8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вправе ли военком отправлять на областную комиссию?

Получил повестку,ранне признали огр. годным (в 16 лет на обследовании),пришел в военком,прошел мед комиссию,заполнил акт,пришел на призывную комиссию,там толком ничего не обьяснили сказали лишь что направляют на областную мед. комиссию (как я понял почти всех огр. годных туда отправили),но дата назначена на 13 мая,спустя месяц,нормально ли это и стоит ли чего то боятся?например придут домой и заберут в армейку и т.д.,сразу извините за вопрос который может показаться вам глупым)

08 апреля 2016, 10:45, Константин, г. Екатеринбург
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Вправе ли военком отправлять на областную комиссию?
Константин

Да, конечно, военкомат имеет право направить вас на вышестоящую комиссию.Если он сомневается в выводах местной комиссии.

но дата назначена на 13 мая, спустя месяц, нормально ли это и стоит ли чего то боятся? например придут домой и заберут в армейку и т.д.
Константин

пока вы не пройдете эту комиссию никто вас в армию не заберет, а если на ней вас признают годным, то заберут

11 апреля 2016, 08:47
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав призывников
Правомерны ли действия призывной областной комиссии при отправке призывника в психбольницу?
Добрый день! Моего сына призывника на областной призывной комиссии врач-психиатр отправил в психиатрическую больницу на обследование на 10 дней (причина зажившие ожоги на руках от сигарет). В промежуточные медкомиссии другой психиатр видел их, взял с него объяснительную и дал заключение, что сын здоров (комиссий было несколько). До областной призывной сыне не состоят на учете в психиатрии. Окончил успешно кулинарный техникум, от армии не "косил". В больнице его определили в отделение, где лежат опасные для общества люди (т.е. психический не здоровые больные). Отобрали телефон и не выдают. В отделение кругом камеры видеонаблюдения, на окнах решетки, двери заперты на замок. Злые санитары. Пролежал он там все выходные. В понедельник его осмотрел заведующий отделением и дал заключение, что сын здоров и можно выписывать. Но зав. гл. врача упирается, ссылаясь на то, что сын должен лежать 10, а может и более дней. Ездили и разговаривали с психиатром из областной призывной комиссии, он ответил нам так: если здоров, пусть выписывают и сообщают нам, мы его заберем. Но проблема еще не решилась до конца. Вопрос: насколько правомерны действия областной призывной комиссии? В каком статусе находится призывник в данной ситуации? Можно ли сыну написать согласие на обследование на дневном стационаре и написать отказ от госпитализации на этот период? Заранее спасибо.
25 июня 2018, 10:51, вопрос №2035100, Маша, г. Москва
2 ответа
Защита прав призывников
Вправе ли военкомат требовать прохождения комиссии вне призывного периода?
Сейчас звонят с военкомата, говорят прийти завтра за направлением на сдачу анализов в поликлинике. Я отказался, т.к. считаю что эти мероприятия должны происходить непосредственно на стадии призывной комиссии. Угрожают админкой за уклонение. Вправе ли военкомат требовать прохождение комиссии (сдача анализов) вне призывное время? Про повестку всё понятно, вопрос в другом.
20 сентября 2017, 13:11, вопрос №1757082, Евгений, г. Калининград
1 ответ
Защита прав призывников
Возможно ли обжаловать решение областной комиссии, если меня признают годным к службе в армии?
У меня была операция под общим наркозом 20.04.17 а 27.04.17 повестка на ней мне ЛОР-врач ставит 53 статью, но в конце комиссия выносит решение о необходимости пройти областную комиссию. Вопрос следующий: если на областной комиссии не согласятся и скажут что годен как быть? и что делать?
02 июня 2017, 09:16, вопрос №1655328, Антон, г. Конаково
2 ответа
Защита прав призывников
Можно ли обжаловать решение областной военной комиссии по призыву в армию
у сына хронический гастрит, пониженное содержание тромбоцитов и недостаток веса. все равно забрали в армию в вкс, прошло три дня, а уже боли в желудке и не какой помощи в части не оказывают. можно ли обжаловать решение областной комиссии, что он не годен к службе
10 июля 2016, 13:18, вопрос №1309908, надежда, г. Пенза
1 ответ
Защита прав призывников
Законно ли это, отправлять человека на кучу обследований?
здравствуйте, хотела бы проконсультироваться по такому вопросу: муж обратился к терапевту по причине болей в животе и т.д. его направили на обследование(проходило в соседнем городе, но больница считается единой на два город, просто разные отделения) на котором ему поставили диагноз язва, спустя некоторое время его вызвали в военкомат для прохождения комиссии, где ему сказали, чтоб он подтвердил диагноз на стационаре, пройдя стационар диагноз был подтвержден уже в нашей больнице, но в связи с оптимизацией больницы ему забыли выдать выписное, о чем мы узнали уже позже, поэтому его снова отправили на стационар в нашу больницу, где уже снова был подтвержден диагноз. Но нашему военкомату показалось мало 3-х обследований и они отправляют человека в областной центр, где были очень удивлены такому, но обследование было пройдено и поставлен бульбит и дуоденит. В итоге есть два вопроса законно ли это? отправлять человека вот так на кучу обследований? и второй - язва болезнь, которая вот так не исчезает, симптому все те же, но иногда бывает ремиссия у язвы, а иногда обострения, вероятно, что диагноз был поставлен неверно или же сфальсифицирован, что делать в такой ситуации? отправить мужа с язвой служить просто боюсь
04 апреля 2016, 17:04, вопрос №1207695, Алена, г. Апатиты
1 ответ
Дата обновления страницы 08.04.2016