8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сломался электросчетчик в новостройке, застройщик не меняет

заехал в новостройку.сломался эл.счетчик.в декабре написал заявление на замену т.к. он находится на гарантии,но застройщик не шевелится,что делать?

11 апреля 2016, 05:50, игорь, г. Ижевск
Дамир Хамитов
Дамир Хамитов
Юрист, г. Казань
Что мне делать заехал в новостройку.сломался эл.счетчик.в декабре написал заявление на замену т.к. он находится на гарантии, но застройщик не шевелится, что делать?
игорь

Писать претензию, обращаться в суд.

Что мне делать заехал в новостройку.сломался эл.счетчик.в декабре написал заявление на замену т.к. он находится на гарантии, но застройщик не шевелится, что делать?
игорь

Обратитесь в чат, могу подготовить Вам данные документы.

11 апреля 2016, 06:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Взыскание компенсации с компании-застройщика за скрытые дефекты сантехники и вынужденный ремонт
Здравствуйте. Новый дом, сдан как 3,5 года. Вдруг выясняется, что стояки во всем доме дефектные изначально,провели экспертизу и застройщик сам их всему дому меняет, без восстановления, само собой, ремонта, сделанного собственниками в ванной комнате. Стояки, понятное дело, у всех в коробе, облицованном керамической плиткой и т.д., которую приходится демонтировать. При заселении жильцы рассчитывали жить в новостройке ничего не меняя энное количество лет ( например я мечтала 17). Можно ли взыскать с компании-застройщика хоть какой-то ущерб за причиненные неудобства и порушенные мечты? Спасибо.
25 февраля 2020, 14:11, вопрос №2696165, Татьяна, г. Рязань
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Предварительный договор купли-продажи за новостройку
Оплатили 80% за новостройку Застройщик не сдал дом в итоге посажен. Суд отказался признавать право собственности потому что недоплачено 20% Незнаем кому доплатить т.к. застройщик сидит
03 февраля 2019, 17:07, вопрос №2247267, Александр, г. Краснодар
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Каковы последствия, если застройщик не передает квартиру в срок?
Добрый день! В 2017 г. заключен договор ДДУ на покупку квартиры в новостройке. В процессе строительства заключено доп.соглашение, о том, что 1. срок сдачи дома в эксплуатацию не позднее 30 сентября 2018 г. 2. срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства-в течение 6 мес.с момента получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Данный срок может быть изменен по соглашению сторон, в случае наступлений обстоятельств и событий, не зависящих от застройщика. В случае если строительство дома не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее, чем за 2 месяца до истечения указанного срока, обязан направить участнику долевого строительства, соответствующее предложение об изменении договора. Вопрос:30.09.2018 г. наступит через пару дней, дом сдавать не собираются(рабочие говорят еще работ на месяца 2-3). Застройщик никаких предложений не выдвигает и условия договора не соблюдает. Что делать в такой ситуации? Писать претензию по неустойке за просрочку сдачи дома? Подскажите. Спасибо.
27 сентября 2018, 07:58, вопрос №2117629, Анна, г. Каменск-Шахтинский
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Что делать, если застройщик не соблюдает договор?
Согласно Закона “ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РФ” от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ. Статья 7, п. 2, п. 6, п. 7, п. 8. Застройщик несёт полную ответственность. Во время дождя у меня на балконе постоянно протекает. Уже 3 раза оставлял заявку ключнице, чтобы устранили недостатки, но ситуация не меняет. В последний раз 19.07.17 года приходил специалист по устранению течи на балконе, но ситуация вновь не меняет. Фасадные кассеты на стене имеется царапина, но застройщик не собирается устранить. Прилагается письменный ответ. Куда можно пожаловаться на застройщика? Роспотребнадзор или жилищная инспекция?
02 августа 2017, 11:10, вопрос №1713118, Лев, г. Воронеж
10 ответов
1100 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Обязательна ли установка в новостройке застройщиком радиаторов отопления общих помещений на первом или первом-втором этажах?
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, столкнулся с такой ситуацией. Готовится к передаче участникам долевого строительства многоэтажный многоквартирный жилой дом с индивидуальным поквартирным газовым отоплением. Но ни на первом этаже (парадная), ни на втором новостройки застройщиком не установлены радиаторы отопления. Всё-таки Россия у нас не южная в целом страна и отсутствие обогрева общего имущества окажет воздействие на общее имущество (стены, лестница, окна). Предусмотрены ли хотя бы для средней российской полосы (ЦФО) техническими регламентами или какими-либо обязательными строительными нормами и правилами наличие на этапе сдачи здания установленных застройщиком таких радиаторов отопления (какими именно НПА, чтобы сослаться в акте о недостатках) или это дело самих будущих собственников и управляющей компании?
04 сентября 2016, 18:22, вопрос №1366752, Антон,
15 ответов
Дата обновления страницы 11.04.2016