8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прав ли глава в отказе аренды земельного участка?

Обратилась с письменным заявление к главе сельского поселения для предоставления в аренду земельного участка однократно для завершения строительства (первичный договор закончился срок) на срок до 3 лет, разрешение на строительство до 2018 года но получила отказ потому что нет свидетельства на право собственности на объект незавершенного строительства, а свидетельство не могу получить без аренды земельного участка подскажите прав ли глава и как мне быть?

09 апреля 2016, 09:36, Елена, г. Омск
Евгения Сафонкина
Евгения Сафонкина
Юрист, г. Москва

Какой ВРИ у земельного участка?

10 апреля 2016, 17:03
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Омск

Индивидуальные жилые дома с приквартирными земельными участками и возможностью содержания домашнего скота и птицы

12 апреля 2016, 16:06

Данный отказ можно обжаловать в суде. Ситуация спорная, судебная практика по разрешению сходных вопросов разнообразна.

Договор аренды государственного или муниципального имущества может быть возобновлен на неопределенный срок в порядке, предусмотренном ч. 2 ст. 621 ГК РФ, если этот договор заключен до вступления в силу закона, требующего обязательного проведения торгов для заключения договора аренды.

Почитайте Апелляционное определение Краснодарского краевого суда от 21.05.2015 по делу N 33-9486/2015. Решение: Иск удовлетворен, так как истцом надлежащим образом исполнены обязанности по договору аренды, отказ органа местного самоуправления в возобновлении договора аренды препятствует истцу в реализации разрешения на строительство, выданного в установленном порядке и неотмененного; арендные правоотношения возникли до принятия ФЗ от 23.06.2014 N 171-ФЗ и фактически возобновлены на неопределенный срок.

04 мая 2016, 07:30
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Есть ли льгота на аренду земельного участка для инвалида, арендуемую у государства?
Здравствуйте. Есть ли льгота на аренду земельного участка для инвалида, арендуемую у государства? Почитал разную информацию и нашел следующее: В Земельном кодексе Российской Федерации ЗК РФ Статья 39.7. сказано, что размер арендной платы за земельные участки с гражданами, имеющими право на первоочередное или внеочередное приобретение земельных участков определяется в размере не выше размера земельного налога. Также Федеральный закон о социальной защите инвалидов в Российской Федерации Статья 17. говорит инвалидам предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного хозяйства и садоводства. Есть ли какие то подводные камни или арендная плата может действительно составлять размер не выше размера земельного налога?
11 сентября 2020, 13:47, вопрос №2859839, Евгений, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Здравствуйте скажите надо ли регистрировать договор аренды земельного участка Сельхозназначения в МФЦ если
Здравствуйте скажите надо ли регистрировать договор аренды земельного участка Сельхозназначения в МФЦ если срок договора меньше года и второй вопрос надо ли регистрировать в МФЦ договор аренды земельного участка сельхозназначения между родственниками если договор составлен в безвозмездное пользование
13 июля 2020, 16:59, вопрос №2820400, Наталья, г. Пятигорск
1 ответ
Право собственности
Правомерно ли при переуступке аренды земельного участка ЛПХ требовать полную стоимость земельного участка?
Правомерно ли при переуступке аренды земельного участка ЛПХ требовать полную стоимость земельного участка?
19 февраля 2017, 05:39, вопрос №1544982, Дмитрий, г. Киров
1 ответ
Договорное право
Можно ли признать договор аренды земельного участка предназначенного под ИЖС ничтожным или недействительным?
Я являюсь собственником земельного участка предназначенного под индивидуальное жилищное строительство. Данный участок я сдал в аренду, на котором арендатором были установлены торговые павильоны, которые позже судом по иску городской администрации были признаны самовольным строением. Суд наложил арест на земельный участок и обязал снести данные павильоны. Перед заключением договора арендатору было сообщено о возможных правовых последствиях. Договор аренды в настоящее время еще не расторгнут. У меня вопрос. Может ли арендатор расторгнут договор аренды признав его недействительным или ничтожным указав на то что, я не имел права сдавать ему в аренду земельный участок предназначенный под ижс.
29 января 2017, 09:44, вопрос №1517233, Юрий, г. Сочи
2 ответа
Земельное право
Нужно ли переоформлять договор аренды земельного участка?
В июле 2015 г зарегистрировался как КФХ Рябинин А.А.. В феврале 2016г м/у администраций поселения в лице Главы поселения -"арендодатель" и КФХ Рябинин А.А. -"арендатор" был заключён договор аренды земельного участка 3 га, категория земель - земли сельскохозяйственного назначения на 49 лет с ежегодной арендной платой ( предварительно сам его и оформлял на администрацию). Договор зарегистрирован в Управлении Федеральной службы картографии. Сейчас Рябинин А.А. хочет ликвидировать КФХ. Нужно ли переделывать договор аренды земельного участка на Рябинина А.А.? Или есть другие пути решения вопроса. В администрации сельского поселения сказали, что переделывать ничего не надо. Уважаемые юристы помогите пожалуйста.
13 апреля 2016, 09:01, вопрос №1218694, Светлана,
1 ответ
Дата обновления страницы 04.05.2016