8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли расторжение договора купли-продажи земельного участка?

Я купила земельный участок в ДНТ зимой, на расстоянии примерно 30 метров расположена высоковольтная линия. При осмотре перед сделкой хозяин участка показал его расположения примерно, так как был глубокий снежный покров. Сделка зарегистрирована в ФРС. Границы участка никак не были обозначены. Сегодня инженер-геодезист по моему заказу произвел вынос углов координат участка и оказалось что участок расположен не там где я предполагала. Меня беспокоит близкое соседство с ВЛ. Я еще не знаю напряжение данной линии, но судя по размерам опоры и по тому что слышно как она нудит электрическое поле видимо мощное. Могу ли я расторгнуть договор купли-продажи, так как опасаюсь, что опасно для здоровья строить дом в таком месте?

07 апреля 2016, 14:52, Асия, г. Иркутск
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Асия!

Попытаться оспорить можете, но результат предсказать невозможно. Скорее всего, он будет не Вашу пользу и вот почему: Вам никто не навязывал покупку этого земельного участка. Вы могли либо отложить до весны сделку, либо предпринять все возможные меры для определения опасности для здоровья наличие электрических опор, поскольку сами видели, что они расположены примерно в 30 метрах от Вашего участка. Расторжение договора в одностороннем порядке возможно в соответствии со ст. 450 ГК РФ при существенном нарушении условий договора другой стороной, в иных случаях, предусмотренных договором или законами. Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

07 апреля 2016, 18:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Возможно ли расторжение договора купли-продажи зем участка через агентство недвижимости?
Добрый день. Хочу расторгнуть договор купли продажи земельного участка с АН. Вчера подписал, сегодня расторгнуть хочу, они передали мою информацию третьим лицам и те выразили протест
27 марта 2020, 06:16, вопрос №2725511, Денис, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Возможно ли заключение договора купли-продажи земельного участка?
Возможно ли заключение договора купли-продажи земельного участка, находящегося на праве постоянного (бессрочного) пользования? Если объект, находящийся на земельном участке, не принадлежит на праве собственности
16 ноября 2017, 05:55, вопрос №1814053, Валерия, г. Казань
1 ответ
Договорное право
Возможно ли расторжение договора купли-продажи земельного участка в данном случае?
Здравствуйте! В июле 2014-го мы приобрели земельный участок, категория земель: земли населенных пунктов, для ведения личного подсобного хозяйства. Участок это время никак не использовался. И тут мы собрались наконец-то заняться участком, как обнаружили,что он полностью заасфальтирован, частично забетонирован. Можно ли расторгнуть договор купли-продажи земельного участка, ведь на нем просто невозможно вести личное подсобное хозяйство. Заранее спасибо за ответ.
07 октября 2015, 07:59, вопрос №998611, Екатерина, г. Красноярск
1 ответ
Договорное право
Возможно ли расторгнуть договор купли-продажи земельного участка?
Добрый день!После подписания договора о купли-продажи земельного участка, выяснилось, что фактическая площадь земельного участка меньше чем указана в документах. Возможно ли расторгнуть договор купли-продажи земли ? если прошлый владелец против расторжения и скрывается.
29 сентября 2015, 13:15, вопрос №990790, Виктория, г. Уфа
1 ответ
Договорное право
Какие необходимы документы для расторжения договора купли-продажи земельного участка?
Какие документы необходимо предоставить в регистрирующий орган при расторжении договора купли-продажи земельного участка про согласии сторон.
27 сентября 2015, 20:19, вопрос №988766, Инна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 08.04.2016