8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если на зарплатную карту, по ошибке перевели большую сумму?

У нас зарплата 6.5 т.р,но на карту перевели 50 т.р ,какие могут быть последствия,не будет ли у меня проблем с законом.зарание спасибо за ответ.

08 апреля 2016, 11:33, Николай, г. Москва
Николай Рубашин
Николай Рубашин
Юрист, г. Великий Новгород

Здравствуйте! Проблем не будет, либо у Вас премия))) либо бухгалтер ошибся. Если не позовут к работодателю в течении трех дней, деньги Ваши.

08 апреля 2016, 11:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Никитин
Владимир Никитин
Юрист, с. Гальбштадт

Здравствуйте, Николай. В соответствии со статьей 1102 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение). В Вашему случае Вы приобрели имущество за счет другого лица, то есть являетесь приобретателем неосновательного обогащения. Однако, на основании статьи 1109 Гражданского кодекса РФ не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки. То есть, если Вы не проявили недобросовестность (например получили зарплату дважды и промолчали об этом), или переплата не произошла в виду счетной ошибки бухгалтера, то вернуть деньги Вас могут лишь попросить добровольно, но заставить даже через суд не смогут.

Удачи.

08 апреля 2016, 12:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Он угрожает еще и утверждает что перевод зачислится через 4 часа так как у него лимит (пишет что сегодная уже кому то перевел большую сумму)я как доверчивый человек отдала украшение в попутку
Здравствуйте, 16 мая на сообществе объявлений вконтакте у меня была объявление о продаже золотого украшения из санлайт магазина новая,с бирками. Так как размеры не подошли мне. Мне написал мужчина якобы что все что есть хочет купить, пишет что переведет через 900 и что отправит на наш адрес машину попутку ,и чтоб я отдала украшение в машину. Через 3.4 мин подъезжает машина ,мужчина якобы отправил перевод и присылает мне чек операции, и угрожает мне что он работник в зоне и что расследовать будет , почему не отдаете украшение водителю попутки . В то время мне перевод не зачислился ,я ему пишу что перевода нет, не пришло. Он угрожает еще и утверждает что перевод зачислится через 4 часа так как у него лимит (пишет что сегодная уже кому то перевел большую сумму)я как доверчивый человек отдала украшение в попутку. Машина уехала, запомнили госномер, позже через час он пишет что машина посылку не отдала его жене, и присылает мне номер машины ( взяла трубку девушка и говорит что не оплатили им по 900. Перевод не зачислился, как придет тогда отдадим) .я тогда испугалась и попросила эту девушку отдать украшение моим родственникам этом селе. И что за доставку я сама переведу .в итоге этот номер отключился и недоступен до сих пор, утром 17 мая муж отправляет в селе тому попутку своего брата так как запомнили его госномер . Родственник наш быстро нашел эту машину и узнал что посылку они отдали другом селе , и утверждает что забрала девушка. И через минут 5 тот мужчина выходит на связь вконтакте, я пишу что пойду в полицию .он начинает шантажировать меня ,что перевел мне деньги 2 раза ,что я сняла деньги и обманываю . Говорит что сходите банк, получите выписку. И назначаем встречу окола сбербанка , к нам отправили таксиста и там наше золото. И она уже не новая ,носли кольца сняли все бирки. У одного кольца форма изменена . Никто у меня не купит эти украшении так как бирок нету, ношеное и форма уже не та , самое странное он присылал мне чеки из телеграмма.и к тому таксисту который мне привез украшение тоже скинули подделочный чек на 300р и деньги не зачислились тоже. Могу я написать заявление в полицию так как эти украшении у меня никто не купит как нового. Набор он покупал за 25390р все переписки и скрины имеются, и госномера автомашин.
19 мая, 02:10, вопрос №3042121, Динара Ондар, г. Москва
1 ответ
Алименты
Если мне родители переведут большую сумму денег на счёт могут ли пристава посчитать это доходом и снять 0.25% (у меня один ребенок 13 лет)
Здравстуйте. Я официально работаю,алименты платит работодатель. Если мне родители переведут большую сумму денег на счёт могут ли пристава посчитать это доходом и снять 0.25% (у меня один ребенок 13 лет) Если могут как сделать что бы этого не было. Мне эти деньги нужно будет перевести на другой счёт.
28 августа 2020, 10:18, вопрос №2850947, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Каковы мои действия, если есть блокировка зарплатной карты?
10.11.2017 банком ВТБ 24 была заблокирована зарплатная карта После выяснений и посещения отдела проблемной задолженности, мне сказали что я должна оплатить проценты по кредитной карте банка Москвы (в настоящее время происходит слияние банков). Карта была оформлена в 2009г, но в 2014 образовалась задолженность В 2016г по решению суда из зарплаты взыскали долг. Требование банка оплата процентов с момента вынесения приказа до момента погашения в сумме 43800 руб. Что можно сделать в данной ситуации?
03 декабря 2017, 19:31, вопрос №1833316, Ольга, г. Челябинск
2 ответа
Исполнительное производство
Как снять арест с зарплатной карты и вернуть списанную сумму?
Здравствуйте. У нас в семье такая ситуация... у моего мужа налоговый орган заблокировал зарплатную карту и списал всю сумму его дохода в связи с тем, что у него образовался некий долг по уплате транспортного налога, но машины у нас нет уже как полгода, все долги по судебному решению (от налоговой) у судебных приставов на автомобиль были погашены с ее продажей. Никаких уведомлений и писем от налоговых органов не приходило и судебного приказа и решения не было.В течении полутора месяца муж не получает зарплату и на карте у него минусовая сумма. Помимо этого, сняли 2й раз еще большую сумму уже при минусе. Дело в том, что на иждивении у него двое малолетних детей и я (т.е жена). Заболели дети, лекарство купить не на что, оплатить дет сад нет возможности, образовались долги по квартплате. А самое главное на контакт налоговая служба не идет, приносим все возможные справки - сотрудники их не принимают, выплачивать долги мы не отказываемся, но все напрасно. они не хотят даже разговаривать. Помогите пожалуйста, как быть в такой ситуации и куда обратиться? И еще... законно ли это?
02 ноября 2017, 12:54, вопрос №1800050, Анна,
1 ответ
Взыскание задолженности
Как быть, если зарплатная карта загнана в минус?
Как быть если судебный пристав наложил арест на зарплатную карту??на карте баланс со знаком минус на сумму задолженности.. В банке карта изначально заказывалась как зарплатная..то есть им было известно что на нее поступает весь мой доход.
27 ноября 2016, 12:09, вопрос №1454576, Наталья, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Дата обновления страницы 08.04.2016