8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как защитить свое имущество от долгов мужа?

Здравствуйте! Мой муж без моего ведома оформил четыре кредита на общую сумму 900 тыс. руб. Этих денег я не видела и поэтому ни чего не приобреталось. Он пьёт. У него сахарный диабет, гипертония, был инсульт. В феврале чуть не умер, выходили врачи. Уволили с работы. У нас свой дом. Если он сейчас (при наличии таких долгов) оформит на меня дарственную на дом и землю, то банки (или коллекторы) могут заставить выплачивать долги меня после его смерти? Пока он жив смогут описать имущество за долги? Куда он потратил эти деньги я не знаю, как себя и имущество защитить?

11 апреля 2016, 19:00, Надежда, г. Калуга
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Надежда!

Очень знакомая ситуация…

Если он сейчас (при наличии таких долгов) оформит на меня дарственную на дом и землю, то банки (или коллекторы) могут заставить выплачивать долги меня после его смерти?
Надежда

Как раз после смерти — нет, если Вы будете собственником дома и земельного участка. А вот если он умрёт, а в его собственности будет имущество, то смогут в порядке ст. 1175 Гражданского кодекса РФ. Потому что Вы унаследуете дом и землю, и если цена этого имущества будет равной или выше суммы долгов, то по закону кредиторы взыщут с Вас эти долги. Поэтому лучше сейчас оформляйте на себя всё его имущество. Срочно! Но не дарственную (я не знаю, может, это совместное имущество?), а лучше брачный договор у нотариуса.

Пока он жив смогут описать имущество за долги?
Надежда

Арестовать и описать могут, обратить взыскание — нет, если это единственное жильё.

Удачи!

11 апреля 2016, 19:32
0
0
0
0
Надежда
Надежда
Клиент, г. Калуга

Спасибо за консультацию!

12 апреля 2016, 18:33
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Как защитить свое имущество от притязаний бывшей жены супруга?
Здравствуйте. Ситуация следующая. Собираюсь вступать в брак и планирую за собственные деньги приобретать земельный участок для строительства дома. Деньги на покупку участка дает моя мать. Оформлять его я собираюсь, конечно, на себя. Бывшая супруга будущего мужа на данный момент притязает на его имущество (машину), аргументируя это якобы его долгами перед ней (все долги, которые она ему заочно предъявляет - кредитные, алиментные - он отрицает). Машину он покупал уже после их развода. Вопросы: 1. Как мне защитить свое имущество от ее возможных притязаний (или притязаний их общего сына в будущем)? 2. Что сделать, чтобы при возможном разводе этот участок и дом, который на нем будет построен, остался моим и не подвергался разделу между мной и супругом? 3. Как надежней и правильней защититься мужу от притязаний бывшей жены и не потерять свое имущество/деньги?
03 марта 2019, 11:46, вопрос №2279347, Елена, г. Краснодар
3 ответа
Исполнительное производство
Как защитить свое имущество от взыскания?
Здравствуйте.Я собственник трехкомнатной квартиры,в которой проживаем: я,сын и дочь с несовершеннолетним ребенком.У сына большой долг по алиментам. Приставы ограничили его в правах на вождение машины.Он официально не работает.Как нам с дочерью защитить свое имущество,в покупке которого он не принимал участия?
19 июля 2018, 12:29, вопрос №2056685, Ольга, г. Новокузнецк
1 ответ
Семейное право
Как защитить свое имущество от детей мужа от первого брака?
Мы с мужем живем вместе больше 20 лет 16 из них брак зарегистрирован, двое детей , старший ребенок родился 20 лет назад(муж удочерил ее, но он есть и его родным отцом) второй родился 16 лет , мы уже зарегистрировали брак, за весь период нами зарегистрировано 2 предприятия на меня и на мужа (на меня до регистрации брака) приобретены 2 квартиры одна мужем(до регистрации брака) другая мною. Сейчас дочь мужа от первого брака требует выделения доли имущества, которое принадлежит юридическому лицу и принадлежит мне, я не хочу ей выделять, а в качестве компенсации я готова отдать свою квартиру, лишь бы избежать скандалов, муж на стороне своей дочери от первого брака, угрожает мне разводом и судами, как я могу защитить свое имущество.
15 июля 2016, 20:52, вопрос №1316172, татьяна,
1 ответ
Взыскание задолженности
Как защитить свое имущество, если завтра придут судебные приставы описывать их?
Добрый день. Я проживаю с мужчиной в гражданском браке. Переехала на его жилплощадь в пустую квартиру со своим имуществом. На сегодняшней день у него много долгов по ЖКХ и алиментам(около 350 000 руб). Подскажите, как я могу защитить свое имущество, если завтра придут судебные приставы и забирут за долги мои вещи. Могу ли я заключить с моим гражданским мужем договор и заверить его нотариально о безвозмездном пользовании жилым помещением, в котором будет прописано, что я въезжаю в пустую квартиру, без мебели и различных электро и газовых приборов. Или может есть другие способы защититься.
26 апреля 2016, 19:44, вопрос №1234537, Алена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Взыскание задолженности
Как защитить свое имущество от судебных приставов, осуществляющих взыскание по долгу
Добрый вечер! Как защитить свое имущество от судебных приставов? На данный момент у нас 2 комнатная квартира, проживают я, муж и 15 летняя дочь у каждого по 1\3 доли. Если мы с мужем подпишем нотариально заверенный договор дарения на квартиру и все имущество в квартире. И я еще выпишусь из квартиры, смогут ли тогда приставы изъять имущество и долю в квартире?
28 ноября 2013, 17:43, вопрос №313126, Ольга, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 12.04.2016