8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отказаться от страховки в кредитной истории?

Здравствуйте ! Как отказаться от страховки в кредитной истории плачу кредит 2 год банке (хом кредит ) отказал

08 апреля 2016, 17:59, Евгений, г. Белово
Никита Крючков
Никита Крючков
Юрист, г. Москва

Для отказа от страховки вам необходимо написать в банк обращение и потребовать расторгнуть договор страхования. Это возможно, если сама услуга была навязана банком или навязана страховая компания. Тем не менее вы вправе знать какие начисления вам производились по страхованию кредита. У заемщика есть шанс оспорить в суде отказ банка.

Ниже приведу вам выдержку из ст.8 Закона о кредитных историях;

3. Субъект кредитной истории вправе полностью или частично оспорить информацию, содержащуюся в его кредитной истории, подав в бюро кредитных историй, в котором хранится указанная кредитная история, заявление о внесении изменений и (или) дополнений в эту кредитную историю.
4. Бюро кредитных историй в течение 30 дней со дня получения заявления, указанного в части 3 настоящей статьи, обязано, за исключением случаев, определенных настоящим Федеральным законом, провести дополнительную проверку информации, входящей в состав кредитной истории, запросив ее у источника формирования кредитной истории. В случае, если субъект кредитной истории указал в заявлении о наличии у него обоснованных причин, в том числе обстоятельств, угрожающих причинением вреда жизни или здоровью, для получения соответствующей информации в более короткий срок, бюро кредитных историй проводит проверку в указанный им срок. На время проведения такой проверки в кредитной истории делается соответствующая пометка.
4.1. Источник формирования кредитной истории обязан в течение 14 дней со дня получения запроса бюро кредитных историй, а в случае наличия у субъекта кредитной истории обоснованных причин для получения такой информации в более короткий срок — в срок, указанный бюро кредитных историй, представить в письменной форме в бюро кредитных историй информацию, подтверждающую достоверность ранее переданных сведений или правомерность запроса кредитного отчета, оспариваемые субъектом кредитных историй, либо исправить его кредитную историю в оспариваемой части, направив соответствующие достоверные сведения или просьбу об удалении неправомерного запроса в бюро кредитных историй.

4.2. В случае, если в течение установленного срока бюро кредитных историй не получило ответ на запрос, указанный в части 4.1 настоящей статьи, от источника формирования кредитной истории в связи с заявлением субъекта кредитной истории о внесении изменений в его кредитную историю, источник формирования кредитной истории несет ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

5. Бюро кредитных историй обновляет кредитную историю в оспариваемой части или аннулирует кредитную историю, если по заявлению субъекта кредитной истории на основании информации, полученной от источника формирования кредитной истории в соответствии с частью 4.1настоящей статьи, было принято решение о полном оспаривании информации, содержащейся в его кредитной истории, в случае подтверждения указанного заявления, или оставляет кредитную историю без изменения. О результатах рассмотрения указанного заявления бюро кредитных историй обязано в письменной форме сообщить субъекту кредитной истории по истечении 30 дней со дня его получения. Отказ в удовлетворении указанного заявления должен быть мотивированным.

5.1. Субъект кредитной истории вправе направить в то бюро кредитных историй, в котором хранится его кредитная история, заявление об изменениях сведений, содержащихся в титульной части кредитной истории, с приложением копий документов, подтверждающих изменение указанных сведений, либо обратиться в бюро кредитных историй с заявлением через кредитную организацию — источник формирования кредитной истории. Копии соответствующих документов могут быть удостоверены работодателем субъекта кредитной истории, сотрудником кредитной организации, через которую подается заявление. Также субъект кредитной истории вправе обратиться непосредственно в бюро кредитных историй, предоставив оригиналы документов или их копии, заверенные в соответствии с законодательством Российской Федерации. Бюро кредитных историй вносит соответствующие изменения в титульную часть кредитной истории такого субъекта кредитных историй с проставлением пометки о том, что по информации, полученной от субъекта кредитной истории, паспорт, данные которого внесены в титульную часть кредитной истории ранее, недействителен. Бюро кредитных историй доводит информацию об изменениях сведений, содержащихся в титульной части кредитной истории субъекта кредитных историй, и о недействительности паспорта, данные которого внесены в титульную часть кредитной истории ранее.

6. Бюро кредитных историй не обязано проводить в дальнейшем проверку ранее оспариваемой, но получившей подтверждение информации, содержащейся в кредитной истории.

7. Субъект кредитной истории вправе обжаловать в судебном порядке отказ бюро кредитных историй в удовлетворении заявления о внесении изменений и (или) дополнений в кредитную историю, а также непредставление в установленный настоящей статьей срок письменного сообщения о результатах рассмотрения его заявления.

