Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Как получить гражданство в России?

Доброго времени суток. Объясните,пожалуйста,порядок в получении гражданства в России гражданкой Украины и ее совершеннолетним сыном тоже гражданином Украины,желающими жить и работать в России. Ей 56 лет (на пенсии по возрасту),сыну - 24 года.После переезда их в Россию возможен брак между этой женщиной и гражданином России (при ответе,пожалуйста,учитывайте это обстоятельство). Спасибо.

11 Июля 2013, 22:36, вопрос №122388 Анастасия, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 619 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Воробьев Евгений

    Здравствуете Анастасия. Для них есть два варианта получения гражданства, быстрый и медленный.

    1) Быстрый — это воспользоваться программой переселения соотечественников. В Алтайском крае в программе участвует город Рубцовск и Рубцовский Район. Для получения свидетельства участника программы можно обратится по адресу:  г. Барнаул, пр. Строителей, 29/а, т.: (3852)26-07-74 ф.: (3852)24-17-28. Свидетельство можно получить и в дип. представительствах на территории Украины. Воспользовавшись вышеназванной программой они получат разрешение на временное проживание (РВП) в течении месяца. Сразу после получения РВП можно будет подать заявление на получение гражданства, т.е. и мать и сын получать паспорт в течении 7-8 месяцев.

    2) Медленный — получить гражданство в общем порядке. Для этого потребуется получить РВП, чтобы его получить, предварительно необходимо получить квоту. Без квоты РВП можно оформить если мать заключит брак с гражданином России (только для матери), в этом случае сын должен будет получать квоту отдельно, брак матери не даст ему никаких преференций (т.к. он совершеннолетний). После 6 месяцев проживания по РВП можно подать заявление на получение вида на жительство(ВНЖ), но выдадут его через год проживания по РВП. После получения ВНЖ и  трех лет брака мать сможет подать заявление на получение гражданства, заявление рассматривается в течении 6 месяцев. Сын сможет подать заявление на получение гражданства после 5 лет (или сразу после получения матерью гражданства) проживания по ВНЖ.Таким образом мать сможет получить гражданство через три года и восемь месяцев, сын получить гражданство через семь лет (если мать не получит гражданство) (это без учета времени которое потребуется для получения им квоты), или через четыре с небольшим года (в случае если мать получит гражданство, так же без учета времени затраченного на получение квоты).

    12 Июля 2013, 08:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats