8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жильё находится в ипотеке, счёт открыт был на заключенного, Могу ли я его продать?

Добрый день. Хотел бы узнать у вас, как быть и что делать.

Ситуация такая, Посадили Одного из членов семьи и суд выставил иск в 3.000.000 мил. рублей, при этом жильё одно для проживания. Жильё находится в ипотеке, счёт открыт был на заключенного, но он оплачивал раза 2-3 со своим паспортом, при это все оплаты производил другой член семьи и имеются все чек в наличии при оплате и первоначальный взнос был не с заключённого. Недавно наложили арест на лицевой счёт заключённого, через которой оплачивалась ипотека, сходили в банк, попытались положит через первоначальный взнос, но позвонили банк узнать прошли деньги или нет, сказали ничего не переводили. Банк говорит по этому поводу, позвоните по другому номеру для узнавания вашей проблемы. Чтобы открыть новый счёт, банк сказал, надо погасить иск в 3.000.000. мил. рублей, но как его погасить, если человек сидит и на нём иск и банк говорит нужно выяснять с приставами.

Адвокат, сказал что могут квартиру продать пополам и изъять всё имущество которое находится в квартире.

Если что-то не понятно написал, отвечу вам на вопросы и дополню, просто в первый раз пишу.

Подскажи пожалуйста, как быть, что делать?

11 апреля 2016, 11:02, Дмитрий Подгорный,
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Если истцом по уголовному делу выступал не банк, то вполне можно просить о том, чтобы банк дал согласие на переоформление залога и кредита на другого члена семьи который производил оплату. Обратить взысканием приставы на данную квартиру не смогут та как она в залоге и тем более является единственным жильем (при условии что взыскатель не банк). По сути вам нужно только договориться с банком о переоформлении кредита и заключенного заставить подписать документы по переуступке квартиры. В противном случае уже банк выйдет в суд с иском и квартиру заберут в счет погашения задолженности по ипотеке.

С уважением Александр

11 апреля 2016, 14:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Мой созаемщик по ипотеке неплотельщик по кредитам в банках, могут ли приставы орестовать мой сберегательный счёт, с которого я плачу по ипотеке
Мой созаемщик по ипотеке неплотельщик по кредитам в банках,могут ли приставы орестовать мой сберегательный счёт,с которого я плачу по ипотеке
05 сентября 2020, 18:54, вопрос №2856249, Элла, г. Пенза
1 ответ
Банкротство
Ранее был оформлен кредит в банке, на расчетный счёт, открытый на мое имя внесена сумма по кредитному
Ранее был оформлен кредит в банке, на расчетный счёт, открытый на мое имя внесена сумма по кредитному договору за 10 дней для перечисления в счёт погашения кредита, но за 1 день до списания суммы платежа банк был признан несостоятельным (банкротом), на данный момент денежные средства не известно где, от конкурсного управляющего пришло уведомление о том, что я обязана платить по кредитному договору, но как мне узнать и куда обращаться, за выше указанной суммой?
26 августа 2020, 07:55, вопрос №2849360, Вавилина Надежда, г. Дзержинск
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Если лицевой счёт, открыт на детей?
Добрый день . Подскажите , Приватезировали квартиру на двух несовершеннолетних детей . В отделе субсидий сказали , что нужно открыть лицевой счёт на детей , и деньги будут перечислять на них . Я мама, и опекун по всем вопросам квартиры . Как мне потом получить эти деньги ? Если лицевой счёт , открыт на детей ?
23 апреля 2020, 13:31, вопрос №2752944, Альбина, г. Москва
2 ответа
Предпринимательское право
Как закрыть ИП,если деятельность не велась и счёт не был открыт?
Как закрыть ИП если деятельность не велась и счёт не был открыт? ИП открывалось в мае 2017 году !
23 января 2018, 15:21, вопрос №1881849, Виктория, г. Краснодар
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если судебные приставы арестовали ипотечный счёт?
Добрый вечер! У меня военная ипотека, счёт открыт в банке ВТБ-24, судебные приставы арестовали ипотечный счёт на который росвоенипотека перечисляет денежные средства, мало того они перевели часть денежных средств на счёт другому человеку на погашение задолженности по другому исполнительному производству! Теперь банк грозится отобрать у меня ипотечную квартиру, а у меня двое малолетних детей на иждивение. Подскажите как мне быть в данной ситуации?
17 октября 2017, 15:22, вопрос №1783368, Максим, г. Новороссийск
2 ответа
Дата обновления страницы 11.04.2016