08 апреля 2016, 18:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как восстановить кредитную историю и подать на банк в суд, за халатность?
Здравствуйте! У меня вот такая история, я в далеком 2015 году связался с банком Уралсиб и взял у них два кредита и (заплатив страховку )на 5лет, была возможность работать я платил, но в один момент у меня появились трудности с работой и мне пришлось сменить работу, оплата труда была меньше и я не мог платить по кредиту. Какой по кредиту я даже не мог позволить своевременно за квартиру платить даже. Когда я обратился в банк и спросил могу ли я как то заморозить счёт либо приостоновить выплаты на определенное время, мне сказали НЕТ, Тогда я поинтересовался что мне даёт та страховка которую я оплатил, мне сказали ЧТО СЧЁТ ПОГАСИТСЯ ЕСЛИ Я СТАНУ ИНВАЛИДОМ, ЛИБО ПО СМЕРТИ, в итоге я ушел, а мне в след сказали что по истечению 90 дней мне придет какое то уведомление, и моё дело будет готовится в суд. У меня было два суда и мне срезали почти все проценты которые набежали, я их оплачивал, много общался с приставами, они шли мне на встречу, а вото банк мне на встречу совсем не шел. Оказывается спустя время я узнал что тогда когда я приходил в банк, сотрудники должны мне были выдать бланк, собственно ручно написать я должен был заявление, в котором указал что я не мог платить, и банк мне бы на определеннное время заморозил бы счета и платил бы я только часть, малую сумму. Сотрудники этого мне не передали, что и является халатностью с их стороны. Теперь же спустя столько времени когда у меня оплачены все счета, я узнаю что даже после суда банк счета мои не закрыл, и теперь спустя четыре года у меня еще и пени и штрафы оказывается, там сумма варьируется в в полтора миллиона, это опять халатность со стороны банка. Они мне и так всю кредитную историю испортили а теперь по их вине мне вообще ни чего ни светит, как я могу востановить справедливость, я знаю что прошло очень много времени. Но я верю что где правда там и есть справедливось. Я хочу подать на банк в суд, за халатность тех сотрудников которые не пошли мне на встречу, и за то что после суда у меня счет так и продолжал дейвствовать что не правильно по закону. Хочу востановить свою кредитную историю, причина её испорчености шла с самого начала и началась она с банка. Помогите, решить всё. За ранее спасибо
10 сентября 2019, 08:45, вопрос №2504562, Виктор, г. Уфа
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Все
Улучшение кредитной истории
Добрый день.Лет 5 назад брал потребительские кредиты,не получилось своевременно погасить,было много просрочек.В 2016 году заказал кредитную историю через сбербанк онлайн,в окб вроде как они заказывают кредитную историю там было написано что у меня действующий кредит с просрочкой,позвонил в банк,узнал о переуступке кредита другой организации,составили письмо с юристом о том что готов погасить кредит с предоставлением документа подтверждающего,что кредит закрыт.Оплатил.Закрыл кредит.Заказал повторно там же кредитную историю,кредит закрыт.Кстати при всей плохой кредитной истории сбербанк выдал мне кредитную карту.Специально начал платить по кредитной карте ежемесячно платежи с процентами,чтобы кредитная история улучшалась.Спустя какое то время заказал опять кредитную историю и мой рейтинг с 2 улучшился до 3.Попробовал взять потребительский кредит на телефон,проверить так сказать,сразу отказали в таком кредите.В январе этого года еще раз заказал кредитную историю и обнаружил что мой кредитный рейтинг опять 2.Никуда больше не подавал запросы,плачу ежемесячно по кредитной карте сбербанка платеж и проценты,появились на просторах еще коллекторы которым тоже по одному моему старому кредиту переуступку сделали.Но в кредитной истории как действующий кредит его нет.Вообщем вопрос как улучшить кредитную историю?почему не улучшается бал в кредитной истории,если я плачу кредит по кредитной карте сбербанка?и может в сбербанке одна кредитная история,а в других организациях другая кредитная история?
02 августа 2018, 11:14, вопрос №2068343, Артем, г. Москва
5 ответов
Кредитование
Могу ли я в судебном порядке исправить кредитную историю, испорченную по вине банка?
Мне по вине банка испортили кредитную историю по потребительскому кредиту (первый раз списали комиссию, которой не должно было быть, отменили, но на просрочку вышла, второй раз - ошибочно списали страховку, потом обратно деньги вернули). Сейчас хочу брать ипотеку, но боюсь что откажут. Заявление в банк написала, чтобы исправили кредитную историю, все подробно обосновала. Прошло 1,5 месяца. Срок рассмотрения - месяц. Звоню - говорят ответа еще нет. Могу ли я в судебном порядке решить этот вопрос?
01 марта 2018, 08:55, вопрос №1923048, Николай Чашников, г. Киров
2 ответа
Кредитование
Как быть, если банк Ренессанс капитал испортил кредитную историю?
