Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Выплаты при сокращении

Добрый день,работала на предприятии с сентября 2008 года,(с марта 2010 сидела в декретном отпуске) .За то время пока сидела в декретном предприятие ликвидировалось,позвонила в офис,узнала где можно забрать документы,дали номер Конкурсного Управляющего,и что по всем вопросам обращаться только к этому человеку.Он мне и отдал документы при встрече в метро( адрес офиса не дает.) Уволили по ст.сокращение штата 4 июня 2013 года.Встала в ЦЗ,как положено в течении 2х недель.Вот такой вопрос с кто должен выплачивать мне выплаты?уже прошло больше месяца,Конкурсный Управляющий не берет трубку или скидывает,что в таком случаи делать????Справку о среднем заработке так же не выдает,не чем это не объясняя.

11 Июля 2013, 13:46, вопрос №121714 Ирина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 838 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бартова Наталья

     

    Наиболее актуальным как для работников, так и для работодателей является вопрос о выплатах при увольнении в связи с ликвидацией. При увольнении в связи с ликвидацией работодатель обязан выплатить работнику:
    — заработную плату за фактически отработанные дни в месяце увольнения;
    — компенсацию за неиспользованный отпуск;
    — выходное пособие. 
    Выходное пособие работнику выплачивается в размере среднего месячного заработка. Также за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения. Данная выплата производится работодателем на основании решения органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
    Поэтому можно констатировать, что в силу норм трудового законодательства правоотношения между работодателем и работником не прекращаются с момента увольнения работника и продолжаются, в частности, по выплате выходного пособия, выдаче трудовой книжки, подтверждением трудового стажа и т.д. (постановление ФАС Поволжского округа от 08.02.2008 г. № А65-17554/07).
    В соответствии с ч. 1 ст. 140, ст. 84.1 ТК РФ с увольняемым работником необходимо рассчитаться в последний день работы. Если работник в день увольнения не работал, то деньги ему выплачивают на следующий день после того, как он за ними обратился. 
    По истечении двух месяцев с даты вручения работнику предупреждения оформляется его увольнение, которое производится на основании приказа по унифицированной форме № Т-8, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 г. № 1. С приказом работник должен быть ознакомлен под роспись. 
    После ознакомления с приказом в трудовую книжку работника должна быть внесена запись об увольнении. Запись в трудовую книжку о причинах увольнения должна быть внесена в точном соответствии с формулировками ТК РФ. В рассматриваемом случае в трудовую книжку вносится следующая запись: «Уволен в связи с ликвидацией организации, пункт 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации». 

    11 Июля 2013, 14:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats