8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ревизионная комиссия в магазине в составе одного человека

доброе время суток. если в магазине проводиться учет и в составе комиссии только один ревизор, это нормально?

08 апреля 2016, 06:53, Вадим, г. Новосибирск
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

В уставе организации должно быть положение о ревизионной комиссии, и еще в Уставе прописано, в каком количестве действует ревизионная комиссия и какой порядок внеочередного избрания членов ревизионной комиссии.

17 апреля 2016, 05:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Ревизионная комиссия ТСН
В нашем ТСН ревизионную комиссию в последний раз выбирали в 2018 году (я входил в ее состав). По Уставу ревизионная комиссия должна переизбираться каждые два года, т.е. формальный срок прошел. Означает ли это, что я больше не являюсь членом ревизионной комиссии? Напоминаю, других выборов с тех пор не было.
26 апреля, 10:46, вопрос №3033296, Максим, г. Москва
8 ответов
Недвижимость
Член ревизионной комиссии (не является членом СНТ- работает уже более 8 лет) написал заявление о его выходе из ревизионной комиссии Приняло участие в голосовании 97 членов
СНТ Прошло заочное собрание. Член ревизионной комиссии (не является членом СНТ- работает уже более 8 лет) написал заявление о его выходе из ревизионной комиссии ) Приняло участие в голосовании 97 членов . Проголосовали за выход 58 членов Против-9 членов. Воздержались- 30 членов. это менее 2\3 от присутствующих, но она не член СНТ. Вопрос. Мы имеем право ее заявление удовлетворить и вывести и состава членов ревизионной комиссии.
26 января, 05:30, вопрос №2969800, любовь, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Права члена ревизионной комиссии в СНТ
В СНТ провели собрание, по решению которого в ревизионную комиссию СНТ избрали трёх человек. Два человека заведомо аффилированы с правлением и договориться с ними не получится. Третий человек хочет проверить деятельность СНТ на предмет финансовых нарушений. Поводом для этого послужила пока неподтвержденная информация о том, что председатель СНТ сделала себе подарок на юбилей в размере 50к руб из взносов садоводов. Один из садоводов написал письменное заявление этому члену ревизионной комиссии с просьбой проверить информацию о нарушениях. В уставе СНТ не прописана процедура работы рев.комиссии (хотя ст 20 217-фз указывает что это должно быть в уставе), только ее обязанности (осуществлять ревизию и отчитываться на собрании) и права (запрашивать у правления копии документов). Вопрос: может ли один член ревизионной комиссии самостоятельно (без решения всей комиссии) запросить у правления СНТ финансовые документы (выписку с расчетного счета, кассовые документы)?
21 января, 05:13, вопрос №2965739, Евгений, г. Новосибирск
5 ответов
Побои
Моя девушка работает в магазине косметики, так вот в её магазин зачастил один человек, он ведёт себя очень
Ситуация довольно таки странная. Моя девушка работает в магазине косметики, так вот в её магазин зачастил один человек, он ведёт себя очень странно, в мерах предосторожности продавцы стали пристальнее наблюдать за ним, в общем он это заметил, и стал в соц сетях писать родителям девушки что вот она такая сикая думает что я вор и так далее, нашел даже директора магазина и ему написал что работники все плохие, в общем он стал это писать каждый день и уже пишет многим знакомым, можно ли такого человека привлечь к законному наказанию, может подойдёт вот это. За незаконный сбор и распространение сведений о частной жизни лица, образующих его личную тайну по ст. 137. Если сталкер следит за жертвой, то ему может грозить наказание в виде штрафа размером в 200 тыс. р. или лишения свободы на период до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Или может статья 128.1
10 декабря 2020, 22:21, вопрос №2933805, Виктор, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Ревизионная комиссия в ЖСК состоит из одного человека, законно ли это?
Здравствуйте! в нашем ЖСК в составе ревизионной комиссии остался один человек. очередное собрание должно состояться в апреле 2016года. на протяжении нескольких лет ревизионная комиссии в лице одного человека делает отчет по финансово-хозяйственной деятельности ЖСК. насколько это правомерно? можно ли такие отчеты считать достоверными? и как ввести новых членов в ревизионную комиссию до очередного собрания членов ЖСК? спасибо!
16 декабря 2015, 21:46, вопрос №1075192, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 08.04.2016