8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможна ли повторная приватизация, если не были учтены интересы всех членов семьи?

анулировали приватизацию квартиры не были учитаны интересы всех членов семьи, возможна ли повторная долевая приватизация на всех членов.

11 апреля 2016, 06:06, луиза, г. Владикавказ
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

Ее аннулировал суд? Да вы можете подать документы на приватизацию снова.

14 апреля 2016, 04:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Оспаривание сделки приватизации, если не были учтены интересы детей
Объясняю суть ситуации. Родителям была предоставлена трехкомнатная квартира с учетом интересов детей. Папа был военным. Сделка по приватизации проходила примерно в 1994г. В тот период я с сестрой, будучи несовершеннолетними, подписали нотариальные отказы от участия в сделке по приватизации по требованию родителей. По прошествии 20 лет мы хотим признать эту сделку недействительной. С какого момента будет отсчитываться срок исковой давности? Какие шансы признать эту сделку недействительной? P.S. я как-то случайно увидела свидетельство о праве собственности, в котором указаны доли родителей по 1/2. Сделка оспоримая или ничтожная? Полагаю, что сделка незаконная, т.к. интересы несовершеннолетних не были учтены. Как вообще быть с исковой давностью в этой ситуации? Подавать в суд, не учитывая этот фактор? Или если кто-нибудь вспомнит об исковой давности, то и затрагивать этот вопрос? Не хочу судиться с родными родителями, но цена вопроса очень высокая.
27 февраля 2018, 08:39, вопрос №1920643, Елена, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Как обязать бывшего мужа купить жильё, если он получил субсидию на всех членов семьи, но скрыл это?
Добрый день. Мой муж бывший военнослужающий. Службу проходил на территории Киргизии. В 2016 году был уволен. Но он стоял в очереди на получения жилья. После увольнения он уехал в Россию. А я с несовершеннолетними детьми осталась здесь. В конце декабря 2017 года я случайным образом узнала, что он оказывается получил субсидию в размере 6000000р. Но мне ничего не сказал. В итоге он купил квартиру и оформил её на свою мать. А та в свою очередь сделала дарственную по 1/2 на моего мужа и на нашего старшего сына. В январе этого года я летала к мужу, потому что он сказал купит квартиру на нас с дочерью. Был уже подписан договор купли и документы пошли на регистрацию. По причине того что я работаю, мне надо было вернуться обратно. Я оставила все нотариально заверянные документы на завершение сделки. А спустя 4 дня мне позвонил муж и сказал что он передумал брать квартиру и будет брать дом. Я понимаю что он обманывает. Также понимаю что деньги целевые и были выданы на всех члены семьи. Помогите разобраться в данной ситуации. Спасибо.
11 февраля 2018, 13:30, вопрос №1904128, Светлана, г. Краснодар
3 ответа
Жилищное право
Можно ли отказаться от договора-расписки на продажу дома подписанного родителями, если при этом не были учтены интересы детей?
Здравствуйте! Моих родителей вынудили подписать расписку в получении аванса при продаже дома в долларах по низкой цене, с выплатой остатка за дом через год. Они её подписали, а после "взялись за голову" - что натворили. За это время цена на недвижимость взлетела и доллар вырос и при этом не были учтены интересы детей, меня и мою сестру ни кто не спрашивал. Расписка написана от руки, без заверения. ВОПРОС: можно ли отказаться от этого договора-расписки и отдать аванс?
24 февраля 2016, 17:55, вопрос №1156604, Владимир, г. Тольятти
1 ответ
Раздел имущества
Возможна ли принудительная приватизация, если родители планируют развод?
Здравствуйте, меня зовут Лоня. Дело касается развода. В нашей квартире проживет мама, папа и трое детей(один уже совершеннолетний-я). Мама подала на развод, так как жизнь с нашим отцом невыносима(пьет, все ломает, деньги не приносит, всех бьет и т.п.). 1.После развода мама планирует разменять квартиру, но, так как она гос-ая, нам нужна приватизация. Я уверена, что отец не согласится нам на зло, а без него квартиру не приватизировать. Возможна ли принудительная приватизация? Если нет, то есть какое то другое решение? 2. Не так давно отец в тайне от нас взял кредит на большую сумму и уже несколько месяцев не выплачивает банку. Из банка звонят и угрожают, что этот кредит будет выплачивать мама, хотя она ничего не подписывала и даже не знает куда он потратил эти деньги. Что будет с этим кредитом после развода, не заставят ли этот кредит выплачивать и маму? Буду очень благодарна вам за ответ.
02 февраля 2016, 20:08, вопрос №1126602, Лоня, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Приватизация
Возможна ли повторная приватизация части, на которую не было оформлено право собственности?
Мой муж участвовал в приватизации совместно со своей бабушкой. Бабушка умерла, не успев оформить право собственности. Возможна ли повторная приватизация части квартиры, которую приватизировала умершая бабушка, мной или нашими с мужем совместными детьми. Мы все, муж я и дети, прописаны и последние 15 лет проживаем в этой квартире, платим коммунальные и налоговые платежи.
20 ноября 2015, 17:16, вопрос №1046814, Анна Злобина, г. Кемерово
2 ответа
Дата обновления страницы 11.04.2016