8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать заявление в прокуратуру о проверке систематических нарушений прав работников?

Необходим специалист для подачи заявления о проверке систематических нарушений прав работников компании Шлямберже в городе Южно-Сахалинске,есть опыт в таких вопросах?

14 апреля 2016, 21:15, Алекс, г. Южно-Сахалинск
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте, можете написать самостоятельно в простой письменной форме в приемной прокуратуры или через Интернет. Нечего сложного. Если есть сомнения, обратитесь в раздел документы, Вам помогут. А здесь юристы отвечают на вопросы.

15 апреля 2016, 03:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Лошкарева
Ирина Лошкарева
Юрист, г. Красноярск

Доброго Вам времени суток!
Советую Вам обратиться с соответствующей жалобой в трудовую инспекцию Вашего региона.

Согласно норме ст. 356 Трудового кодекса РФ, Государственная инспекция труда:

принимает и рассматривает письма, заявления, жалобы, а также другие обращения граждан с указанием на нарушения их трудовых прав;
предпринимает необходимые меры по устранению нарушений, а также восстановлению нарушенных прав.
Согласно логике вышеуказанной статьи, работник может подать заявление в трудовую инспекцию после нарушения работодателем любого из его трудовых прав, а именно:

непредоставления ему работы, которая обусловлена трудовым договором;
выплаты заработной платы с незаконным изменением установленных сроков либо ее выплаты не в полном объеме;
предоставления рабочего места, которое не соответствует государственным требованиям охраны труда или условиям, которые предусмотрены коллективным договором;
отсутствия обязательного социального страхования работника в случаях, предусмотренных законами;
непредоставления (предоставления не в полном объеме) времени для отдыха;
иных нарушений работодателем трудовых прав работника.
Необходимо учитывать, что жалоба в трудовую инспекцию может быть подана не только работником, но и любым гражданином, например посчитавшим, что его незаконно не приняли на работу. Обращение или заявление гражданина является основанием для осуществления внеплановой проверки работодателя (ст. 360 Трудового кодекса РФ).

Как обратиться в трудовую инспекцию?

Выяснить адрес ее территориального отдела.
Составить обращение с указанием на нарушение трудовых прав.
Приложить к нему документы, которые подтверждают изложенные доводы.
Отнести заявление в трудовую инспекцию образец такого документа есть в каждом ее территориальном подразделении, им можно воспользоваться в случае необходимости. Обращение также можно отправить заказным письмом с уведомлением о вручении, образец письма в трудовую инспекцию можно легко найти в Интернете.
Как правильно составить обращение?

В нем обязательно должны присутствовать следующие данные:

наименование территориального представительства трудовой инспекции, в которое направляется обращение, либо фамилия, имя, отчество руководителя, либо просто его должность;
фамилия, имя, отчество, а также адрес гражданина, который подает обращение;
доводы, указания на нарушение трудовых прав, предложения, заявления или жалобы;
личная подпись и дата.
При необходимости образец жалобы в трудовую инспекцию можно найти в Интернете или в любой электронной правовой системе.

Сроки рассмотрения жалоб и заявлений

Письменное обращение в трудовую инспекцию подлежит рассмотрению в тридцатидневный срок со дня его регистрации. В особых случаях этот срок можно продлевать, но не более чем на 30 дней.

Последствия рассмотрения жалоб и заявлений

По результатам проверки доводов, указанных в обращении, инспекторы могут:

выдать работодателю предписание с требованием устранить нарушения;
привлечь его к административной ответственности;
приостановить работу организации, отдельных ее структурных подразделений или оборудования;
отстранить от работы персонал или отдельных лиц, в случаях установленных законом;
направить в правоохранительные органы соответствующий материал с целью привлечения лиц к уголовной ответственности.

Всего Вам хорошего и спасибо за обращение на сайт «Правовед» для оказания юридической помощи!

