8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказалась выйти в выходной день за счёт отгула.Могут снизить премию?

Могут ли лишить премии если не вышла в выходной день на работу?Предложили выйти в выходной день за отгул.Я не стала расписываться.Сказали,что снизят премию.

09 апреля 2016, 11:22, Елена, г. Самара
Любовь Кузьменко
Любовь Кузьменко
Юрист, г. Краснодар

На основании ст.113 Трудового Кодекса по общему правилу привлечение к работе в выходной или праздничный день при обычном ( не сменном графике работы) возможно только с письменного согласия работника и с учетом мнения профсоюза. Отказ работать в выходной не может рассматриваться как нарушение дисциплины, поэтому для лишения премии нет оснований. Надеюсь, привлечение к работе в выходной не вызвано, какими-либо чрезвычайными обстоятельствами( авария, стихийное бедствие ит.п.)?

09 апреля 2016, 11:38
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Самара

Большое спасибо.Нет у нас не сменный график.По трудовому договору у нас пятидневка.Просто принесли график с выходом выходной день и отгулом среди рабочей недели.Но этот отгул хочешь используй,хочешь нет.Весь коллектив этот график подписали,я не стала.т.к раньше если мы выходили в выходной день,то всегда оплачивали.

09 апреля 2016, 17:02

Была рада вам помочь

09 апреля 2016, 17:10
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Ипотека
По отступному отказался от недвижимости в счёт погашения
Оформил ипотеку. Цена на недвижимость упала в два раза.Проиграл суд, на котором не был. По отступному отказался от недвижимости в счёт погашения. Успокоился. После сообщили по отступному забирать не будут. Поставили на торги. Продали. Остался долг 150000. Исполнительный лист пристав вернул кредитор. Спустя три года возобновили лист. Снимают 50 процентов зарплаты. Как поступить? Сбербанк
30 марта, 13:53, вопрос №3018559, сергей, г. Иркутск
1 ответ
Трудовое право
Грозит тем что спишет с заработной платы если работник откажется покупать за свой счёт
Добрый день! Случилась такая ситуация. Индивидуальный предприниматель заставляет покупать подарки за счётработника без его согласия. Грозит тем что спишет с заработной платы если работник откажется покупать за свой счёт. Имеет ли он на это право ?
06 марта, 08:08, вопрос №3001683, Елена, г. Москва
1 ответ
ОСАГО, Каско
Могу ли я не на свой счёт вернуть остаток премии ОСАГО?
могу ли я не на свой счёт вернуть остаток премии осаго.у меня все счета в долгах а у мамки счёт с нулевым баланосм
17 апреля 2019, 15:21, вопрос №2332532, дмитрий, г. Казань
1 ответ
Гражданское право
Выложила в соц сеть заявление учителя на выходные в счёт отработанного времени, указав дни отпуска
Здравствуйте. У меня вопрос. Я являюсь табельщиком в школе. В очередной раз обнаружив, что одному из учителей опять даются 2 выходных дня в счёт ранее отработанного времени , причем в заявлении учителей ссылается на дни отпуска. Директору ничего доказав не смогла, я выложила заявление данного учителя и кусок табеля с фамилией педагога , где стоят дни отпуска. И выложила в корпоративную группу, в Вацапе, в которой состоит часть учителей. Теперь директор мне угрожает. Насколько правомочны мои действия и что мне этим может грозить.
31 марта 2019, 14:17, вопрос №2310873, Олеся, г. Челябинск
1 ответ
ЖКХ
Могу ли я как-то отказаться от доли в квартире в счёт своего долга?
Добрый день! Я нахожусь с сложных отношениях с собственной матерью, сейчас встал вопрос о квартире. Когда я была ещё не совершеннолетней, родители купили квартиру и в собственности указали всех членов семьи, то есть собственниками квартиры являются 5 человек. Мать, отчим, я и два моих несовершеннолетних брата. Прописка также была у всех. С 2013-14 года в квартире начал копиться долг, родители разошлись, но в разводе до сих пор не состоят. Мать практически не платит за квартиру, я не проживаю с ними с 2015 года, но к сожалению выписаться не смекнула, так как живу с мужем-военным и здесь не дают даже временную прописку при части, если в городе у жены имеется собственное жильё, в моем случае это квартира. Недавно УК подала на меня в суд, и я узнала, что все из квартиры выписались, и весь долг повис на мне, соответственно даже за период с 2015 года, так как я прописана там. Я подала обжалование в суд, выписалась из квартиры. Сейчас у матери арестовали долю в квартире за кредит, и она поставила меня перед фактом, что будет подавать в суд на всех, чтобы между собственниками делили весь долг и каждый платил свою часть. Поясню, что эта квартира покупалась, когда я была несовершеннолетней, мне она не нужна и в случае продажи я предлагала матери отдать свою долю, чтобы не иметь ничего общего и не грызться за эти деньги. Но продать квартиру она не может, так как брату нет 18, нужно разрешение родного отца из другого города, а он дал отказ(из вредности). Получается, квартиру никак не продать, доля матери уже арестована и она планирует подавать в суд на меня и отчима. Как мне быть в этой ситуации, я не работаю, сижу дома с маленьким ребёнком (1год), денег у меня нет, тем более такой суммы (115-120тыс.руб.), что делать? Могу ли я как-то отказаться от доли в счёт своего долга, куда обращаться и какие действия предпринять, если адекватно платить возможности нет, да и квартира (доля) мне эта не нужна.
01 марта 2018, 08:01, вопрос №1923011, Ольга, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.04.2016