8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Куда обратиться, что бы не использовали запатентованное имя

здравствуйте. У меня магазины во владивостоке. Название запатентовано. Его используют в Москве и в других городах. Куда обратиться, что бы название не использовалось? И так же что бы не использовалось в соц сетях? Ирина. Мне не нужно составлять жалобу и т Д. Скажите пожалуйста, куда обратиться и что для этого нужно? Я не хочу что бы мое название использовалось в других городах. Сейчас делаю сайт и странички в соц сетях. А название используется вовсю. Да. Имеется патент на торговый знак. И имеется логотип.зарегистрированный.

10 апреля 2016, 12:46, Татьяна, г. Владивосток
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

Поясните пожалуйста у вас зарегисрирован именно торговый знак?

10 апреля 2016, 13:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Безбородов
Сергей Безбородов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Куда обращаться и с какими требованиями приложил.

Надеюсь, что помог Вам!

10 апреля 2016, 13:51
0
0
0
0
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте,

Скажите пожалуйста, куда обратиться и что для этого нужно?
Татьяна

можете написать досудебную претензию любой фирме которая используют Ваш товарный знак, если не прекратят, то обращаться в суд

Статья 1515. Ответственность за незаконное использование товарного знака
1. Товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.
2.
Правообладатель вправе требовать изъятия из оборота и уничтожения за
счет нарушителя контрафактных товаров, этикеток, упаковок товаров, на
которых размещены незаконно используемый товарный знак
или сходное с ним до степени смешения обозначение. В тех случаях, когда
введение таких товаров в оборот необходимо в общественных интересах,
правообладатель вправе требовать удаления за счет нарушителя с
контрафактных товаров, этикеток, упаковок товаров незаконно используемого товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения.
3.
Лицо, нарушившее исключительное право на товарный знак при выполнении
работ или оказании услуг, обязано удалить товарный знак или сходное с
ним до степени смешения обозначение с материалов, которыми
сопровождается выполнение таких работ или оказание услуг, в том числе с
документации, рекламы, вывесок.
4. Правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:
1) в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;
2) в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещен товарный знак, или в двукратном размере стоимости права использования товарного знака, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование товарного знака.

10 апреля 2016, 14:33
0
0
0
0
Малетин Михаил
Малетин Михаил
Юрист, г. Санкт-Петербург
Скажите пожалуйста, куда обратиться и что для этого нужно?
Татьяна

Здравствуйте, Татьяна.

Смотрите, если у Вас есть зарегистрирован товарный знак и Вы являетесь его правообладателем, то обращайтесь в суд с исковым заявлением на основании следующих статей:

ГК РФ Статья 1484. Исключительное право на товарный знак
3. Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.

А также:

ГК РФ Статья 1515. Ответственность за незаконное использование товарного знака

1. Товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.
2. Правообладатель вправе требовать изъятия из оборота и уничтожения за счет нарушителя контрафактных товаров, этикеток, упаковок товаров, на которых размещены незаконно используемый товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение. В тех случаях, когда введение таких товаров в оборот необходимо в общественных интересах, правообладатель вправе требовать удаления за счет нарушителя с контрафактных товаров, этикеток, упаковок товаров незаконно используемого товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения.
3. Лицо, нарушившее исключительное право на товарный знак при выполнении работ или оказании услуг, обязано удалить товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение с материалов, которыми сопровождается выполнение таких работ или оказание услуг, в том числе с документации, рекламы, вывесок.4. Правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:
1) в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;
2) в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещен товарный знак, или в двукратном размере стоимости права использования товарного знака, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование товарного знака.

10 апреля 2016, 16:59
1
0
1
0
Татьяна Филимонова
Татьяна Филимонова
Юрист, г. Воронеж
Куда обратиться, что бы название не использовалось? И так же что бы не использовалось в соц сетях?
Татьяна

Здравствуйте. Как указали коллеги, вам нужно обратиться в суд, это самый правильный и действенный способ(правда, требует материальных затрат и времени).

