня уволить по выходу основного сотрудника?
, вопрос №1457834, Марина, г. Благовещенск
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли увольнение в декретном отпуске, если устраивалась на время декретного отпуска основного работника
Я устраивалась на работу. Договор я подписала срочный до 31.12.2011 и больше договоров не было. В договоре указано "на время декретного отпуска основного работника". Потом я ушла в декрет. 10 мая выходит этот основной работник. И на этом основании со мной растрогают договор. Имеют ли право, если ребёнку ещё нет 3 лет и я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком?
, вопрос №1225954, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Трудовой договор на время декретного отпуска основного работника
Добрый день, устроена на время декретного отпуска основного работника, на данный момент сама беременна (не замужем), меня могут уволить до наступления декретного отпуска?
, вопрос №698815, Елизавета, г. Красноярск
4 ответа
Трудовое право
Здравствуйте. Я устроилась на работу учителем 03.02.2014 года на время декретного отпуска основного работника до 20.10.2014 года. Как мне положен отпуск и сколько дней?
Здравствуйте. Я устроилась на работу учителем 03.02.2014 года на время декретного отпуска основного работника до 20.10.2014 года. Как мне положен отпуск и сколько дней?
, вопрос №381673, Анна, г. Тверь
1 ответ