8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение брака с женой с двумя детьми

Хочю развестись с женой. 3х комнатная квартира моя часть по приватизации до брака,часть моя по дарсвенной от сестры в период брака,имею 2х детей 13лет и 6 лет. Я пенсионер мвд . официальный доход 9800 рублей. При разводе что меня ждет? У родителей жены 2 квартиры(3х.к,2х.к)

11 апреля 2016, 19:07, Александр, г. Екатеринбург
Павел Чернин
Павел Чернин
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте Александр. Квартира останется у вас, т.к:

Статья 36. Имущество каждого из супругов
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.

Что касается детей, то в зависимости от того, с кем останутся дети, возникнут алиментные обязательства.

11 апреля 2016, 19:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Ипотечная квартира оформлена на жену, если при расторжении брака жене подарят (официально через натариуса) деньги и ими она закроет ипотечный кредит какими в таком случае будут доли в квартире
ипотечная квартира оформлена на жену,если при расторжении брака жене подарят (официально через натариуса) деньги и ими она закроет ипотечный кредит какими в таком случае будут доли в квартире
22 апреля, 20:23, вопрос №3031912, марк, г. Владикавказ
2 ответа
Семейное право
Какие вопросы должны быть разрешены в деле о расторжении брака при наличии ребенка? Какие виды алиментных выплат существуют и в каких случаях взыскиваются?
При расторжении брака Федоровых вопрос относительно выплаты алиментов на содержание ребенка не решался, поскольку ни одна из сторон не заявила соответствующего требования. Желая получить алименты на содержание их совместного ребенка, Федорова обратилась в юридическую консультацию, где ей объяснили, что самый простой способ получить исполнительный документ – обратиться в суд о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов. Поскольку у ее бывшего супруга заработок неофициальный и нерегулярный, то целесообразно взыскать алименты не в процентном отношении к его заработку, а в твердой денежной сумме или в виде имущества. Следуя совету юрисконсульта, Федорова подала в суд заявление о выдаче судебного приказа о взыскании в ее пользу алиментов на содержание ребенка в твердой денежной сумме единовременно. Какие вопросы должны быть разрешены в деле о расторжении брака при наличии ребенка? Какие виды алиментных выплат существуют и в каких случаях взыскиваются?
16 мая 2020, 06:42, вопрос №2773421, Анастасия, г. Краснодар
4 ответа
Заключение и расторжение брака
Возможно ли расторжение брака при наличии детей до года?
Здравствуйте,подал заявление на расторжение брака с несовершеннолетними детьми до года в мировой суд. Без раздела имущества и споров о детях. Суд отклонил требование. Как юридически правильно подать заявление повторно, и правильно оформить согласие супруги на развод?Нужно ли заново оплачивать госпошлину при подаче заявления?
31 октября 2019, 08:52, вопрос №2570995, Александр, г. Псков
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Расторжение брака супругов, имеющих детей
Расторжение брака супругов, имеющих детей. Добрый вечер! Проживаем в Москве. Есть общий ребенок возрастом 7 лет. Есть намерение расторгнуть брак. Супруга родом из иного города, прописана у меня. Может ли суд отказать в приеме иска о разводе до момента прописки супруги по иному адресу или отложить вступление в силу судебного решения до момента прописки супруги по иному адресу?
14 декабря 2018, 16:43, вопрос №2199191, Александр, г. Москва
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Заключение и расторжение брака
Расторжение брака мировым судьёй
Жена отказывается расторгать брак через ЗАГС, требуя перед этим заключить соглашение о разделе имущества, разумеется, на её условиях. Могу ли я прямо сейчас подать в мировой суд на расторжение брака, продолжив переговоры с женой относительно имущества, т.е. фактически разделяя процедуру расторжения брака и раздела имущества ? Примет ли мировой суд мое заявление при наличии имущественного спора ? В какой территориально мировой суд подавать заявление о расторжении брака? Жена имеет постоянную регистрацию другом городе, а по месту фактического проживания – временную на 5 лет, я же зарегистрирован здесь постоянно. В моих интересах расторгнуть брак как можно скорее. Несовершеннолетних детей нет. Стоимость имущества значительная.
13 марта 2014, 10:50, вопрос №394208, Антон, с. Новичиха
6 ответов
Дата обновления страницы 12.04.2016