8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право тетя жены просить у моей жены долю дома, купленного за материнский капитал?

здравствуйте! у нас такая проблема: дом куплен за материнский капитал у своей бабушки а теперь дочь бабушки просит своей доли, она живет в другом городе уже более 7 лет имеет право требовать свою долю у жены?

10 апреля 2016, 04:37, николай, г. Новосибирск
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Николай!

теперь дочь бабушки просит своей доли,
николай

А у неё была доля в бабушкином доме?

Если доли не было, то требования тети неправомерны. Бабушка имеет право сама распоряжаться своим имуществом.

10 апреля 2016, 08:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Может ли жена купить дом за МК без моего присутствия, если я служу в армии?
Здравствуйте я служу сейчас в армии, моя жена нашла дом за материнский капитал, может она его купить и оформить без моего присутствия?
20 января 2019, 11:21, вопрос №2230737, гена, г. Волгоград
3 ответа
Недвижимость
Имеют ли право отказать в выморочке 1/2 доли дома?
Здравствуйте , купили 1/2 доли дома , а собственник второй доли давно умер и на его наследство никто не заявлялся долгие годы . Вопрос : - имеет ли право администрация города отказать в выморочке доли покойного , ссылаясь на то , что дома нет , хотя по факту стоят бревенчатые стены на фундаменте . В данный момент я занимаюсь капитальным ремонтом своей части дома и хочу отремонтировать часть дома принадлежащую покойному . Документы на дом имеются и в полном порядке .
05 июля 2017, 15:06, вопрос №1687873, Владимир, г. Березники
4 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли право приставы наложить обременение на жилье, которое куплено под материнский капитал?
здравствуйте. я не выплачиваю кредит с 2013 года. у меня не раз арестовывали карту детское пособие. но я предоставляла приставам справки о том что это детские деньги. имею 3 не совершенно летних детей. не плачу кредит так как на данный момент тяжелые времена у нас. но платите не отказываюсь по 200р в месяц это та сумма которой я располагаю. сегодня в ящике нашла письмо скорей всего столетней давности от 17.04 о том что по ст 13 п 2 приставы с другого города наложили обрименение на комнату которую я купила под материнский капитал в 2012 году. сумма долга 46000. имеют ли они на это права? или я могу поехать к нашим приставам и снять обрименение (PS письмо просто кинули в ящик без уведомления) и даже не заказным
27 апреля 2017, 13:43, вопрос №1623063, Анастасия, г. Красноярск
1 ответ
Раздел имущества
Имеет ли права бывшая жена через суд отсудить половину дома?
здравствуйте, ситуация такая. Мой муж был женат на первой жене. Они развелись. У мужа была квартира, он ее покупал за свои деньги. Когда они с первой женой решили расписаться, она переехала к нему в квартиру для совместного проживания. Пожили некоторое время, и муж решил продать квартиру и купить дом. Покупает дом, помогают ему еще родственники его с недостающей суммой денег, всё покупают переезжают. Его жена живет в этом доме 8 месяцев находит себе другого мужчину и уходит от него. А, когда он оформлял этот дом, нотариус сказал что дом поделят на равные доли. И ОФОРМИЛ дом на 2 части. Они развелись, она ушла, и сейчас его начала через 4 года( я с ним в браке 4 года) звонить, и говорить, что мол обращусь в суд на раздел имущества, за то алименты не платит и с ребенком якобы не видеться. У нее есть ее документ свидетельство о регистрации собственности. Она может его отсудить? ведь ее средства на покупку этого жилья ни копейки не пошли.
01 апреля 2016, 18:05, вопрос №1204421, Анна, г. Курск
2 ответа
Жилищное право
Может ли моя жена купить дом под материнский капитал, если она прописана в моем доме?
Здравствуйте моя жена родит второго ребенка, ей положен мат.капитал, у нас есть жил.площадь приобретенная мной до брака, жена и ребенок прописаны у меня, может ли жена купить дом больше и лучше чем имеется, или на это у нее нет права, так как этот дом мал для нашей семьи.но этот дом я не хочу продавать.
07 марта 2016, 09:26, вопрос №1171287, Сергей Яковлев, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 12.04.2016