Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возведение двух объектов капитального строительства

Добрый день!

Мы проектируем многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями и подземной пристраиваемой автостоянкой. Скажите пожалуйста в п. 2.2 Градостроительного плана ЗУ указываются 2 объекта капитального строительства (дом и автостоянка) или один (только многоквартирный жилой дом)?

08 апреля 2016, 07:18, Артур, г. Санкт-Петербург
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемый Артур! Здравствуйте! Вы проектируете многоквартирный жилой дом со встроенным (или встроенно-пристроенным- что по проекту) и автостоянкой… Различия делаете в зависимости может ли (!!!) автостоянка функционировать отдельно от МКД и нет использования общедомового имущества МКД… Если да — два ОКС, если нет — один… По уму здесь нужен именно проектировщик…

08 апреля 2016, 09:39
0
0
0
0
Артур
Артур
Клиент, г. Санкт-Петербург

Михаил Юрьевич,

различия делаем в следующем ключе МКД и автостоянка рассматривается как объекты имеющие отдельные фундаменты, стены и кровлю.

Обращу ваше внимание на то, что называется объект: Многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями и подземной пристраиваемой автостоянкой, а в п. 2.2 Градостроительного плана ЗУ указано следующее: Многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями (т.е. автостоянка не указана, но вместе с тем как ранее было описано автостоянка и МКД имеют свои собственные фундаменты и стены).

И вот в этом ключе насколько я понимаю должен появиться второй объект - автостоянка или же МКД и автостоянка должны иметь общий фундамент (тогда просто в п. 2.2 будет формулировка изменена на: Многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями и подземной автостоянкой).

Заранее спасибо.

08 апреля 2016, 10:28

Уважаемый Артур! Доброго еще раз… если объекты имеют РАЗНЫЕ (СВОИ) фундаменты, стены и кровлю (свои сети), то ОКС — ДВА… Это потом, кстати, позволит избежать споров с ТСЖ или УО в части необходимости или отсутствия таковой в оплате за ремонт и содержание общего имущества МКД....

.

08 апреля 2016, 10:48
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1700 ₽
Вопрос решен
Все
В каких случаях не требуется разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию
Я работаю в соответствии с ФЗ44, осуществляю капитальные ремонты школ садиков и больниц. В последнее время в документациях тендеров на строительство появилось требование предоставить копии исполненных контрактов. В составе подтверждающей исполнение контрактов требуется - " копия разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию (за исключением, случаев*, при которых разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию не выдается в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности). * В случае, если разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию не выдавалось, участник должен представить соответствующую информацию с указанием положений Градостроительного кодекса РФ, нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, законодательства субъектов Российской Федерации о градостроительной деятельности, в соответствии с которыми получение разрешения на строительство не требовалось". Сколько я занимаюсь капитальными ремонтами (более 10 лет), разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию мне никогда не выдавали, потому что не требовалось. Ремонт осуществлялся, действующих учреждений. Я прилагал такой текст- "Приёмка-сдача работ по данному контракту не требует подписания документов, разрешающих ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию. Это тот случай, при котором разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию не выдается в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности". Но теперь мне необходимо указать соответствующую информацию с указанием положений Градостроительного кодекса РФ, нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, законодательства субъектов Российской Федерации о градостроительной деятельности, в соответствии с которыми получение разрешения на строительство не требовалось. Прошу указать полный перечень документов (в каких случаях не выдаётся разрешение) с номерами и датами принятия. Прилагаю конкурсную документацию.
03 апреля, 04:37, вопрос №3020842, Алексей Анатольевич, г. Вологда
8 ответов
Земельное право
В ответ от администрации получила следующее: градостроительные регламенты для зоны садоводств в поселении не разработаны, что является препятствием для возведения объекта капитального строительства
Добрый день. Приобрела в собственность земельный участок в СНТ. Земли с/х назначения, для садоводства. Планирую построить на нем жилой дом с привлечением средств маткапитала. Направила в местную администрацию уведомление о планируемом строительстве, так как этот документ запрашивает пенсионный фонд. В ответ от администрации получила следующее: градостроительные регламенты для зоны садоводств в поселении не разработаны, что является препятствием для возведения объекта капитального строительства. Честно говоря, не ожидала. Подскажите, что делать дальше в моей ситуации.
25 ноября 2020, 13:52, вопрос №2920213, Оксана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Каковы этапы ввода объекта капитального строительства?
здравствуйте! проект на объект капитального строительства прошел гос.экспертизу - без выделения этапов строительства, разрешение на строительство есть. Заказчик решил внести изменения в проект с разбивкой строительство и ввод здания частями (затрагивает основные конструктивы) - отдельными двумя этапами. Надо ли проходить повторную гос.экспертизу проекта после корректировки проектной и сметной документации с учетом разбивки на два этапа строительства. И сможет ли заказчик ввести объект не проходя повторную экспертизу, а просто внеся изменения по этапам в проект, можно ли откорректировав проект просто получить разрешение на строительство и соответственно потом на отдельные этапы объекта
31 мая 2018, 03:05, вопрос №2011609, Елена, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Являются ли аттракционы объектом капитального строительства?
Здравствуйте, наше ИП занимается поставками и монтажом аттракционов. Заказчик при монтаже и пусконаладочных работах аттракционов в городском парке выставил требование о наличии СРО для выполнения этих работ. На сколько мы знаем свидетельство СРО выдается на право производства работ на объектах КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, куда аттракционы не входят. Помогите с НПА на который нам сослаться при подаче жалобы с доводом, что аттракцион не объект капитального строительства. Во всех источниках пишут что аттракцион не является объектом кап.строительства. Есть ли какой либо НПА определяющий аттракцион как объект НЕ капитального строительства?Какие еще аргументы нам привести в жалобе о том что требование Заказчиком СРО незаконно?
05 апреля 2017, 07:33, вопрос №1597689, Алла, г. Москва
5 ответов
Право собственности
Получение права собственности на объект капитального строительства и на земельный участок
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос - я Индивидуальный предприниматель арендую земельный участок у администрации города для капитального строительства. Объект капитального строительства уже возведен, разрешение на строительство было мной получено, однако, администрация подавала на меня в суд, указав, что я возвел на участке самовольную постройку, суд администрация проиграла. Право собственности на объект у меня не оформлено (ввод в эксплуатацию тоже не получал), как я могу оформить право собственности на объект капитального строительства и на земельный участок под ним (учитывая, что ст. 36 Земельного кодекса утратила силу)?
01 октября 2015, 12:27, вопрос №993092, Валерий, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 08.04.2016