8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обезопасит себя при продаже квартиры в рассрочку женщине с грудным ребенком?

Здравствуйте!

Ситуация такая: продаем квартиру в МО, квартира в собственности. Покупатель хочет приобрести квартиру, но при этом готов оплатить сразу треть стоимости, а остаток выплатить в течение 3х месяцев. Со слов покупателя, он не имеет возможности взять ипотеку, т.к. являетсяся кормящей матерью.

Как возможно обезопасить себя при подобной продаже в рамках действующего законодательства?

Заранее спасибо!

07 апреля 2016, 10:44, Алексей, г. Москва
Светлана Алабовская
Светлана Алабовская
Юрист, г. Воронеж

Алексей! В случае предоставления рассрочки по договору купли-продажи, следует:

1. в предмете договора четко прописать характеристики продаваемой квартиры; 2. условия договора о рассрочке.

Как правило, эти моменты оформляются либо приложением к договору и могут быть названы, например, «график погашения задолженности», или же просто прописываются в самом договоре.

Обговорите все интересующие вас условия, чтобы в случае возникновения форс-мажорных ситуаций вы смогли защитить свои права в суде.

07 апреля 2016, 10:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

Это опасно, если нет иных покупателей то конечно можете согласиться. НО можете предложить подождать три месяца и заключить сделку, когда будет вся сумма

08 апреля 2016, 18:09
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
При продаже квартиры мы официально выделили ребенку долю в доме вместо доли в квартире, как нас обязали в соц службе, иначе запретили бы продажу
Здравствуйте, меня зовут Юрий! У моей жены есть ребенок от первого брака, я его официально не усыновлял, с женой официально расписаны и проживаем все вместе. Построили дом, и в счет погашения кредитов продали мою квартиру и квартиру жены. Квартира жены была в равных долях с ребенком. При продаже квартиры мы официально выделили ребенку долю в доме вместо доли в квартире, как нас обязали в соц службе, иначе запретили бы продажу. Дом изначально был оформлен на меня. Сейчас пришло письмо с налоговой о уплате налога с прибыли, якобы ребенок поимел прибыль так как я подарил ему долю. Но эта доля была вместо доли в квартире!
20 апреля, 10:32, вопрос №3030438, юрий, г. Красноярск
1 ответ
Раздел имущества
Как обезопасить себя, покупая квартиру до вступления в силу решения суда о разводе?
Здравствуйте! Мною куплена квартира до брака, 2 апреля будет суд по разводу. 2 мая он вступит в силу, в этот период я продаю эту свою квартиру и сразу же хочу купить новую. Как обезопасить себя, покупая квартиру до вступления в силу решения суда, чтобы муж не претендовал на её раздел в будущем?
26 марта 2020, 08:41, вопрос №2724587, Татьяна, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Нужно ли при продаже квартиры, в которой прописан ребенок, получать разрешение в органах опеки?
Здравствуйте! Нужно ли при продаже квартиры, в которой зарегистрирован ребенок 14 лет, получать разрешение в органах опеки? Ребенок собственником не является. Если можно ссылку на норму закона.
21 июня 2017, 08:07, вопрос №1673873, Андрей, г. Пермь
1 ответ
Недвижимость
Какие условия необходимо соблюсти при продаже квартиры с долей собственности ребенка?
Обязательно ли при продаже квартиры, где есть доля ребенка, одновременно нужно предоставить ему и долю в другом месте, не меньшую размером, и открыть счет на его имя, для перечисления денег с продажи его доли. Или достаточно выполнения одного из этих условий. Заранее благодарю.
10 июня 2017, 16:34, вопрос №1663809, Сергей, г. Краснодар
2 ответа
Семейное право
Как получить разрешение органов опеки на продажу квартиры с долевой собственностью детей?
Необходимо получить разрешение органов опеки на продажу квартиры с долевой собственностью детей (мат. капитал). Имеется в собственности квартира, находящаяся в залоге у банка ВТБ-24 (обременение по ипотеке), и которая оформлена только на меня, без долей на детей. Даст ли банк разрешение на долевую собственность? Или можно дать обязательство на выделение долей после снятия обременения?
25 марта 2017, 08:08, вопрос №1584527, Павел, г. Омск
3 ответа
Дата обновления страницы 07.04.2016