Я бы вам советовала еще обратиться в антимонопольную службу. Это тоже один из действенных рычагов воздействия.

«Ст. 39.Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ (ред. от 05.10.2015) „О защите конкуренции“

1. Антимонопольный орган в пределах своих полномочий возбуждает и рассматривает дела о нарушении антимонопольного законодательства, принимает по результатам их рассмотрения решения и выдает предписания.
2. Основанием для возбуждения и рассмотрения антимонопольным органом дела о нарушении антимонопольного законодательства является:
1) поступление из государственных органов, органов местного самоуправления материалов, указывающих на наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства (далее — материалы);
2) заявление юридического или физического лица, указывающее на признаки нарушения антимонопольного законодательства (далее — заявление);»

Можете также подать заявление о возбуждении уголовного дела по ст.180 Уголовного кодекса РФ.

УК РФ«Статья 180. Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)
(в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 530-ФЗ)

1. Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.»

Ответственность также предусмотрена КоАП РФ "Статья 14.10. Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)

(в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 530-ФЗ)

1. Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения.
2. Производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.33 настоящего Кодекса, если указанные действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее десяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения; на должностных лиц — в размере трехкратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения; на юридических лиц — в размере пятикратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее ста тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения."

Удачи!!!

10 апреля 2016, 20:36
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Никакого протокола, что приняли заявления не дали, куда обратится, что бы возместить ущерб, как вообще действовать в этой ситуации?
Добрый вечер! Вчера вечером бывший муж разбил ногами мою машину, приехала полиция я написала заявления на него, его опросили он согласился, что мне делать в этой ситуации? Никакого протокола, что приняли заявления не дали, куда обратится, что бы возместить ущерб, как вообще действовать в этой ситуации?
03 апреля, 16:20, вопрос №3021116, kristina, г. Самара
2 ответа
Семейное право
Подскажите куда обратиться, что бы выдали на руки свидетельство о разводе?
Здравствуйте, меня зовут Александра. Подскажите пожалуйста, как получить свидетельство о разводе, если решение принимал Константиновский Суд Донецкой Области( Украина) без моего присутствия. Я на тот момент уже проживала в России. В последствии узнала про эти заседания, в документах на сайте суда указано, что были отправлены запросы в Краснооктябрьский суд г.Волгограда, те им якобы дали ответы и уведомили меня, оказав мне юридическую помощь. Ни каких уведомлений и тем более помощи ни от кого я не получала. Подскажите куда обратиться, что бы выдали на руки свидетельство о разводе?
23 февраля, 18:08, вопрос №2992975, Александра, г. Волгоград
2 ответа
Недвижимость
Что я могу сделать, куда обратиться что бы он начал платить?
Здравствуйте, хочу узнать что я могу сделать в данной ситуации. Не официальный квартирант не платит за коммунальные услуги, набежал долг за квартиру. Он отказывается платить. Я не являюсь владельцем, а только прописана там, но с меня стали списывать средства, арестовали счета. Что я могу сделать, куда обратиться что бы он начал платить?
11 февраля, 18:57, вопрос №2983526, Наталия, г. Тамбов
2 ответа
Алименты
Бывшая жена подала на алименты, не сообщив реквизитов платежа, куда обратиться, что бы их узнать?
Здравствуйте! Бывшая жена подала на алименты,не чего не сказав.Выслала бумаги о задолженности за три месяца.Куда платить не понятно.Все это произошло в Ростовской области,проживает в Санкт-Петербурге. Куда обратиться, что бы узнать реквизиты платежа.?
02 февраля 2020, 14:34, вопрос №2669880, Любовь, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Куда обратиться что-бы пересчитали и за такое наказали?
Здравствуйте! Куда обратиться? Мой бывший муж предоставил липовые справку и трудовой договор в приставы.Отчислений в фонды нет. Работает на ИП водителем типо-того. Сам таксует на себя в наглую. Куда обратиться что-бы пересчитали и за такое наказали?
05 мая 2016, 16:30, вопрос №1243011, Екатерина, г. Южа
1 ответ
Дата обновления страницы 10.04.2016