8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне заключить договор с автосалоном на продажу автомобиля?

Здравствуйте!Такой вопрос-рассказываю ситуацию:сам занимаюсь строительной техникой,нужно продать машину(продаю уже 5 месяцев),решил продавать через интернет,вывесил объявление,позвонили с автосалона как объяснили в течение нескольких недель машина у них продастся!!!Позвали заключать договор(в соответствии с которым они обязуются продать и получить процент)

Скажите мне какой вид договор они со мной могут вообще заключить и какие "подводные" камни есть в этом договоре?!боюсь,что поставлю в автосалон,через несколько недель не продастся,а они с меня потребуют за каждый день стоянки моей машины у них а автосалоне деньги!У них там даже есть какой-то отдел комиссии(что это за отдел не понимаю)!!!

10 апреля 2016, 09:29, Cергей, г. Москва
Илья Стрижаков
Илья Стрижаков
Юрист, г. Сургут

Здравствуйте. Всего заранее не предусмотреть, да и ни к чему это. Попросите у них взять два экземпляра «для консультации со своим юристом». А после этого уже и решите, заключать договор на таких условиях или нет. Если им скрывать нечего — проблем не будет. Если не захотят давать — повод задуматься.

10 апреля 2016, 10:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Все
Договор купли - продажи автомобиля в случае смерти покупателя
Добрый день. Человек заключил договор купли продажи автомобиля в автосалоне. Оплатил его полностью. Но умер, не получив автомобиль. Наследники хотят получить не автомобиль, а деньги обратно. Это правомерно?
23 сентября 2018, 14:20, вопрос №2113093, ЛЕОНИД, г. Москва
8 ответов
Договорное право
Можно ли расторгнуть договор купли-продажи автомобиля, если обнаружена информация, что он в залоге у банка?
Здравствуйте! В апреле 2015 года я заключил договор купли-продажи автомобиля (и продавец и покупатель - физ.лица). В одном из пунктов в договоре было указано, что автомобиль свободен от прав третьих лиц. В августе 2016 года на сайте нотариальной палаты мной было обнаружено, что автомобиль находится в залоге у банка. Имею ли я право расторгнуть договор купли продажи ссылаясь на часть 2 подпункта 2 пункта 1 статьи 450 ГК РФ? При этом в пункте 1 статьи 451 ГК РФ говориться о том, что: "Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны МОГЛИ ЭТО РАЗУМНО ПРЕДВИДЕТЬ, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях." Ведь по идеи я мог проверить (или как сказано в законе ПРЕДВИДЕТЬ) на сайте нотариальной палаты в залоге ли автомобиль, но из-за не знания о существовании подобного сайта я этого не сделал. Спасибо!
29 августа 2016, 09:46, вопрос №1360135, Руслан, г. Мелеуз
2 ответа
Договорное право
Может ли муниципальное учреждение приобрести автомобиль, заключив договор купли-продажи от своего лица?
Муниципальное учреждение заключило договор купли - продажи автомобиля с автосалоном от своего имени и обратилось в администрацию, т е учредителю с просьбой поставить на учет указанное транспортное средство
22 марта 2016, 17:17, вопрос №1191273, Арсен, г. Грозный
3 ответа
Договорное право
Договор купли-продажи автомобиля с дополнительными опциями
Добрый вечер ! Мой дядя заключил договор купли-продажи автомобиля с одним из уполномоченных дилеров KIA в Москве. Стоимость автомобиля по прайс листу составляет 684 900,стоимость доп опций составила 64 000 рублей.По всей видимости дяде автосалон предоставил скидку, где конечная стоимость в договоре составила 719 900.Во вложении договор.31 декабря дядя приехал забирать новый автомобиль, но менеджер сказал ему, что ему нужно доплатить еще ,чтобы забрать автомобиль.Дядя не стал ничего платить так как при последней встрече со своим менеджером, они пришли к решению, что сумма 719 900 включает в себя стоимость автомобиля и доп оборудования.Оплачено по чекам 719 900 ,как по договору.Прошу посмотреть договор, можем ли мы опираясь на него доказать, что это сумма за авто и доп опции ?
01 января 2016, 21:33, вопрос №1088605, Эльза, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Признание договора купли-продажи автомобиля недействительным
Заключен договор купли-продажи автомобиля с официальным дилером, автомобиль иностранной марки, собирался на территории России по соглашению с российской компанией. При производстве автомобиль был модифицирован, без согласования с правообладателем (иностранной фирмой) в связи с чем на автомобиле не были размещены эмблемы (товарный знак) известной иностранной компании, завод изготовитель разместил свои эмблемы. Однако в документах (ПТС, договор купли продажи и т.д.) указана марка и модель автомобиля как не модифицированный автомобиль (в марке и модели использованы указание на товарный знак), в документах не где не указано что автомобиль модифицирован. Модификация привела к ухудшению качества авто. Покупатель исходил из того, что он покупает автомобиль известной марки и модели. ВОпрос: Несет ли ответственность дилер за обман покупателя, может ли такая сделка быть признана недействительной.
08 марта 2014, 09:20, вопрос №389914, Валентин, г. Великий Новгород
4 ответа
Дата обновления страницы 12.04.2016