Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

720 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
720 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение беременной по сокращению штата. Как быстро может произойти ликвидация предприятия?

Добрый день!

Нам вручили уведомления 15 июня о сокращении штата работников по п. 2 части 1 статьи 81 ТК РФ.

После 15 августа в штатном расписании останется только должность Генерального директора . Могут ли в таком случае уволить беременную?

Если в последующем произойдет ликвидация предприятия, то беременную уволят как и других сотрудников,но какие будут выплаты в таком случае?

И как быстро может произойти ликвидация?

Благодарю

12 Июля 2013, 09:54, вопрос №122650 София, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Сокращение штата – это исключение из штатного расписания тех или иных должностей, т.е. если вас увольняют с формулировкой «по сокращению штата», то ваша должность должна быть ликвидирована. Вас должны предупредить за два месяца о предстоящем сокращении, что и сделали с ваших слов. Но беременную женщину уволить нельзя. Здесь для работодателя в Законе есть указание – трудоустроить беременную женщину, т.е. предложить ей другую вакантную должность в данной организации, на которой она сможет работать с учетом ее квалификации и состояния здоровья. Должность эта может быть ниже, чем занимала женщина, следовательно, и зарплата тоже может быть ниже. По факту, если предстоит сокращение штата, беременная женщина первая, кто пострадает. Конечно, ее не уволят, но вместо должности, например, начальника отдела продаж, ей могут предложить должность курьера, секретаря или уборщицы. Если же ваш случай это именно ликвидация предприятия, то права беременных при ликвидации предприятия ничем не отличаются от прав других работников. Работодатель обязан уведомить беременную женщину о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией предприятия персонально в письменном виде под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ст. 180 ТК РФ). права беременных при ликвидации организации включают в себя выплату выходного пособия (ст. 178 ТК РФ) в размере среднего месячного заработка, а также сохранение за женщиной среднего месячного заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    12 Июля 2013, 10:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats