8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли заключить мировое соглашение после решения арбитражного суда и ВС РФ?

Здравствуйте!! Скажите,можно ли заключить мировое соглашение после решения арбитражного суда и ВС РФ(если будет вынесено отрицательное решение)-как лучше до решения или после? Спасибо...

, Елена, г. Москва
Эльмира Хуснутдинова
Эльмира Хуснутдинова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Мировое соглашение может быть заключено сторонами на любой стадии арбитражного процесса и при исполнении судебного акта.

Мировое соглашение может быть заключено по любому делу.

Вопрос о целесообразности и моменте заключения мирового соглашения решается стороной процесса самостоятельно. Сторона процесса определяет сама это вопрос для себя мотивы целесообразности заключения мирового соглашения исходя из позиции по делу (слабая, сильная), доказательств.

Конкретную консультацию Вам можно оказать только изучения Ваших документов.

Желаю успехов во всех Ваших начинаниях!

3
0
3
0

Нужно изучать Ваши документы.

Но принудить кого-то заключить мировое заключение невозможно. Это добровольное решение сторон процесса, закона обязывающего заключить мировое соглашение не существует.

Консультация юриста бесплатно
Дарья Лудина
Дарья Лудина
Юрист,

Елена, здравствуйте.

Статья 139 Арбитражного процессуального кодекса РФ, регламентирует вопросы заключения мирового соглашения
1. Мировое соглашение может быть заключено сторонами на любой стадии арбитражного процесса и при исполнении судебного акта.
2. Мировое соглашение может быть заключено по любому делу, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иным федеральным законом.
3. Мировое соглашение не может нарушать права и законные интересы других лиц и противоречить закону.
4. Мировое соглашение утверждается арбитражным судом.

Из указанной нормы следует, что мировое соглашение может быть заключено на любой стадии, с целью экономии Вашего времени, лучше всего заключить его до вынесения решения суда. Т.к. в любом случае соглашение утверждается судом, а для этого необходимо проводить судебное заседание.

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва

Спасибо за ответ... Скажите, можно ли заключать мировое соглашение,если дело касается отмены ненормативного правового акта, защиты чести, деловой репутации,нематериальных благ(неимущ. иск) в арбитражном суде? И что делать, если решения судов будут отрицательными и мировое соглашение не захотят заключать соответчики(которые совершили администрат. правонарушения)? Спасибо...

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли заключить мировое соглашение в исполнительном производстве?
Подскажите, можно ли заключить мировое соглашение на сумму меньшую, чем указано в постановлении о возбуждении исполнительного производства в рамках исполнения судебного решения приставом?
, вопрос №2786699, Алексей, г. Краснодар
2 ответа
Гражданское право
Можно ли заключить мировое соглашение на этапе рассмотрения кассационной жалобы в кас
Можно ли заключить мировое соглашение на этапе рассмотрения кассационной жалобы в кас. инст? Если нет, то почему в ч. 13 ст. 153.10 гпк сказано следующее :" Утверждение мирового соглашения в судах апелляционной, кассационной и надзорной инстанций по предмету заявленных требований влечет за собой отмену судебного акта и прекращение производства по делу"
, вопрос №2766004, Светлана, г. Екатеринбург
1 ответ
1900 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Можно ли заключить мировое соглашение на часть требований?
Выступаю в качестве ответчика по иску бывшей супруги. Суть иска: определение места жительства ребенка, взыскание алиментов, определение порядка общения. Мной подан встречный иск по определению порядка общения. На первых 2 требования бывшей супруги не возражал, о чем уведомил суд в своем встречном иске. В ходе предварительного заседания предложил заключить мировое соглашение по вопросу моего общения с ребенком. Подготовил проект мирового соглашения, который отражает исключительно вопрос моего общения с ребенком, и направил на рассмотрение Истцу по первому иску. В ответ получил проект Мирового соглашения, абсолютно отличный от моего, но самое главное на что я обратил внимание, что в проекте Мирового соглашения появились условия, которые я не предполагал рассматривать, поскольку они относятся к требованиям Истца, а именно: мое согласие на алименты в определенном размере ( в целом не возражаю), а также мое согласие на определение места жительства ребенка с матерью (в целом не возражаю), но... смущает то факт, что я не отказываюсь от идеи, что ребенок через какое то время будет жить со мной, кроме того возможно изменятся обстоятельства и я в судебно порядке буду менять условия по алиментам... 1) можно ли заключить мировое соглашение в суде на часть требований? 2) какие риски возникают в связи с моим согласием по вопросам алиментов (смогу ли я в дальнейшем этот вопрос урегулировать в судебном порядке)? 3) и самый важный вопрос - каким образом в дальнейшем после подписания Мирового соглашения, включающего вопрос места проживания ребенка с матерью, несет для меня риски, если я захочу оспорить данное обстоятельство (после наступления 10 летия ребенка, 14 летия)?
, вопрос №2695403, Алексей Андреев, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Можно ли заключить мировое соглашение, если решение суда вступило в законную силу?
Модно ли заключить мировое соглашение после вступления его в законную силу, если возбужденно исплонительное производство?
, вопрос №1780347, Ольга, г. Москва
1 ответ
Алименты
Можно ли заключить мировое соглашение об отказе от алиментов?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли заключить мировое соглашение нотариально заверенное такое: жена отказывается от представления к исполнению исполнительного листа на алименты бывшему мужу, а бывший муж отказывается требовать к выплате ему алиментов от работающего ребенка( при наступлении трудоспособности с 18-ти лет). Ситуация такая: дочери исполнилось 18-ть лет в марте, в феврале решила последний раз подать на алименты за 3-и последних года. Со стороны бывшего мужа и его новой жены поступают угрозы в адрес дочери, что как только она пойдет работать-он подаст на алименты на нее. Хочется обезопасить свою дочь от такой кабалы.
, вопрос №1272258, Елена, г. Москва
1 ответ