8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законность взымания платы за въезд на МУП "Центральный рынок" для арендатора

Здравствуйте. Я являюсь арендатором торгового места на МУП Центральный рынок. Каждый день я привожу товар на свое торговое место, за въезд на территорию МУП Центральный рынок с меня взымается плата. Скажите пожалуйста это законно?

11 апреля 2016, 05:41, Ренат Евгеньевич, г. Киров
Дамир Хамитов
Дамир Хамитов
Юрист, г. Казань
Законность взымания платы за въезд на МУП Центральный рынок для арендатора Здравствуйте. Я являюсь арендатором торгового места на МУП Центральный рынок. Каждый день я привожу товар на свое торговое место, за въезд на территорию МУП Центральный рынок с меня взымается плата. Скажите пожалуйста это законно?
Ренат Евгеньевич

Согласно, условиям Вашего договора аренды.
Обращайтесь к ним.
Законом, данный момент не урегулирован.

11 апреля 2016, 05:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Правомерно ли взымание платы за вывоз ТБО, если в частном доме никто не прописан, т.к.дом не сдан в эксплуатацию?
Правомерно ли взымание платы за вывоз ТБО, если в частном доме никто не прописан, т.к.дом не сдан в эксплуатацию?
17 февраля, 17:53, вопрос №2988552, Геннадий, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Какова законность начисления платы за неиспользованные услуги?
В конце прошлого года продал квартиру, интернет от Башинформсвязь не отключил. Новый хозяин пользуется другим провайдером, в итоге услугой ни кто не пользовался, а абонентская начислялась до последнего , в итоге -3000 долга. Есть смысл бороться с этой конторой, за факт взымания платы , по не предоставленной услуге.
05 июня 2019, 06:06, вопрос №2385608, Павел, г. Уфа
1 ответ
Административное право
Как привлечь к ответственности МУП за платный въезд на территорию рынка?
Здравствуйте. Сегодня пришлось оплатить въезд на территорию рынка. Рынок арендует МУП. В чеке указано ""оказание услуг". Тот кто выдал чек, сказал оплата за стоянку. Как потребителю услуги в их бухгалтерии документы на такую деятельность предоставить отказались и пояснили, что я заплатил за въезд на территорию торгового комплекса. По сути это огороженная заборам территория, примыкающая к рынку. Сообщил в полицию, о том что документы не предоставили по месту оказания услуги, а предложили ехать в главный офис за 2 километра. Также полиции сообщил, что меня ввели в заблуждение, один говорит, что я оплатил за стоянку, в бухгалтерии, что за въезд. Хочу написать жалобу в Роспотребнадзор. Знаю, что сначала нужно написать притенению в это унитарное предприятие. Что просить? Документы на вид деятельности, договор аренды земельного участка у города и требовать дать пояснения по поводу введения потребителя в заблуждение? За введение в заблуждение для юр. лиц большие штрафы. Дайте совет как поступить, чтобы привлечь к ответственности МУП и инициировать проверку Роспотребнадзора.
02 октября 2018, 14:16, вопрос №2122500, Антон, Обухов
1 ответ
Договорное право
Могу ли я вернуть арендную плату за годы аренды,когда арендатором выступал муж?
помогите пожалуйста, был заключен договор аренды земельного участка. муж умер, он являлся стороной арендатора по договору., начала оформлять на себя после вступления в наследство, так как хотела продолжить его дело. столкнулась с тем, что сейчас мне отказывают в аренде по данному договору так как изначально неправильно был указан вид разрешенного использования, был для строительства магазина, сейчас зеленая зона. могу ли я вернуть арендную плату за годы аренды, коглда арендатором выступал муж до смерти?!
30 ноября 2017, 13:15, вопрос №1830222, Наталья Сергеева, г. Саратов
1 ответ
Договорное право
Выселение арендатора по договору аренды с уведомлением
Здравствуйте! Между МУП и ООО (арендатор) был заключен договор аренды на неопределенный срок с правом арендодателя досрочно отказаться от исполнения договора с предварительным уведомлением арендатора за 1 мес. Пожарнадзор вынес предписание в отношении МУП о ликвидации данного помещения (т к это помещение дополнительного назначения и по СанПину не может находится под лестницей) в месячный срок. Однако, арендатор почтовые уведомления не получает, где находится генеральный директор не известно (юр. адрес ООО - адрес данного помещения), фактически помещение занимает лицо о котором арендодателю ничего не известно. Кроме того, это лицо также отказывается освобождать данное помещение. Можно ли освободить помещения без обращения в суд. Действия арендодателя?
22 июля 2015, 02:15, вопрос №914073, Катерина, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2016