8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Являюсь ли я гражданином РФ, если принимал присягу ВС РФ?

Здрвствуте.Скажите пожалуйста:являюсь ли я гражданином РФ,если принимал присягу ВС РФ . В УФМС поставили статус "лицо без гражданства".Спасибо.

10 апреля 2016, 07:14, Алексей, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Принятие присяги не образует состояние гражданства. Для этого предусмотрен специальный порядок. устанволенный законом о гражданстве

10 апреля 2016, 07:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Является ли гражданин РФ резидентом, если проживает за границей более полугода?
Если гражданин РФ проживает заграницей больше полугода он является резидентом? Если нет, то какая система налогообложения на него распространяется на территории РФ при получении прибыли от сдачи в аренду собственной недвижимости?
06 марта 2020, 12:16, вопрос №2706794, Александр, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Является ли гражданин судимым, если по статье УК РФ был присужден штраф?
Скажите пожалуйста! Является гражданин осужденным, если 10 лет статья УК, по которой ему был присуждён денежный штраф, была изъята из УК. Вопрос связан с приёмом гражданина на госслужбу.
07 августа 2019, 10:37, вопрос №2463638, Сергей, с. Севастополь
2 ответа
Военное право
Может ли гражданин Украины проходить службу в ВС РФ, если не проходил ее в Украине?
Здравствуйте ! Могу ли я пойти служить вРФ армию если я гражданин Украины " в армии я не служил и присягу не давал". Мне 21 из Донецкой обл.
16 сентября 2017, 18:54, вопрос №1753673, Анатолий, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Не могу найти в интернете каким федеральным законом регулируется то является ли гражданин РФ постоянно проживающим за пределами РФ
Есть текст: Граждане Российской Федерации считаются постоянно проживающими за границей, если они сняты с регистрационного учёта в органе внутренних дел по месту жительства в Российской Федерации и имеют разрешение властей государства пребывания на такое проживание. Снятие с регистрационного учёта в России оформляется соответствующим органом внутренних дел путём проставления в паспорте, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации («внутренний паспорт») , отметки в виде штампа «Снят с регистрационного учёта» . В некоторых случаях выдаётся «Адресный листок убытия» (Форма 7) к паспорту с пометкой о выезде за границу. В паспорте, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации («загранпаспорт») , органами внутренних дел производится отметка «Для проживания за границей» (или «Выезд на постоянное жительство») , которая скрепляется подписью сотрудника паспортно-визовой службы и печатью. Граждане Российской Федерации считаются временно пребывающими за границей, если они не сняты с регистрационного учёта в органе внутренних дел по месту жительства в Российской Федерации. согласно этому тексту гражданин РФ, резидент другой страны является временно проживающим за границей, если не снят с регистрационного учета на территории РФ Но откуда этот текст? из какого закона взят? не могу найти Буду благодарен финансово за квалифицированный ответ
10 декабря 2015, 11:49, вопрос №1067146, Дмитрий, г. Москва
6 ответов
Миграционное право
Является ли гражданин Украины с временным убежищем резидентом РФ?
Добрый день!Подскажите, пожалуйста,является ли резидентом РФ гражданин Украины со свидетельством о предоставлении временного убежища на территории РФ и работающий официально в России уже 1,5 года? Может ли он отправиться в командировку в город Норильск по этим документам,если на руках будет командировочное удостоверение?
03 ноября 2015, 11:51, вопрос №1028336, Кристина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 12.04.2016