8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли мы разменять квартиру в собственности ребенка?

будучи в браке муж подарил квартиру в собственность ребенка, но он остался в ней прописан вместе с ребенком . квартира мужу досталась по наследству ему от его родителей. через полгода его посадили на 5 лет. я оформила развод.сейчас он вышел. нам с ребенком пришлось уехать к моим родителям (агрессивное поведение и алкоголь со стороны бывшего мужа).5 лет он не принимал участия ни в оплате квитанций ни в жизни ребенка. можем ли мы разменять квартиру?

09 апреля 2016, 21:11, ольга, г. Санкт-Петербург
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
Можем ли мы разменять квартиру в собственности ребенка будучи в браке муж подарил квартиру в собственность ребенка, но он остался в ней прописан вместе с ребенком. квартира мужу досталась по наследству ему от его родителей. через полгода его посадили на 5 лет. я оформила развод.сейчас он вышел. нам с ребенком пришлось уехать к моим родителям (агрессивное поведение и алкоголь со стороны бывшего мужа).5 лет он не принимал участия ни в оплате квитанций ни в жизни ребенка. можем ли мы разменять квартиру?
ольга

Можете. Но для продажи этой квартиры от имени ребенка необходимо обязательное согласие органа опеки. Вам следует обратиться в опеку, где Вам предложат варианты обеспечения сохранения ребенку его имущественного положения, при котором такое согласие Вам будет предоставлено.

10 апреля 2016, 08:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Только с компесацией его доли. 5 лет он не мог никак приниматьучастия так как находилсяв местах МЛС.

10 апреля 2016, 08:15
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Можем ли разменять квартиру при прописке ребенка, мать которого лишена родительских прав?
Моя сестра лишена родительских прав, но по решению суда её ребёнок прописан остался к нас. Скажите можем ли мы разменять квартиру если прописан её ребёнок? Если нет то что нам делать?
20 сентября 2018, 09:50, вопрос №2111193, Наталия, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Можно ли разменять квартиру, если на ней висят долги?
Я в разводе 3 года. У нас 2-х комнатная квартира, прописаны с 1995 г. 4 человека: бывший муж, я, и двое детей. Сейчас уже совершеннолетние. По устному договору решили квартиру не разменивать оставить детям. Квартира муниципальная. В квартире проживает только бывший муж. Я живу в другом месте. Старший сын, живет у своей девушки. Младший учится в другом городе на очной форме обучения (военный вуз). - 2 года. Бывший муж перестал платить за квартиру, я разговаривала с ним, просила, ругалась, все бесполезно. Всем пришел судебный приказ, приставами наложен арест на все счета и карты. Сейчас временно сняли ограничение. Я подала встречный иск. Бывший муж не платит, он не работает и долг составил 126 тыс. на декабрь 2016 г. Квартира не приватизирована, он не хочет приватизировать. Можно ли разменять квартиру? Но не знаю, что мне делать. Как мне обезопасить себя и детей в данной ситуации? Я не могу и не хочу за него платить всю жизнь. Помогите, пожалуйста!
17 января 2017, 06:58, вопрос №1501883, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Возможно ли разменять квартиру, если один из собственников против?
Здравствуйте. Есть квартира 4х комнатная,поделена на 7 долей,фактически на 3 семьи.проживает в квартире 8 человек.1/7 доля бабушки.у бабушки 2 дочери.у дочерей по 2 ребенка. у одной дочери 2 несовершеннолетних,у них с матерью по 1/7доле и вторая дочь с двумя совершеннолетними детьми,у них тоже по 1\7 доле. Реально ли разменять квартиру,если одна из сторон не согласна
11 января 2016, 17:50, вопрос №1095402, Кирилл, г. Казань
1 ответ
Жилищное право
Можно ли разменять квартиру, полученную мужем по соцнайму?
Будучи в браке с мужем, переехала из г.Петрозаводска в г.Гатчина, где мужу дали от работы квартиру по договору соц.найма. Я и дети там прописаны по настоящее время. В договоре есть запись, что при прекращении супружеских отношений я право на проживание теряю. У нас 2 несовершеннолетних детей. В 2012 году мы с мужем развелись. Я с детьми уехала из той квартиры, стала снимать квартиру, самостоятельно её оплачивать. Прописанные там дети фактически не имеют возможности проживать в данной квартире, хотя право такое имеют, квартира давалась в расчёте на всю семью. Их жилищные условия существенно ухудшились. Отец не предпринимает никаких действий, чтобы обеспечить детям нормальные жилищные условия. У меня вопрос. Могу ли я в интересах детей, действуя от их имени, подать на размен квартиры? Квартира трёхкомнатная, 82 кв.м. площадью. В настоящее время бывший муж там проживает один. Если да, то какие нужны документы для подачи заявления в суд, я так понимаю, что дело может быть решено только в суде? Спасибо.
09 января 2016, 17:53, вопрос №1093307, Мария, г. Гатчина
1 ответ
Недвижимость
Можно ли разменять квартиру супруга и продать третьим лицам?
добрый день! у моей дочери имеется доля в квартире бывшего мужа, но я сама к той квартире не имею никакого отношения. можно ли разменять квартиру супруга и продать третьим лицам долю ребенка? и еще момент , могу ли я в счет неоплаченных алиментов продать часть с его доли?
19 сентября 2015, 11:43, вопрос №980368, алена, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 12.04.2016