8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если лишили ССУЗа аккредитации правомерен ли отказ в переводе?

Колледжу не продлили аккредитацию.(Срок действиядо 17 ноября 2015 г).Официально никто студентов не уведомлял.Узнали сами только в конце декабря. Администрация обещает, что к июню возможно продлят. Специальность редкая (живопись),есть всего одно учебное заведение в Петербурге, куда можно было бы перевестись,но зав. учебной частью при устном обращении ответила, что переводом студента взять не может ,т. к. "он обучался по программам не аккредитованным".Ситуация усугубляется тем, что это последний,4 курс,и сейчас уже идет подготовка диплома.Вопрос - правомерен ли отказ в переводе,и ,в случае получения диплома "установленного образца", может ли студент подавать документы в Гос. ВУЗ? (В приемной комиссии ВУЗа нам на этот вопрос не ответили, сказали,что если возможно, переводитесь).

11 апреля 2016, 11:44, Наталья, г. Санкт-Петербург
Владимир Александрович Борисов
Владимир Александрович Борисов
Юрист, г. Тула
Колледжу не продлили аккредитацию.(Срок действиядо 17 ноября 2015 г).Официально никто студентов не уведомлял.Узнали сами только в конце декабря. Администрация обещает, что к июню возможно продлят. Специальность редкая (живопись), есть всего одно учебное заведение в Петербурге, куда можно было бы перевестись, но зав. учебной частью при устном обращении ответила, что переводом студента взять не может, т. к. «он обучался по программам не аккредитованным».Ситуация усугубляется тем, что это последний,4 курс, и сейчас уже идет подготовка диплома.Вопрос — правомерен ли отказ в переводе, и, в случае получения диплома «установленного образца», может ли студент подавать документы в Гос. ВУЗ? (В приемной комиссии ВУЗа нам на этот вопрос не ответили, сказали, что если возможно, переводитесь).
Наталья

Добрый день!

Наталья, в Вашей ситуации ваш вуз обязан обеспечить Вам перевод в другой вуз, имеющий аккредитацию по Вашей специальности в соответствии с Приказом Минобрнауки России от 14.08.2013 N 957 (прилагаю).

Вопрос следующий. Вы обучались в аккредитованном вузе, который не прошел очередную аккредитацию, и Ваш вуз должен был раньше (после отказа в аккредитации) договариваться в другими вузами и предлагать Вам варианты перевода.

Если Вы самостоятельно пытались перевестись в другой вуз, то это осуществляется в соответствии с Приказом Минобразования РФ от 24 февраля 1998 г. N 501 «Об утверждении Порядка перевода студентов из одного высшего учебного заведения Российской Федерации в другое» (прилагается). Перевод студента высшего учебного заведения для продолжения образования, в том числе сопровождающийся переходом с одной основной образовательной программы по направлению подготовки или специальности на другую, по всем формам обучения, а также с их сменой осуществляется по личному заявлению студента. К заявлению прилагается ксерокопия зачетной книжки (в последующем сверяется с академической справкой). При положительном решении вопроса о переводе принимающий вуз выдает студенту справку установленного образца (прилагается). Так что по телефону такие вопросы не решаются.

И последнее, в случае получения документа установленного образца в своем вузе Вы вправе в соответствии с ФЗ «Об образовании в РФ» (ст. 34) лица, осваивающие основную образовательную программу в форме самообразования или семейного образования либо обучавшиеся по не имеющей государственной аккредитации образовательной программе, вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию образовательной программе.

Таким образом, Вы можете оформиться экстерном в аккредитованный по Вашей специальности вуз и пройти промежуточную и итоговую аттестацию.

Удачи Вам!

Вместо вуз читайте ссуз, опечатка!

11 апреля 2016, 12:42
0
0
0
0

В дополнение в ответу. Вместо приказа № 501, прилагаю Приказ Минобразования РФ от 20.12.1999 N 1239. Суть рассуждений не изменяется.

Удачи Вам!

11 апреля 2016, 13:22
Наталья
Наталья
Клиент, г. Санкт-Петербург

Да, спасибо за разъяснения,но нам никакие варианты перевода не предлагали, поэтому мы сами поинтересовались в профильном колледже вопросом перевода, т к программы одинаковые.Ответ я написала выше.Получается, что дальше устных обращений дело не идет, т к мы не знаем,какие действия нам предпринимать и нужно ли наше письменное обращения в свое уч. заведение о переводе, или, как я понимаю,на основании Пр.14.08.2013 N 957 ,они должны сами нам предложить варианты перевода.Напомню, аккредитация закончилась 17 ноября 2015 года. Какие сроки существуют для перевода после окончания срока аккредитации?

11 апреля 2016, 14:11
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Правомерен ли отказ в переводе?
День добрый. Сотрудница принята на должность медсестры-анестезист (декретная ставка). Её не переводят на медицинскую сестру (постоянная ставка), мотивируя тем, что необходимо пройти переподготовку по сестринскому делу. Правомерен ли отказ в переводе? Спасибо. Файлы документов прикреплены.
07 мая, 11:23, вопрос №3037326, Лариса Геннальевна, г. Краснодар
1 ответ
Бухгалтерский учет
Правомерен ли отказ ФНС от перевода ИП с УСН "доходы" на УСН "доходы минус расходы"?
Правомерен ли отказ ФНС от перевода ИП с УСН "доходы" на УСН "доходы минус расходы" из-за неправильно выбранной формы 26.2-1 вместо 26.2-6? Эти формы уведомлений являются рекомендательными, согласно приказу ФНС от 02.11.2012 № ММВ-7-3/829.
29 января 2020, 12:02, вопрос №2664916, Александр, г. Москва
1 ответ
Получение образования
Проблема с переводом из одного вуза в другой, правомерен ли отказ о выдаче приказа об отчислении и как повлиять на действия деканата?
Добрый день! Перевожусь из одного вуза в другой, успешно прошла аттестацию, получила справку о переводе, подала в деканат вместе с заявлением об отчислении на имя декана. Но приказ об отчислении выдавать отказываются, требуют оплатить обучение в сентябре(так как обучение с 1 сентября официально началось), хотя ни одного занятия я не посещала и уже оплатила семестр в другом вузе. Правомерен ли отказ о выдаче приказа об отчислении и как повлиять на действия деканата?
04 октября 2019, 18:00, вопрос №2536428, Софья, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Правомерен ли отказ в переводе работника на вышестоящую должность?
Доброго дня. Я работаю на крупном металлургическом предприятии и хочу перевестись на вышестоящую должность не меняя работодателя, должность уже инженера в другом цеху, т.е это получается повышение т.к сейчас у меня рабочая должность. Начальник цеха куда я хочу перевестись дал согласие что меня берет. У нас переводы не кому не подписывают, а я слышал что в повышении отказать не имеют права. Правомерен ли отказ отдела кадров и начальника моего цеха? Помогите в этом вопросе.
19 января 2018, 03:08, вопрос №1877092, Николай, г. Новотроицк
1 ответ
Защита прав потребителей
Правомерен ли отказ магазина в возврате денег, если не предоставлена копия паспорта покупателя?
Здравствуйте. Заказываю товары через интернет - магазин. Товар не подошел по размеру. В условиях на возврат магазин требует вместе с заявлением копию паспорта покупателя чтобы перечислить деньги почтовым переводом. Правомерен ли отказ в возврате денежных средств, если копия паспорта продавцу не будет направлена? И каким нормативным документом я могу руководствоваться в данной ситуации?
01 августа 2017, 09:15, вопрос №1711908, Наталья Борисовна, г. Хабаровск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2016