8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арендованное оборудование не было возвращено арендодателю

Здравствуйте. Если было арендовано оборудование у ООО другим ООО, но, в последствии, ООО арендовавшее оборудование, будет объявлено банкротом и не возвратит оборудование, стоимость данного оборудования, оговоренная в договоре, будет взиматься из уставного капитала ООО?

Если да, то встречный вопрос - что, если сумма, объявленная в уставном капитале, не покрывает сумму, оговоренную в договоре?

11 апреля 2016, 04:31, Никита, с. Нижняя Тавда
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг

Никита, добрый день! К субсидиарной ответственности могут быть привлечены учредитель или руководитель банкрота,

11 апреля 2016, 04:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Горшков
Алексей Горшков
Юрист, г. Москва

Имущество, переданное в аренду, принадлежит на праве собственности арендодателю. При банкротстве арендатора оно не входит в конкурсную массу и не распределяется между кредиторами, а возвращается арендодателю.

И только если вернуть оборудование невозможно (например, по вине арендатора оно уничтожено), арендатор обязан возместить арендодателю убытки.

Уставный капитал — это не актив (имущество), а пассив (источник формирования имущества). Для удовлетворения требований кредиторов не имеет никакого значения размер уставного капитала. Важно есть ли у банкротящейся организации какое-либо имущество и останется ли оно после проведения процедуры банкротства (обычно имеющегося имущества хватает разве что на оплату арбитражного управляющего).

Если имущества банкрота окажется недостаточно, после завершения процедуры конкурсного производства долг будет списан.

В некоторых, редких, случаях, как заметил коллега, к субсидиарной ответственности могут быть привлечены участники или руководитель банкрота.

11 апреля 2016, 05:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Но через 15 минут после ухода начала писать о том, что мы порвали постель и обблевали доску гладильную (требовала возместить ущерб), хотя такого не было
Добрый день! Снимали квартиру на сутки(договор заключали). Через сутки сдали ключи хозяйке, она сказала, что всё хорошо. Но через 15 минут после ухода начала писать о том, что мы порвали постель и обблевали доску гладильную (требовала возместить ущерб), хотя такого не было. Теперь арендодатель угрожает полицией, потому что мы не собираемся возмещать ущерб. Что делать?
11 июля 2020, 20:16, вопрос №2819245, Полина, г. Оренбург
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если арендодатель не позволяет вывезти оборудование, купленное на личные средства?
Я арендовала помещение столовой, в договоре значится - аренда недвижимого имущества. Акта приема оборудования не было, так как и самого оборудования не было. Я привезла свое , что то было куплено б/ у без каких либо документов. После прекращения договора аренды, арендодатель не позаоляет мне вывезти оборудование, ссылаясь на то, что у меня нет на него чеков.
04 октября 2019, 15:40, вопрос №2536257, Светлана, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Должен ли я платить за отопление в летний период как арендатор жилья, если летом его не было?
здравствуйте!я снимаю квартиру,и в договоре у нас прописано,что я плачу за отопление...но в летний период отопления не было,но арендодатель просит плату за него.аргументируя это тем,что у них с управляющей компанией была договоренность и за отопление они платят круглогодично,независимо от того есть оно или нет. подскажите,обязан ли я платить за отопление в данной ситуации?
30 сентября 2018, 09:10, вопрос №2120173, Александр, г. Красноярск
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерна ли продажа имущества должника, если не было назначено обременение?
Арендуя помещение образовалась задолженность по арендной плате. Дабы сохранить право пользования написал расписку где заложил имущество . После чего поменялись замки на помещении и доступ на территорию и в здание был ограничен. Расторжение договора аренды. Далее суд. Признали долг. Имущество до сих пор находится там же. Но пришло письмо от судебных приставов что имущество продано в счет погашения задолжности частично. Суд обременения на имущество не давал! Как организация продала оборудование? Проводили прокурорскую проверку, все в порядке. Сказали идите в суд. Арендодателем говорит приноси деньги , забирай имущество. Но имущество продано. Понимаю так: несу деньги, забираю имущество, и получаю заявление о краже. От другого лица. "Купившего" это оборудование. Как организация продала оборудование? не имея ни каких прав на него. Теперь данная организация работает на этом оборудование.А я должен деньги в эту организацию. Что то не сходиться!!! В адвокатские конторы обращался, думаю на них оказываю давление . Так как после отправки некоторых запросов ,говорят не чего сдесь не сделаешь. Думаю раз должником признали значит имущество должно было вернуться ко мне. Так как не вернулось , думаю данная махинация была специально организована дабы стать выгодопреобретателем.
21 декабря 2016, 10:07, вопрос №1481059, Евгений, г. Челябинск
1 ответ
Договорное право
Подлежит ли взысканию арендная плата, если арендованное оборудование не могло эксплуатироваться?
Лизинговая компания обратилась в арбитражный суд с иском к АО о взыскании 3 млн. руб. арендной платы за использование автоматической линии для производства одноразовых шприцов в сентябре-октябре 1996 г. и пени за каждый день просрочки. АО иск не признал, указав следующее. Во-первых, с 25 августа 1996 г. использование поставленной по договору лизинга автоматической линии было невозможно, так как ее монтаж был завершен поставщиком – государственным унитарным предприятием - к 19 сентября, но и после этого вследствие производственных дефектов линия неоднократно выходила из строя, и ее ремонт был закончен поставщиком только к 12 ноября 1996 г. Во-вторых, расчет суммы арендной платы по договору лизинга от 25 августа 1996 г. основывался на сумме ежемесячной плановой прибыли от производства шприцев, а арендная плата – 10% этой суммы. Поскольку в сентябре – октябре производство шприцев не было начато, то и арендная плата не подлежит взысканию, как и пеня за просрочку ее внесения.
01 декабря 2015, 19:24, вопрос №1057970, Татьяна, г. Нефтеюганск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2016