04 декабря 2017, 06:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Суд дал оисрочку, подать в прокуратуру якобы какието нарушение, я в этом ничего не понимаю, ходила в прокуратуру, писала заявление что ребенка и в помине там не было, все дети это могкт подтвердить
Здравствуйте, очень прошу помогите. У нас такая ситуация. 9 сентября на почту пришло письмо повестка в суд на несовершенолетнешо ребенка 11 лет. И документ Исковое заявление о возмещении вреда, пртчиненного преступлением. Что было совершенно тайное на хищение в июне 2019 года так как дети несовершенолетние то уголовной ответственности нет а материальный ущерб в размере 44476 тыс возместить. Но!! О том что было такое дело мы даже не знали. Суд дал оисрочку, подать в прокуратуру якобы какието нарушение, я в этом ничего не понимаю, ходила в прокуратуру, писала заявление что ребенка и в помине там не было, все дети это могкт подтвердить. Но они говорят что то дело уже прошло. И ткперь платить. Завтра опять суд, я не знаю что делать. Куда обращаться. На одваката денег нет. Ребенка там не было, и не потомучто он наш сын, а вообще он с теми детьми не общается. Он отличник спокойный мальчик. Была у следовптеля, просила показать обьяснительные. Обьяснительной нашего сына нет, какбудто никогда и не было. Огу ли я сейчас обойти других детей и взять с них письменное дрказательство что кго не было. Или это ничего не значит. Где искать правосудие?
05 октября 2020, 13:55, вопрос №2878208, Светлана, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Усматривается ли нарушение прав работника, который сообщил начальнику номер ЭЛН?
Уважаемые юристы, помогите, пожалуйста, разобраться с электронным больничным листом. Муж, находясь в очередном оплачиваем отпуске, пошел на больничный. Ему оформили электронный больничный лист, 21.11.2019г он сообщил номер ЭЛН своему начальнику, который не посчитал нужным передать эти сведения в табельный, теперь с него требуют предоставить талон ЭЛН, муж поехал в контору, отдал талон, на что ему ответили, что оплата больничного будет в конце декабря, т. к. он не предоставил вовремя больничный( на предприятии такие документы принимают до 25 числа), но как же так получается, ведь начальнику был предоставлен номер ЭЛН 21 ноября? Считается ли это нарушением прав работника? Следует ли обратиться в прокуратуру с заявлением?
05 декабря 2019, 10:33, вопрос №2610731, Олеся, г. Нерюнгри
1 ответ
Жилищное право
Что означает систематическое нарушение прав и интересов соседей?
Здравствуйте! Систематическое нарушение прав и законных интересов соседей может являться основанием для выселения из квартиры. Что в данном случае означает систематическое? 1 раз в год? В месяц?
21 июня 2018, 04:16, вопрос №2031443, Дмитрий, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
Как подать заявление о компенсации за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок?
Закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок" В заявлении о присуждении компенсации за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок. Оно у меня на ОВД, на следователей. Необходимо ли прикладывать копии доказательств, постановлений для каждой стороны ответа? Или достаточно будет только в суд? Или копии постановлений и документов нужно только суду?
01 мая 2017, 14:22, вопрос №1625998, ВИТАЛИЙ, г. Москва
1 ответ
Все
нарушение прав работников, нуждающихся в повышенной социальной защите со стороны государства
Добрый день. Работодатель всем сотрудникам , а так же их мужьям/женам и детям оплачивал полисы ДМС. Сотрудницам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком тоже. Но с 2012 года ДМС-полисы для сотрудниц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком оплачиваться не будут. Всем остальным сотрудникам (а также их родственникам) полисы сохранят. В трудовом договоре ДМС-страхование не прописано вообще. (( Наперед умнее буду.У меня 3 вопроса:1. Должны ли были предупредить меня заранее? Вообще, как правило, о любых изменениях сообщают за 2 месяца.. Могу ли я попросить продлить полис на эти злополучные 2 месяца чтобы закончить начатое лечение, ведь если бы меня вовремя предупредили- все успела бы..2. Уважаемые юристы, на этом сайте получила ответ, что данная ситуация является нарушением прав работников, нуждающихся в повышенной социальной защите со стороны государства? Т.е. могу ли я как-то грамотно юридически обидеться на них?? Ведь если бы в целях экономии средств наша контора отказалась бы страховать супругов/детей сотрудников, это одно, а так все застрахованы кроме мам, являющихся сотрудниками. 3. Мне прислали письмо, что как только я вернусь на работу- все сразу восстановят. А я вот думаю, если взять и выйти на 0,1 ставки )) Ну и, понятно, болеть )) Им ведь придется уволить сотрудника, который сейчас на моем месте, выдать мне положенные по ТД машину/бук и т.д. Что посоветуете?Уж очень надо закончить лечение- на "детское" пособие это нереально ((
28 декабря 2011, 10:11, вопрос №405, Виктория, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 15.04.2016