8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ответственность при заявлении в полицию при бытовой ссоре

Соседка сажала цветы на клумбе возле подьезда. Когда мой шестилетний сын попал по цветам мячом, она оскорбила его. Я вырвала ее цветы. За это соседи обещали заявить на меня в полицию. Что мне за это грозит.

08 апреля 2016, 20:57, Наталья, г. Саратов
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка
Соседка сажала цветы на клумбе возле подьезда. Когда мой шестилетний сын попал по цветам мячом, она оскорбила его. Я вырвала ее цветы. За это соседи обещали заявить на меня в полицию. Что мне за это грозит.
Наталья

Здравствуйте Наталья, теоретически Вам может грозить

Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества
Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, — влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

Но при этом и вы вправе обратиться в прокуратуру с заявлением о привлечении соседки к административной ответственности

Статья 5.61. Оскорбление
(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
08 апреля 2016, 21:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Нужен ли мне документ о вызове полиции по факту бытовой ссоры с мужем при разводе?
Здравствуйте. В мае этого года вызывала полицию по факту бытовой ссоры. Усложнять жизнь статьёй мужу не стала. Полиция написала бумаги о решении проблемы. Сейчас развожусь с этим человеком. Нужен ли мне документ о вызове полиции и где его взять? При подготовке к судебному заседанию нужны доказательства, обосновывающие основания иска о разводе. Я не хочу подводить под статью, мне нужен развод, дабы прекратить психологическое давление на себя и избавить ребенка от невольного видения сцен ссор и обвинения всех и вся во всем, что происходит в нашей жизни.
02 июля 2019, 20:05, вопрос №2421576, Ольга, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Могу ли я написать встречное заявление о бытовой ссоре?
Муж Завел несовершеннолетнюю любовницу(15 лет)сказал что уходит.а сам написал на меня заявление в полицию за типа оставление ребенка в опасности.на тот момент у меня были гости мужского пола.так как хотела ему отомстить.Меня продержали в полиции до утра.потом отпустили.Могу ли я написать встречное заявление о бытовой ссоре и факту общения с несовершеннолетней
14 февраля 2019, 10:33, вопрос №2260364, Мария, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Правомерность отказа участкового в возврате заявления по поводу бытовой ссоры
Произошла бытовая ссора между мамой и сыном,вызвана полиция.Мама написала заявление с просьбой разобраться.Сына увезли в полицию,поговорили,всё выяснили.Дома помирились,всё хорошо,поняли друг друга!Мама пошла забрать заявление,а ей отказывают!
19 марта 2018, 05:24, вопрос №1938935, Михаил,
1 ответ
Уголовное право
Как наказать человека за избиение при бытовой ссоре?
Здравствуйте. Дома произошла бытовая ссора. Меня избил сожитель моей дочери. Справка о побоях есть из травмпункта. (синяки, кровоподтеки) В полиции дело завели, но я так поняла, что оно будет закрыто. Он по факту - посторонний для меня человек, в браке с дочерью не состоит. Я на инвалидности, у меня кардиостимулятор. Как можно привлечь его хоть к какой то ответственности? или по словам сотрудника полиции - ждать повторения инцидента?
03 июня 2016, 07:37, вопрос №1273398, Марина, г. Москва
3 ответа
1100 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Бытовая ссора с женой,вызвал участковый
Произошла бытовая ссора с гражданской женой. Развитие событий: повышенный тон и с моей стороны и со стороны жены. В какой-то момент жена в пылу перепалки начала портить личные вещи,останавливая ее, я вытолкнул за руки её из кухни в коридор, отобрал свои вещи, никаких побоев не наносил. Может быть остался синяк на руке и то сомневаюсь. Из свидетелей только наш 6ти летний сын. Жена вызвала полицию, пока полиция ехала (около 30-40 мин.) я собрался и ушел на работу, то есть с ними разминулся. Спустя 2 дня позвонил участковый и сообщил, что на меня есть от жены заявление и он приглашает меня "взять с Вас объяснительную". Вопросы: -если не было нанесено побоев, то как могло быть принято заявление?Или все же какой-то синячок признали побоями -обязан ли я и ,главное, целесообразно ли "давать объяснительную"? Как я понял, это под запись. -какие последствия и развитие событий в принципе могут быть. -Набор правильных действий с моей стороны в разговоре с участковым. От встречи с ним я не отказался, придти согласился.
16 февраля 2015, 14:08, вопрос №728233, Николай, г. Москва
17 ответов
Дата обновления страницы 15.04.2016