8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Регистрация договора аренды помещения, заложенной в банке

Здравствуйте!

Будем заключать договор аренды помещения на 5 лет.

Его нужно будет регистрировать.

Помещение находится в залоге у банка.

Нужно ли получать какое-то согласие банка на регистрацию договора аренды или еще что-то подобное?

Или это будет обычная процедура и ничего не требуется.

08 апреля 2016, 07:02, Анатолий Вихряев, г. Екатеринбург
Ксения Васильева
Ксения Васильева
Юрист, г. Саратов

Добрый день.

Здравствуйте! Будем заключать договор аренды помещения на 5 лет. Его нужно будет регистрировать. Помещение находится в залоге у банка. Нужно ли получать какое-то согласие банка на регистрацию договора аренды или еще что-то подобное? Или это будет обычная процедура и ничего не требуется.
Анатолий Вихряев

ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)»
Статья 40. Обременение заложенного имущества правами других лиц
1. Если иное не предусмотрено федеральным законом или договором об ипотеке, залогодатель вправе без согласия залогодержателя сдавать заложенное имущество в аренду, передавать его во временное безвозмездное пользование и по соглашению с другим лицом предоставлять последнему право ограниченного пользования этим имуществом (сервитут) при условиях, что:
срок, на который имущество предоставляется в пользование, не превышает срока обеспеченного ипотекой обязательства;
имущество предоставляется в пользование для целей, соответствующих назначению имущества.

08 апреля 2016, 07:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Разъяснения по пунктам договора аренды помещения
Есть договор аренды со следующими условиями: ⁃ Срок аренды Помещения - 5 (Пять) лет с даты подписания Сторонами настоящего Договора. ⁃ Настоящий Договор подлежит государственной регистрации силами Арендатора при условии предоставления Арендодателем пакета документов, необходимых для государственной регистрации. В случае невозможности государственной регистрации настоящего Договора, Договор считается заключенным на срок 11 (одинадцать) месяцев). При этом Стороны обязуются заключать договор аренды Помещения на срок 11 (одинадцать) месяцев, следующие один за другим, в течение 5 (пяти) лет подряд, с условий настоящего Договора. ⁃ Арендодатель имеет право в одностороннем внесудебном порядке отказаться от исполнения настоящего Договора. В этом случае Арендодатель обязуется возместить все документально подтвержденные расходы Арендатора. Насколько пункт 2 (про перезаключение договора каждые 11 месяцев) безопасен и действительно гарантирует перезаключение договора в течение 5 лет? Насколько опасен пункт 3 (про одностороннее расторжение) и есть ли шансы возместить все документально подтвержденные расходы Арендатора. В данном помещение находится налаженный бизнес общепита.
29 января 2020, 11:31, вопрос №2664866, Елена, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Необходима ли регистрация договора аренды помещения?
Добрый день! Подскажите если договор аренды помещения между физическим и юридическим лицом, кто должен платить пошлину, возможно ли в договоре прописать что платить обязан арендодатель – физическое лицо, соответственно пошлина будет взиматься в размере 2000 руб.
18 июня 2018, 21:18, вопрос №2029155, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Договорное право
При регистрации договора аренды выяснилось, что земля под зданием не зарегистрирована на арендодателя
Добрый день, сложилась такая ситуация взяли в аренду на 5лет помещению, у администрации, договор не зарегистрировали как положено. Администрация продала здание, частному лицу с обременением нашим договором аренды, покупатель согласился с этим, далее после покупки здания он узнал о отсутствии регистрации договора аренды и начал уже требовать повышения арендной платы в более чем в два раза, на что был отказ, мотивируя, что отсутствие регистрации договора аренды не может быть причиной расторжения договора согласно разъяснениям ВАС, на что он заявил что будут расторгать договор через суд. Согласно Договору мы должны заключить с обслуживающими компания договора на отопление, водоснабжение, водоотвод, так же прожарку и другие услуги, так же застраховать помещение в пользу арендодателя, не чего этого у нас не сделано, кроме договора на вывоз мусора и электричества. Не сделано по причине того, что в здании в обще нет водоснабжение даже подвода воды нет и не когда небыло, так же отопления там нет и не когда не было, оно было печное, мы отапливаемся электричеством. Так же по договору мы должны были зарегистрировать договор аренды Сегодня арендодатель принес претензию, что мы должны ему предъявить заключенные договора с компаниями на все это и так же платежные документы с начала срока аренды, так же страховку. Так же дать подтверждение, что мы зарегистрировали договор аренды. При попытке его зарегистрировать выяснилось что нужно сделать кадастровый паспорт на арендуемое помещение в здании, при попытке его сделать был отказ что земля под зданием не зарегистрирована на арендодателя и соответственно он её должен с начало зарегистрировать, а потом уже они смогут сделать кадастровый паспорт на помещение и мы сможем подать на регистрацию договор. Из всего перечисленного мы сможем только сделать страховку и пожарную охрану и то уже не сначала действия договора, как быть со всем остальным тем же отоплением, водой и тд?
10 марта 2018, 14:09, вопрос №1930541, Дмитрий, г. Устюжна
1 ответ
Договорное право
Имеет ли право доверенное лицо подать документы на регистрацию договора аренды нежилого помещения?
Имеет ли право доверенное лицо подать документы на регистрацию договора аренды нежилого помещения в ФРС, когда права по доверенности ограничены только получением и передачей документов от Доверителя, при этом регистрация договора в ФРС ограничивает имущественные права собственника, а Поверенный не наделен по доверенности правом имущественного характера? Поручения от Доверителя Поверенный не получал, и договора, Доверитель, на аренду нежилого помещения не подписывал... Договор подписан (пока) неизвестным лицом...
15 октября 2017, 07:51, вопрос №1780820, Сергей, г. Нижний Новгород
4 ответа
689 ₽
Вопрос решен
Все
Государственная регистрация договора аренды доли помещения
У меня доля в здании. Здание в залоге у Банка. Банк согласен на сдачу в аренду под кафе. У второго собственника арест на регистрационные действия. Арендатору нужна регистрация договора аренды моей доли/моихпомещений (для получения в дальнейшем Алкогольной Лицензии) Возможна ли в этом случае госрегистрация или как еще передать в собственность помещения Арендатору для получения лицензии без госрег. Антон
02 марта 2017, 12:33, вопрос №1558185, Антон Николаевич, с. Моргауши
9 ответов
Дата обновления страницы 08.04.2016