Брал кредит на покупку фотоаппарата в магазине Связной на сумму 20819р. При оформлении договора была использована стандартная форма. Оформлением занимался продавец. Точно уже не помню подробности, но был введен в заблуждение продавцом об обязательности страхования, якобы без этого не дадут кредит. Купил там же предложенный страховой полис за 999.00 рублей. Думал это он и есть, поэтому и не обратил далее внимания.По умолчанию был подключен к Программе страхования, за которую была обозначена комиссия в размере 3247,76 руб.Так как брал еще дополнительные предметы, навязанные продавцом на сумму 2320 рублей то значения этой сумме не придавал так как о ней не указано было, а она была включена в стоимость кредита. В общем сам виноват - нужно было внимательно читать то, что подсунули.В общем суть коротко такова: с моей стороны было 5 платежей по погашению кредита(досрочно): 6000+6000+6000+5000+5240=28240 руб в течении 5 месяцев. Я думал что погасил досрочно кредит и успокоился.Однако случилось следующее: Банк списал одноразово с моего первого платежа в 6000 рублей комиссию за подключению к Программе страхования в размере 2752,24 рубля + 495,42 копейки НДС=3247,76 рублей, о которых я говорил в начале. Т.Е за оплату товара мне зачислили с первого платежа всего 2752,24 рубля.В итоге мои досрочно уплаченные деньги поступали на мой счет, но договор закрыт не был. А ежемесячно с него списывалась фиксированная сумма в размере 2836,28 до того момента пока не закончились на счете деньги.Я всей этой картины на тот момент не представлял, думал что выплатил кредит полностью. т.к до этого неоднократно брал кредиты в других банках, гасил досрочно и кредитные договоры закрывались автоматически, и проблем не было.По прошествии года мне начали звонить из банка - предъявлять долг. Я поехал в офис банка узнать откуда у меня задолженность, ведь прошло уже 6 месяцев с моего последнего платежа, и о том что у меня не закрыт кредит я не представлял. Банк мне информацию о образовании задолженности дать отказался. Требовал сначала оплатить задолженность, а затем они мне распечатают выписку по моему счету. С таким положение вещей я был не согласен, отказался от таких условий. Далее была переписка с банком, в том числе о просьбе предоставить выписку по моему счету, а так же вернуть незаконно начисленные средства за подключение к страховке (о которой я узнал при общении с сотрудником в банке и как потом оказалось была подключена незаконно). А задолженность перед банком продолжала ежемесячно расти.Банк выжидал пока моя задолженность превысит сумму этой излишне начисленной страховки на некоторую сумму. Только после этого он мне предоставил выписку по счету, (в которой в том числе был указан возврат излишне начисленных за подключение к Программе страхования денежных средств).Но так как были еще начислены дополнительные проценты по задолженности, и банк их не отменил. Договор закрыт не был. Снова искусственно создавалась задолженность, на которую продолжали начисляться проценты. В общем я понял, что банк не собирается признавать мои обязательства выполненными перед ним, закрывать договор, будет всеми способами стараться вывернуться, чтобы долг продолжал копиться. Так как времени заниматься переписками не было я прекратил общение с банком ввиду его бесперспективности.В конечном итоге имею испорченную кредитную историю.Вопрос в следующем: 1.Как можно обязать банк признать обязательства выполненными, закрыть договор, т.к. если бы не излишне списанные денежные средства за подключение к программе страхования, то денежных средств уплаченных мной в счет погашения хватило бы с лихвой, и договор закрылся бы автоматически. 2.Обязать банк подать изменения в бюро кредитных историй, так как ежемесячно банк продолжает направлять в бюро отчет о моей задолженности.Подскажите алгоритм моих действий и перспективность.Заранее спасибо!!!
19 декабря 2017, 20:19, вопрос №1851141, валерий, г. Волгоград
1 ответ
Кредитование
При оформлении кредитной карты банк навязал страховку, оплату адвоката и кредитную историю
Мы оформили карту наминалом в 50 тысяч рублей со льготным периодом 56 дней, при этом банк сказал, что обязательным условием у этого кредита идет страховка,оплата услуг юриста 1год,и ваша кредитная история,хотя в договоре,кроме суммы 800р за оформление карты нет ни единой строчки,тем самым банк сам активировал карту и снял с ее счета 3500р, тем самым актировав ее, и пошел льготный период, хотя в ближайший месяц пользоваться картой я не планировала, и снимать даже 800р они не имели права, на склько я понимаю эти деньги за оформление карты я должна была заплатить со своего кармана, возможно ли вернуть деньги на карту? Заранее спасбо за ответ.
10 мая 2015, 10:09, вопрос №832206, светлан, г. Стерлитамак
1 ответ
Дата обновления страницы 08.04.2016