8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеются ли основания потребовать возмещение понесенных расходов?

бывшие супруги ивановы,вынужденные проживать после развода в одной квартире в санкт-петербурге,находились в неприязненных отношениях.после очередной ссоры Иванова разослала близким родственникам бывшего мужа телеграммы.в которых сообщила об его смерти.Когда прибывшие в санкт-петербург из владивостока,хабаровска,астрахани и других городов России родственники обнаружили ,что иванов находится в полном здравии ,они обратились к адвокату с вопросом,имеются ли у них юридические основания потребовать от ивановой возмещение понесенных ими расходов на авиабилеты,такси,проживания в гостинице и питание,а также приченноного им морального вреда.какой ответ должен дать адвокат?

08 апреля 2016, 12:25, Татьяна, г. Барнаул
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
они обратились к адвокату с вопросом, имеются ли у них юридические основания потребовать от ивановой возмещение понесенных ими расходов на авиабилеты, такси, проживания в гостинице и питание, а также приченноного им морального вреда.какой ответ должен дать адвокат
Татьяна

А адвокат им скажет, что Задачки

на Правоведе решаются в чате у выбранного
юриста или в платных вопросах. Или
решайте их самостоятельно.Репетиторство
это платная услуга.

11 апреля 2016, 09:38
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Какую сумму на адвоката по судебному иску и возмещение понесенных расходов нужно выплатить?
мы готовим претензию на сотрудника. Какую сумму на адвоката по судебному иску и возмещение понесенных расходов за неимением нашего рабочего оборудования + моральная компенсация нужно заложить?
07 апреля 2020, 07:04, вопрос №2735375, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Сможет ли ответчик потребовать возмещения судебных расходов?
В качестве истца выиграла городской суд, областной суд оставил решение городского суда без изменения, я получила исполнительный лист в городском суде, отдала лист приставам, чуть позже забрала (с ответчика никаких взысканий не произвели, так как денег у него не нашли), позднее верховный суд отменил решение апелляционной инстанции и направил дело на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию, до нового рассмотрения дела в апелляционной инстанции я подала заявление об отказе от иска в эту апелляционную инстанцию, апелляционная инстанция отказ приняла и отменила решение городского суда, и прекратила производство по моему иску к ответчику. Сейчас ответчик обратился в городской суд (суд первой инстанции) с тем, чтобы признать ничтожным исполнительный лист, и скорее всего еще за чем то. Информации о будущем заседании на сайте городского суда нет вообще, суд пригласил меня на это " мероприятие" по телефону и СМСкой. Исполнительный лист признается ничтожным не на заседании? Может ли ответчик в такой ситуации потребовать возмещения судебных расходов? Только за тяжбу в городском суде, в городском+апелляционном, в городском+апелляционном+верховном? А также за повторное рассмотрение в апелляционном?
25 марта 2019, 21:17, вопрос №2303832, Ма, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Вправе ли я требовать возмещения понесенных убытков?
Добрый день! Мне была оказана некачественная услуга. Продавец свои обязательства в части безвозмездного устранения недостатков исполнил. Но я была вынуждена брать отгулы, чтобы продавец исполнил обязательства. В праве ли я требовать возмещения понесенных убытков (неполученный доход)? Справка от работодателя имеется, где прописаны дни отгула и зарплата за один рабочий день.
06 февраля 2019, 10:10, вопрос №2250811, Елена, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Имеется ли основание для признания недействительным брака?
Лидия Рудакова два года ждала возвращения Вячеслава Красиль-никова из места лишения свободы, где он отбывал наказание за совершенное экономическое преступление. После его возвращения состоялась регистрация их брака. Через несколько месяцев после этого у Лидии Рудаковой обнаружились признаки заражения ВИЧ-инфекцией. Лидия прекратила близкие отношения со своим мужем и потребовала, чтобы он прошел проверку на зараженность ВИЧ-инфекцией. Когда выяснилось, что Вячеслав Красильников также болен, Лидия Рудакова потребовала в судебном порядке признания недействительным ее брака с Вячеславом Красильниковым. В заявлении, которое Лидия Рудакова подала в суд, она потребовала от Вячеслава Красиль-никова возмещения морального вреда в крупном размере за то, что он скрыл от нее заражение ВИЧ-инфекцией. На судебном заседании Вячеслав Красильников заявил, что не знал о своем заболевании. Находясь в заключении, он не вступал ни с кем в интимные отношения, но когда он болел малярией, ему было сделано несколько уколов в тюремном лазарете. 1. Имеется ли основание для признания недействительным брака Лидии Рудаковой с Вячеславом Красильниковым? 2. Следует ли суду учесть возражение Вячеслава Красильникова при вынесении своего решения? 3. Вправе ли Лидия Рудакова требовать от Вячеслава Красилъни-кова возмещения вреда при указанных в задаче обстоятельствах? 4. Какое решение должен принять суд?
16 декабря 2017, 17:07, вопрос №1848001, дмитрий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Имеются ли основания требовать возмещения понесенных расходов?
Технику нашей организации (ООО) в течение нескольких часов использовали для ликвидации ДТП (подъем съехавшего с трассы автомобиля на шасси). Владелец опрокинувшегося автомобиля (юридическое лицо) отказывается оплатить нам амортизацию техники (тракторов) и заработную плату механизаторов. Имеются ли в данном случае правовые основания требовать возмещения понесенных затрат, если да, с кого именно - владельца опрокинувшегося автомобиля или водителя данного автомобиля?
04 апреля 2013, 16:04, вопрос №59568, Андрей Владимирович Иванов, г. Барнаул
1 ответ
Дата обновления страницы 08.04.2016