8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка квартиры (без официального дохода)

здравствуйте, собираюсь купить квартиру, деньги на квартиру дал молодой человек (не является гражданином рф), сейчас официально не работаю, не вызовет ли покупка квартиры вопросов у налоговой и какие документы нужно подготовить?

, анастасия, г. Москва
Малетин Михаил
Малетин Михаил
Юрист, г. Санкт-Петербург
не вызовет ли покупка квартиры вопросов у налоговой и какие документы нужно подготовить?
анастасия

Здравствуйте, Анастасия.

В чем проблема. Если у Вас имеются наличные денежные средства, то берете совершаете покупку квартиры за наличные средства.

Я считаю, что налоговая служба не будет интересоваться данным фактом.

Для покупки квартиры Вам нужен будет только паспорт и денежные средства на покупку квартиры.

0
0
0
0
анастасия
анастасия
Клиент, г. Москва

это новостройка и все средства должны перечисляться безналичным путем и сумма превышает 6млн

это новостройка и все средства должны перечисляться безналичным путем и сумма превышает 6млн
анастасия

Вам уже перечислены денежные средства или нет?

Консультация юриста бесплатно
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

Дарение облагается налогом, так что тут нужно понять тогда откуда деньги. Сказать вам 100% что не заинтересуется ИФНС нельзя, так как обо всех крупных операциях кажется свыше 15000 долларов банки сообщают туда

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Можно ли безработной воспользоваться взаимозачетом с продажи и покупки квартир?
Здравствуйте! В ноябре 2016 я приватизировала квартиру, продала ее в апреле 2017. В мая 2017 я купила новую квартиру по договору ДДУ и заплатила сумму большую чем та, за которую продала старую. Акт приема-передачи на новой квартире я получаю в августе 2018. Весь этот период я не имею официального трудоустройства, но получала доходы по договору и были отчисления подоходного налога, но сумма не велика, порядка 100 000 р. Официального дохода. Но по факту я безработная. Ввиду дезинформации от моего риэлтора я просрочила подачу декларации о доходах до 30.04.2018. Вопрос: 1. Действительно ли я не смогу воспользоваться сразу двумя вычетами и на продажу и на покупку жилья? 2. Какой штраф меня ожидает за двухмесячную просрочку подачи декларации? 3. Если до приватизации (ноябрь 2016) квартира была в социальном найме, то по какой стоимости считаются 13% подоходного налога, продажная или кадастровая?
, вопрос №2034046, Василина Курнос, г. Москва
2 ответа
Ипотека
Условия оформления ипотеки на покупку квартиры без официального дохода
Собрался оформлять ипотеку на покупку квартиры не имея официального дохода. Вероятно, таких неофициалов много, раз банки стали давать ипотеку без справки о доходах, но с приличным первоначальным взносом от 50% (сбербанк). Условно говоря, квартира стоит около 3 млн руб, на первоначальный взнос соотв. уйдет 1,5-2 млн. Какие риски для неофициала могут быть со стороны банков и налоговой службы?
, вопрос №1993022, Николай, г. Пермь
1 ответ
Налоговое право
Будут ли деньги, полученные на покупку квартиры, считаться доходом ИП?
Здравствуйте! Планирую открыть ИП на УСН. При этом в ближайшем будущем (после открытия ИП) куплю квартиру. Деньги на покупку будут получены от родителей безвозмездно, а квартиру буду оформлять на себя. Вопрос в том, будет ли необходимо при сдаче декларации в налоговую инспекцию указывать информацию о получении средств "из неоткуда" и/или о покупке недвижимости? Какие риски при этом я несу? Будут ли деньги полученные на покупку квартиры считаться доходом ИП?
, вопрос №1354792, Алексей, г. Белгород
2 ответа
Налоговое право
Как подтвердить средства на покупку квартиры в налоговой?
Здравствуйте, меня зовут Ольга. Подскажите мне, пожалуйста, ответ на следующий вопрос. Мой супруг планирует приобрести квартиру. Официальный доход супруга значительно меньше стоимости квартиры. Может ли налоговая потребовать подтверждения источника дохода, и как оправдаться в данном случае. Спасибо.
, вопрос №1026204, ольга, г. Ярославль
1 ответ
Налоговое право
Получение имущественного вычета за покупку квартиры
Здравствуйте! В декабре прошлого года мы с женой взяли квартиру в ипотеку через АИЖК. Ипотеку оформляли на троих - меня, жену и отца жены. Дело в том, что я фрилансер, и официального дохода у меня нет. Поэтому пришлось привлечь отца жены в качестве созаёмщика (чтобы общий совокупный доход был достаточен для суммы займа). Теперь мы собираемся получить имущественный вычет (13%) за покупку квартиры. Знаем, что по закону мы обязаны предоставить в налоговую паспорта всех собственников квартиры (собственники - я и жена). Поскольку официальный доход есть только у жены, меня интересует - не повлечёт ли подача заявления на получение имущественного вычета каких-либо санкций в мой адрес? Естественно, как фрилансер я налогов не плачу, но каждый месяц получаю на карточку некоторую сумму. Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №861986, Константин,
2 ответа