8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть деньги по отмененному судебному приказу?

По судебному приказу от 29.02.2016 , который отменен 21.03.2015, 24.03.2016 с моей зарплатной карты Сбербанка списаны 28000 рублей (100% поступлений) в пользу Русского Стандарта. Я написала претензию в Сбербанк, они отправляют меня в Русский Стандарт. Как я могу вернуть свои деньги? Суд, в котором рассматривалось дело находится в другом городе и обращаться туда мне не совсем удобно. Да, и приказ в банк предоставил Русский Стандарт, а не приставы.

09 апреля 2016, 16:05, Наталья, г. Краснодар
Дарья Лудина
Дарья Лудина
Юрист,

Наталья, здравствуйте.

Вам необходимо написать заявление о повороте исполнения судебного приказа мировому судье, который выносил и отменял судебный приказ.

Согласно ст. 443 Гражданского процессуального кодекса РФ, В случае отмены решения суда, приведенного в исполнение, и принятия после нового рассмотрения дела решения суда об отказе в иске полностью или в части либо определения о прекращении производства по делу или об оставлении заявления без рассмотрения ответчику должно быть возвращено все то, что было с него взыскано в пользу истца по отмененному решению суда (поворот исполнения решения суда).

В обосновании заявления указать, что судебный приказ был отменен, однако до его отмены был исполнен. Приложить доказательства подтверждающие это — выписка с лицевого счета. Примерную форму заявления прикладываю.

09 апреля 2016, 16:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Константин Плошенко
Константин Плошенко
Юрист, г. Великий Новгород

Наталья, добрый день.

1. Согласно ст. 129 ГПК РФ, судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Подозреваю, что Русский стандарт может обратиться с теми же требованиями в порядке искового производства, т.е. отмена приказа не означает, что банк утратил право требования взыскать долг.

2. Требование о возврате денежных средств могут быть предъявлены к лицу, в пользу которого они переведены, т.е. к Русскому стандарту. Если не станут возвращать в добровольном порядке, придётся обращаться в суд и взыскивать сумму неосновательного обогащения, ст. 1102 ГК РФ (также можно будет потребовать проценты за пользование чужими денежными средствами, ст. 395 ГК РФ).

09 апреля 2016, 16:15
0
0
0
0
Лилия Кирюхина
Лилия Кирюхина
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте Наталья, необходимо знать причину по которой был отменен судебный приказ и видеть решение суда по данному поводу это первое и основное. Во-вторых Вам необходимо направить почтой с уведомлением о принятии Ваши претензии и копию решения об отмене судебного приказа, как в Сбербанк, так и в Русский стандарт. При этом при обращении в Русский стандарт Вам необходимо указать расчётный счёт на который им необходимо перечислить вышеуказанную сумму. Но! Претензии Вы можете написать только лишь в том, случае если у Вас будет решение суда о принятия после нового рассмотрения дела иного решения суда, тогда Вам как ответчику должно будет возвращено все то, что было с Вас взыскано в пользу истца по отмененному решению суда (поворот исполнения решения суда).

09 апреля 2016, 16:28
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Какие у меня шансы отменить судебный приказ и вернуть деньги?
Добрый вечер. Сегодня судебные приставы заблокировали зарплатную карту, лишив тем самым средств к существованию на пару месяцев по судебному приказу. Судебный приказ был вынесен ещё в декабре 2019 года по задолжности перед банком, которая образовалась ещё в 2005 году. Какие у меня шансы отменить судебный приказ и вернуть деньги? Естественно, что никаких писем и извещений я не видел. Узнал только когда увидел - 67тр на зарплатном счёте
09 апреля 2020, 18:29, вопрос №2738408, иван, г. Анжеро-Судженск
3 ответа
Гражданское право
Как вернуть с жкх деньги которые они взыскали на основании отмененного судебного приказа?
Добрый день! Мировой судья отменил судебный приказ, на основании которого приставы взыскали денежные средства с нас. Мы написали пиьмо в жкх о том чтобы они нам вернули наши переведенные им денежные средства, так как данный приказ был отменен. Они нам отказали в возврате денег, сказали , что смогут вернуть деньги тоько на основании решения суда, а то что мы им предоставили определение об отмене приказа это не документ для них. Подскажите пожалуйста в какой суд нам нужно написать иск, и какие документы туда предоставить?
03 сентября 2019, 16:15, вопрос №2496454, Елена, г. Нижний Новгород
2 ответа
Взыскание задолженности
Банк взыскал задолженность по отмененному судебному приказу
Здравствуйте. Нужна консультация. Ситуация вкратце: есть банк "ГВ", который считает, что у меня перед ними имеется задолженность. В ноябре 2018 мировой суд выдал судебный приказ в котором я являюсь должником (180000) , суд проходил по старому месту жительства и уведомление я не получал. Узнав об этом решении написал заявление об отмене приказа, т.к. банк предоставил не всю информацию и попросил перенести судебное заседание по месту моей регистрации с обязательным моим присутствием. 19 февраля 2019 судебный приказ был отменён. 4 апреля банк "ГВ" отправил ранее отмененный судебный приказ в банк "СБ", а те в свою очередь в течении часа перечислили все имеющиеся на моих счетах деньги в банк "ГВ", при этом не проверив судебный приказ и не уведомив меня. Получив смс уведомление о списании средств, помчался в банк предоставив им распоряжение об отмене судебного приказа. Через день арест со счетов сняли. Я написал заявление с просьбой помочь вернуть деньги с банка"ГВ", но банк "СБ" мне отказал. На заявление, написанное в банке "ГВ" с требованием вернуть деньги, так же получил отказ. Подскажите, как мне вернуть деньги?
14 апреля 2019, 07:44, вопрос №2328011, Марат, г. Магнитогорск
2 ответа
Гражданское право
Судебный пристав взыскал с пенсии деньги по отмененному судебному приказу
Судебный пристав взыскал с пенсии деньги по отмененному судебному приказу для Хоум кредит банка. Об отмененном судебном приказе пристав знал, так как суд направлял извещение об отмене приказа и я писала заявление об отмене, но спустя 8 месяцев после уведомления пристав взыскал деньги + 7% сбора. Мне удалось в суде доказать что взыскание не законно и Хоум кредит банка вернул 9600 руб., о том, что можно еще было бы взыскать с Хоум кредт банка моральный вред я не знала. Можно ли взыскать с пристава моральный вред и штраф и вернуть 7% исполнительный сбор, а с банка моральный вред и проценты за пользование моими деньгами, так как прошло больше года?
26 октября 2018, 12:48, вопрос №2145671, Галина, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Гражданское право
Как вернуть списанные приставом деньги по судебному приказу?
в отношении меня был вынесен судебный приказ, и пока я его отменял судебные приставы сняли со счета деньги по нему, причем с кредитного счета и из за этого у меня образовалась просрочка по кредиту(( вопрос как теперь вернуть деньги, если судебный приказ отменен
03 октября 2017, 06:50, вопрос №1768476, Сергей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 13.04.2016