8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Считаются ли средства от продажи машины доходом?

Алименты получаю(1/4 от всех видов дохода). Стало известно, что бывший муж продает машину. Вопрос: как и где доказать, что полученные средства-его доход?

09 апреля 2016, 06:41, Елена, г. Москва
Светлана Алабовская
Светлана Алабовская
Юрист, г. Воронеж

Елена! Согласно определению Конституционного суда (от 17.01.2012 № 122-О-О) — алименты удерживаются из доходов, полученных только по тем гражданским договорам, которые заключались с целью вести экономическую или трудовую деятельность и извлекать из нее прибыль (например, систематично покупать и продавать автомобили, зарабатывая на разнице между стоимостью каждой сделки). Если же плательщик заключил гражданский договор, не преследуя цель получить прибыль (например, продать старый автомобиль и приобрести новый), алименты от продажи автомобиля не выплачиваются.

Продавец авто не получает никакой материальной выгоды. Он только переводит натуру в деньги. Вчера у него была машина определенной стоимости, а сегодня это — наличные. Никой прибыли тут нет. Значит, алименты платить не из чего.

09 апреля 2016, 06:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Считается ли нарушением передача машины без внесения в страховку Каско?
Доброе время суток! Вопрос - произошло дтп (у нас страховка ОСАГО), виновен водитель другой машины. На машину виновника есть КАСКО, но за рулем была жена ( в страховке ее нет) поэтому, оказалось, муж взял вину на себя. Как произойдет выплата нам? Считается ли нарушением передача машины без внесения в страховку Каско? Можем ли мы подать на водителя гражданский иск по моральному ущербу(муж за 50 лет водительского стажа в аварии побывал впервые!) и внук был с нами и очень тяжело перенес большой стресс!
06 мая, 17:46, вопрос №3037131, Сорина Татьяна Григорьевна, г. Самара
1 ответ
Семейное право
Считается ли это частью моих доходов подарок в виде денежных средств?
Добрый день! Я в разводе и у меня трое детей от прошлого брака, я плачу алименты 50% по решению суда. Сейчас я в браке второй раз, детей у меня во втором браке нет, недавно мы взяли ипотеку и вносили некоторую сумму денежных средств в банк за первый взнос, которая была нам подарена родителями новой жены. Бывшая жена собирается подавать в суд на пересмотр алиментов, ей мало, но все официально перечисляется через бухгалтерию. Вопрос: при рассмотрении дела по алиментам может ли каким-либо образом встать вопрос про первый взнос в банк по моей новой ипотеке? Считается ли это частью моих доходов?
26 октября 2020, 08:42, вопрос №2895558, Корчевский Антон Владимирович, Лида
1 ответ
Пенсии и пособия
Считается ли для ребёнка доход отчима?
Здравствуйте. Мне отказали в пособии на старшего ребёнка с 3х до 7 лет. Я второй раз в браке. Считается ли для ребёнка доход отчима?
17 сентября 2020, 19:25, вопрос №2864188, Анастасия, г. Челябинск
1 ответ
Налоговое право
Считаются ли доходом средства, полученные за счет кредитного договора?
Добрый день! В прошлом году получили ипотечный кредит на строительство дома (2,5 млн.руб). По кредитному договору денежные средства поступили на счет подрядчика. Подрядчик применяет УСН Доходы. Считаются ли средства полученные за счет кредитного договора, доходом? Спасибо.
29 марта 2018, 02:05, вопрос №1949857, Дмитрий, с. Верхневилюйск
3 ответа
Автомобильное право
Считается ли мошенничеством продажа не полной комплектации автомобиля в автосалоне?
считается ли мошенничеством продаже не полной комплектации автомобиля в автосолоне? Нами был куплен автомобиль с определенной комплектацией. При эксплотации было установленно что комплектации не соответствует, каокихто детелий не хватает. Менеджер по прадажам пояснил что были проведены обработка дна за 140 000 рублей, а недостающая комплектация ушла в стоимость обработки.
22 августа 2016, 16:40, вопрос №1353280, Сергей, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 14.04.2016