8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С карты оплаты алиментов вычли деньги в счет погашения долга ИП и теперь не могу платить алименты

С моей карты я оплачиваю алименты недавно с карты судебные приставы списали 25000 в счет пенсионного фонда я ип. баланс карты стал минус 20000 и деньги с доходов уходят на погашение этого минуса .итог алименты не выплачиваются.что мне делать в данной ситуации как быть.

11 апреля 2016, 20:04, андрей, г. Набережные Челны
Татьяна Ярковая
Татьяна Ярковая
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день, Андрей!

Вы заблуждаетесь. Судебные приставы не могли списать с карты больше, чем на ней было. Наверняка, вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на Вашем счете, и если денежных средств было меньше, то все поступающие на счет деньги уходят на депозитный счет службы судебных приставов для погашения Ваших задолженностей по исполнительным документам.

Общаться с судебными приставами не пробовали по поводу того, какова сумма Вашей задолженности и на какую сумму наложен арест?

Заплатить алименты Вы можете любым из нижеперечисленных способов:

— передать денежные средства взыскателю на руки под расписку;

— в этом же банке, в котором у Вас открыт счет, но внесением денежных средств на счет взыскателя от себя, как от физического лица;

— в другом банке опять таки внесением денежных средств на счет взыскателя;

— отправить денежные средства взыскателю в счет алиментов почтовым или иным переводом.

12 апреля 2016, 07:27
0
0
0
0
андрей
андрей
Клиент, г. Набережные Челны

деньги списаны в счет пенсионного фонда, я не оплатил взнос как ип и образовался долг, судебный пристав выслал в банк постановление суда что необходимо списать сумму и банк списал вогнав баланс в минус, глаза меня не обманывают на моем счету было 5000 после списания стало -21000 . к приставам еще не ходил. как я могу платить алименты если на эту карты поступает зарплата. тоесть теперь у меня вообще нет денег. заработная плата уходит на погашение отрицательного баланса. вот я и спрашиваю есть ли выход из положения есть способ вернуть деньги.

12 апреля 2016, 09:27

Другой вопрос!

Берите справку в бухгалтерии организации о том, что Вам на этот счет перечисляют заработную плату и какая сумма перечислена за последний месяц. Идите к судебным приставам и пишите заявление о снятии ареста с денежных средств на счете.

12 апреля 2016, 09:53
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
И теперь мать должна платить алименты на сына?
Здравствуйте! Ситуация такая: с бывшей супругой в разводе уже 10 лет. По суду ребенок живёт с матерью. Я, соответственно, ежемесячно плачу алименты на ребенка (оформлены нотариально соглашением об уплате алиментов). Сейчас бывшая супруга со своим 2-м мужем и их совместным ребенком иммигрируют в другую страну. А наш сын остаётся в России, учится в кадетском корпусе. Получается теперь ребенок будет жить со мной, поскольку мать уезжает на ПМЖ за границу? Нужно отменять решение суда? И теперь мать должна платить алименты на сына?
27 апреля, 09:06, вопрос №3033687, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Семейное право
Здравствуйте, до недавнего времени нигде не работал и платил алименты одну сумму, сейчас я устроился по трудовому договору, как мне платить алименты?
Здравствуйте, до недавнего времени нигде не работал и платил алименты одну сумму ,сейчас я устроился по трудовому договору, как мне платить алименты?
11 февраля, 18:54, вопрос №2014322, Андрей, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Как вернуть детей от мужа взял на время так как не мог платить алименты а теперь не отдает
Как вернуть детей от мужа взял на время так как не мог платить алименты а теперь не отдает
02 декабря 2020, 16:04, вопрос №2926158, кундыз, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Я не могу платить алименты, кредиты и содержать семью
Здравствуйте. У меня Троя детей. Двоя в школу ходят и один годовалый. Работаю я один в семье. Имею кредиты. Сейчас есть два исполнительных производства. Один долг по ИП я гошу частично. Судебный пристав удерживает с зарплаты 20%. А второй пристав наложил арест на все мои счета. Я не могу платить алименты, кредиты и содержать семью. Как быть?
06 октября 2019, 09:22, вопрос №2537865, Иван, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Как действовать,если ежемесячная оплата квартплаты зачисляется в счет погашения долга?
Накопился долг по кварплате.начисляют пени. Ежемесячно оплачиваем кварплату.но сумма идет ни как оплата за месяц .а всчет погашения долга .в результате месяц не оплачен иначисляют долг на долг ина этот месяц
23 марта 2018, 13:51, вопрос №1944413, Ольга, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.04.2016