8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Противоречия в договоре

Если один пункт договора отсылает ко второму, а второй исключает применение к первому, как это называется у юристов? Спасибо.

08 апреля 2016, 08:05, Алексей, г. Москва
Сергей Поляков
Сергей Поляков
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Если не ошибаюсь, коллизия.

08 апреля 2016, 10:15
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Противоречий в договоре купли продажи квартиры
Подскажите,нет ли противоречий в ДКП на квартиру? В этом пункте: В течение 3-х (Трех) календарных дней с даты получения полной суммы денежных средств за продаваемый ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ передать ПОКУПАТЕЛЮ вышеуказанный ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ. ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ до подписания настоящего договора был осмотрен ПОКУПАТЕЛЕМ. ПОКУПАТЕЛЬ удовлетворен качественным состоянием ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ. Данный пункт договора имеет силу и значение передаточного Акта. В договоре так же есть пункт об окончательной(полной) оплате: Окончательный расчет между ПОКУПАТЕЛЕМ и ПРОДАВЦОМ производится в течение 1 (Одного) рабочего дня с даты представления в Регистрирующий орган настоящего Договора на государственную регистрацию перехода права собственности на ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ и представления в указанный орган закладной путем путем оплаты ПОКУПАТЕЛЕМ ПРОДАВЦУ суммы равной 2 400 000,00 (Два миллиона четыреста тысяч и 00/100) рублей Российской Федерации. Оплата ПОКУПАТЕЛЕМ суммы, указанной в настоящем пункте, осуществляется за счет средств предоставленного Кредитором ипотечного кредита Иванову Ивану Ивановичу по Кредитному Договору. То есть когда мы должны отдать ключи покупателю? Договор имеет силу акта приемки,но там так же написано,что сделать это нужно в течении 3х дней после получения полной оплаты-то есть уже после оформления права собственности и получения денег от банка по ипотеке покупателя-ведь только тогда будет считаться что был произведен полный расчет...
15 ноября 2020, 19:15, вопрос №2911927, Ирина, г. Красноярск
1 ответ
Договорное право
Есть ли статья, на которую исполнитель может сослаться для расторжения договора?
Добрый день! я заключил как физ лицо договор на оказание услуги с заказчиком, на данный момент возникли жесткие противоречия с ним и я хочу расторгнуть договор! есть ли статья на которую я могу сослаться для того что бы словосочетание НЕРАЗРЕШИМЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ было причиной расторжения договора?
19 июля 2018, 12:11, вопрос №2056673, Евгений, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Договорное право
Как быть, если есть противоречия в статьях ГК по поводу договора подряда?
Доброго дня. Как поступить, если есть противоречие в законе об Договоре подряда? Скажем такие: "ГК РФ Статья 720. Приемка заказчиком работы, выполненной подрядчиком 1. Заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику. 2. Заказчик, обнаруживший недостатки в работе при ее приемке, вправе ссылаться на них в случаях, если в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении. 3. Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик, принявший работу без проверки, лишается права ссылаться на недостатки работы, которые могли быть установлены при обычном способе ее приемки (явные недостатки)". И это не смотря что: "ГК РФ Статья 724. Сроки обнаружения ненадлежащего качества результата работы 1. Если иное не установлено законом или договором подряда, заказчик вправе предъявить требования, связанные с ненадлежащим качеством результата работы, при условии, что оно выявлено в сроки, установленные настоящей статьей. 3. Заказчик вправе предъявить требования, связанные с недостатками результата работы, обнаруженными в течение гарантийного срока. 5. Если иное не предусмотрено договором подряда, гарантийный срок (пункт 1 статьи 722) начинает течь с момента, когда результат выполненной работы был принят или должен был быть принят заказчиком". А так же не понятно почему суд и Ответчик считает, что выполненная работа по договору подряда - и есть ее результат. Примечание: под Результатом суд с Ответчиком понимают как программное обеспечение, развернутое на сервере заказчика, а не исходный программный код переданный заказчику? И еще почему если подрядчик взялся выполнить дополнительную работу(разработать доп. функционал за значительную задержку по срокам), которая не входит в ТЗ Договора подряда (т.е. выходит за рамки договора), он не должен ее сдавать и нести гарантийные обязательства по ней прописанные в договоре?
03 сентября 2017, 07:34, вопрос №1741386, Дмитрий Поддубный, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Договорное право
Действительно ли дополнение договора, если подписи есть и после основной части договора?
Двое заключили Договор и подписали его "основной" лист с условиями, но предусмотрели на дополнительном листе дополнительные условия, снова подписали. Суть была в том, что, каждая из сторон будет вправе запустить и "условия договора на дополнительном листе". Никаких противоречий между двумя листами договора нет, - наоборот, они логически дополняют друг друга. Однако, одна из сторон отказывается теперь вообще признавать "дополнительный лист с его условиями", сообщая другой стороне, что сделка совершена по "основному" листу, под которым есть подписи. И что вообще, вторая сторона подписала дополнительный лист самостоятельно, сделав подложную подпись. Вопрос: нет ли законного противоречия при составлении договора, когда обе стороны продлили текст договора на новом листе, после подписей. Собственно, только подписи (Цедент - подпись, Цессионарий - подпись) были выполнены там, где должны были быть реквизиты сторон, а далее, на новом листе, текст продлён, под которым указаны полные реквизиты сторон.
01 марта 2017, 07:12, вопрос №1556220, Денис, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Какая статья гражданского кодекса делает договор между юридическими лицами ничтожным, если в договоре существуют необратимые противоречия?
Какая статья гражданского кодекса делает договор между юридическими лицами ничтожным, если в договоре существуют необратимые противоречия?
31 октября 2016, 06:06, вопрос №1425557, Вадим, г. Орск
4 ответа
Дата обновления страницы 08.04.2016