8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли зарегистрировать ООО на земельный участок, находящийся в садоводческом товариществе?

Подскажите пожалуйста. Можно ли зарегистрировать ООО на земельный участок (находится в садоводческом товариществе).

14 апреля 2016, 05:39, Дмитрий, г. Ставрополь
Эрик Тер-Григорян
Эрик Тер-Григорян
Юрист, г. Москва

Дмитрий, добрый день.

статья 54 ГК РФ

2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа, если иное не установлено законом о государственной регистрации юридических лиц.

3. В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица. Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (статья 165.1), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу. При наличии у иностранного юридического лица представителя на территории Российской Федерации сообщения, доставленные по адресу такого представителя, считаются полученными иностранным юридическим лицом.

Говоря простыми словами, Вам необходимо указать АДРЕС по которому может находится руководитель и учредительные документы, т.е. необходимо ПОМЕЩЕНИЕ, т.е. полный адрес отображаемый в КЛАДР, иначе регистрация не пройдет.

14 апреля 2016, 10:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Можно ли разделить муниципальный земельный участок находящийся в аренде на 49 лет в рекреационной зоне под турбазой на два участка?
можно ли разделить муниципальный земельный участок находящийся в аренде на 49 лет в рекреационной зоне под турбазой на два участка? С момента заключения договора аренды прошло шесть с половиной лет.
27 апреля, 13:04, вопрос №3033790, Геннадий, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Предпринимательское право
Можно ли зарегистрировать ООО в Крыму, находясь в Ростове?
Можно ли зарегистрировать ООО в Крыму, находясь в Ростове?
20 января, 12:34, вопрос №2965191, Елена, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Можно ли сделать перераспределение земельного участка?
можно ли сделать перераспределение земельного участка находящегося в собственности у одного и того же лица с видом разрешенного использования для производства и размещения мебельного цеха? чтобы под зданием образовался один участок а на остальную площадь второй
09 февраля 2017, 12:34, вопрос №1532826, Ксения, г. Чита
1 ответ
Земельное право
Как приобрести земельный участок в садоводческом товариществе, если собственника нет?
Здравствуйте! Хотим приобрести земельный участок в садоводческом товариществе, обратились земельный отдел узнать есть ли собствнник у этой земли! Пришел официальный ответ что собственника нет!? Что делать дальше, обращались к председателю он ни чего внятного не сказал!
26 ноября 2015, 11:27, вопрос №1052647, екатерина, г. Волгоград
1 ответ
Земельное право
Как оформить в собственность земельный участок в садоводческом товариществе
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как оформить в собственность земельный участок в садоводческом товариществе. Собственник данного участка умер в феврале 2004 года. До мая 2006 года этот участок был заброшенный, ни кто им не занимался. В мае 2006 года мы обратились к руководству садоводческого товарищества с вопросом приобретения какого либо участка. Нам был предложен данный участок. Мы согласились, оплатили членские взносы и нам выдали членскую книжку на данный участок. Таким образом с мая 2006 года по настоящее время мы обрабатываем этот участок, регулярно оплачиваем членские взносы. За ранее благодарны.
27 сентября 2013, 04:55, вопрос №235520, Виталий, г. Хабаровск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.04.2016